是否担心被制裁?林郑月娥回应:在美无资产

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 14点16分 PT
  返回列表
21467 阅读
50 评论
橙新聞

  17 日报道,本周,香港特区行政长官林郑月娥接受媒体采访时被问到是否担心被外国针对和制裁,她回应称,自己在美国并无资产,也不向往到美国,如对方不给予签证就不到美国。



据报道,本周,担任香港特首已经 3 年时间的林郑月娥接受了香港开电视《声东击西》节目专访。林郑月娥称,坊间有人形容香港国安法的实施,是香港的二次回归,她有信心香港会继续以事实及时间证明,经历社会动荡后,目前有了相对稳定的环境,前景会更好。

对于香港国安法条文中提及对包括媒体的加强指导、监督和管理,林郑月娥说,暂时未有相关工作,但请媒体放心,一定会保障采访自由,香港国安法亦有保障言论自由。

被问到香港社会多了有关移民的讨论,林郑月娥回应说,相信中国人会落叶归根。

林郑月娥还表示,会争取未来两年多做实事,将香港正本清源,而维护国家安全是其中一个最重要的宪制任务。她仍希望在未来两年处理房屋、教育和文化工作,但如果政治问题不解决,就会举步维艰,认为要加强社会对 一国两制 的掌握。

她又说,参选时的政纲已超额完成,下一份施政报告离不开要谈政治,但由于疫情,咨询工作不会如以往举办数十场活动,她已选出约 10 个题目,邀请持分者表达意见。

当被问到是否担心被外国针对和制裁,她表示,在美国并无资产,亦不向往到美国,如对方不给予签证就不到美国。

谈到立法会情况,林郑月娥慨叹,即使不算 激进派 议员,她现时和 非建设派 也很难沟通,她担心议会生态如果进一步激进化,连民生的政策也未必有机会通过,又称若部分议员不打算妥协,甚至提倡 揽炒 ,根本做不成事。
 

