孔子学院院长被调查隔天惊传