我要真普選
1 楼
「在美無資產」這句話,那個共產黨員敢說? 可是,在英國她有沒有資產?
m
minicat7
2 楼
满脑子只想着自己。
睡觉不打呼噜
3 楼
破棉袄会要UK制裁她的
安拉
4 楼
把她全家英國護照取消就好了
好奇心想象力
5 楼
她在英国有护照有资产
雅皮士
6 楼
我觉得,如果国安法在香港实施的好,将来在程序设计完成后,中央会同意香港市民直选特首,共产党并不会阻碍香港的民主,但是非常反感香港动乱和离心力。
喜得利
7 楼
同样适合英国。
c
charley3
8 楼
雅皮士 发表评论于 2020-07-17 02:03:30 我觉得,如果国安法在香港实施的好,将来在程序设计完成后,中央会同意香港市民直选特首,共产党并不会阻碍香港的民主,但是非常反感香港动乱和离心力。 ============================ 又是一个挂在驴脑袋前的香蕉,永远都吃不到。共产党会同意直选?还不如相信母猪会上树。49年之前,毛泽东发表了一系列有关人民民主专政的论述,忽悠了无数的人,解放后,反右,文化大革命,大家才知道都是骗局。香港回归时表示50年不变,现在又说直选也许是可能的,都是忽悠。共产党永远也不会放弃“ 最終達至由一個有廣泛代表性的提名委員會按民主程序提名後普選”。
西
西门桥
9 楼
共产党的反人类罪行,必须受到全世界的谴责,受到全人类的唾弃。最终,你们共产党会有被押上法庭,押上绞刑架的一天。
刚满十八
10 楼
美国已经负利息了。存钱还要贴钱那是脑袋有问题吗。
独上南岛
11 楼
西门桥 发表评论于 2020-07-17 03:15:23 西方国家没有死刑,你想要的绞刑架,大概就在西门桥的床底下。
s
skyhorse913
12 楼
windowsonly 发表评论于 2020-07-16 17:31:46 找到一个不自私的中国人根本不可能的事,中国人都是自私自利的! ---------------------------------- 有人把林郑想象成圣母玛丽亚,至于吗?
c
ccpnemesis
13 楼
淋郑这是在提醒英美同盟呢
c
charley3
14 楼
林郑月娥就是一张擦屁股纸,快用完了
c
ccpnemesis
15 楼
西方在哪您知道不?德州听说过吗? ~~~~~~~~~~~ 独上南岛 发表评论于 2020-07-17 03:19:55西门桥 发表评论于 2020-07-17 03:15:23 西方国家没有死刑,你想要的绞刑架,大概就在西门桥的床底下。
西
西门桥
16 楼
独上南岛 发表评论于 2020-07-17 03:19:55 西门桥 发表评论于 2020-07-17 03:15:23 西方国家没有死刑,你想要的绞刑架,大概就在西门桥的床底下。 ................... 中国共产党在中国,不在西方。纽伦堡特别法庭会设立在北京。萨达姆是怎么死的?尼古拉二世是怎么死的?齐奥在斯库是怎么死的?东条英机是怎么死的?纳粹战犯是怎么死的?
T
To_Me
17 楼
英国马上会跟上, 不是不报, 早晚会报
B
Bluebluesky123
18 楼
雅皮士 发表评论于 2020-07-17 02:03:30 我觉得,如果国安法在香港实施的好,将来在程序设计完成后,中央会同意香港市民直选特首,共产党并不会阻碍香港的民主,但是非常反感香港动乱和离心力。 你有生之年是绝对不会发生
水扑蛋2013
19 楼
英国要跟进 其他国要跟进
杰出杀手
20 楼
资产都在英国
T
ThePacific
21 楼
烤鹅的时候要到了!在英国的朋友,没事也问候此母鹅的家人,让他们赶紧打包裹,早日回到厉害国去享受共产主义铁拳吧……
吃货2001
22 楼
既然要和整个西方世界为敌,建议把所有资产转入国内并且放弃英国护照,深圳会给你一个临时户口。
v
van1
23 楼
木偶开口说话
实话100
24 楼
以后没有什么大银行敢给你服务了,林太太
注册很麻烦
25 楼
那再英国有资产吗?
h
huangpu01
26 楼
她在英国买了一套别墅准备退休以后移民英国的。这个计划可能不行了。
l
lhy86
27 楼
To Charley 那人不是香蕉,那人是毛毛。
j
jimmyreturns
28 楼
包子赏她在后宫的一个四合院
c
cindy0710
29 楼
越来越让人恶心,已经不顾一切了,有你哭的时候。
B
ButterflyGarden
30 楼
香港在她手上由一国两制变一国一制,港史罪人的标签跑不了的。
D
DLLM
31 楼
千古罪人!
J
JJtiger
32 楼
蠢,还不明白,制裁不在乎你有没有财产,你的名字,没有道德底线的傀儡,早晚会被订上历史的耻辱柱上。
血刀老祖
33 楼
坚·韧·的女人,令人钦佩!
e
elfen2299
34 楼
血刀老祖 发表评论于 2020-07-17 07:11:00 坚·韧·的女人,令人钦佩! ====================== 你说的是她的脸皮吧
c
charley3
35 楼
林郑月娥就是一张擦屁股纸,中共用过后,很快就会被扔到茅坑里。最终她会背负所有骂名,承担所有罪责,连中共都可以说这一切都是应林郑月娥的要求做的,反正已经把自己的屁股擦干净了。
许见
36 楼
美国没有资产不要紧, 把你老公,子女在英国所有产业一起封了,人取消英国籍,赶回香港,你就担心了。
w
westshore
37 楼
这种事情对中国人根本就没有意义,因为社会文化不同。 中国人根本就不在乎把财产转移到子女名下,甚至朋友名下,只需要有家族或者圈子里的见证人就够了,就能保证财产不会被对方侵吞(否则承受的压力不是可以承担的)。 但西方绝对不敢制裁起子女或者家庭或者朋友,因为第一是违法,第二是无法掌握尺度,第三是根本就不可能获得相关信息。 西方人绝大多数情况下绝对不敢,更不会把财产转移到子女名下,因为18岁以后子女法律自负,理论上与你没有经济关系。 对于林郑来讲,海外财产转移到亲属名下就没有任何需要担心的,绝对不会受到影响,因为对方的法律是国家的,自然收到相应法律的制约,你也就有反击的武器。而自己这一方的规定完全是家族的事情,自己完全掌控。
w
westshore
38 楼
因此像楼下的这种说法 —— 许见 发表评论于 2020-07-17 07:23:17 美国没有资产不要紧, 把你老公,子女在英国所有产业一起封了,人取消英国籍,赶回香港,你就担心了。 —— 根本就是不可能发生的事情,英国人在香港的利益远远大于林郑在英国的个人资产规模,林郑有中国政府做后台,可以随时作出反制,英国政府没有任何bargain的可能,只有屈服与林郑。 说到底这是经济实力问题。
e
elfen2299
39 楼
楼下还是以为分化收买就可以蒙混过关,这个没问题,希望习总看的顺天时报也天天这么写,真的
过河小卒
40 楼
许见 发表评论于 2020-07-17 07:23:17 美国没有资产不要紧, 把你老公,子女在英国所有产业一起封了,人取消英国籍,赶回香港,你就担心了。 ~~~~ 还有她大姑妈,三姨妈,四大侄子,的财产也得封。要连坐? 是不是有点不符合现代法制啊
e
eachnet88
41 楼
担心也没用。英国肯定封。委内瑞拉的黄金都不给。会给你钱吗?
N
Norstar
42 楼
等着英国封这老逼的资产
N
Norstar
43 楼
Westhore 是从大陆哪个监狱在发贴? 狱警每天给丫灌大粪?
共-产-党
44 楼
那在英国有没有资产呢?
秋甜
45 楼
在美国没有资产很光彩吗? 只能说明她无能 连基本的和别人沟通的技能都没有 把特首做成了末代特首 97年以后香港人都是4年4年的混 到她这就混不下去了 废物
C
Cathy_Bay
46 楼
在大英帝国。别急,慢慢来
天眼里人
47 楼
英国,上,断丫挺的财路!这个女人毁了香港,罪大恶极!
神喻
48 楼
应该这样回答:担心被制裁呀,我和香港人民都很紧张得要死,希望美国给予我们执法的自由。
f
fonsony
49 楼
@西门庆的子孙,杀达姆被美帝打死,毛泽东被美国打死了吗?共军守着上甘岭被打败了吗,甭说共军死人多,守着不被攻下就是胜利,越南战爭,共军支持他,输了吗,美军胜了吗?在美苏印三国围下,共军敢与毛子开战输了吗?能捉毛太祖去杀了吗?终观这几十年。中国输了什么?学下你祖去玩下喝下好了。说国事做汉狗都要讲事情合理才是。
O
OldPortland
50 楼
在英國有,全世界都應該制裁她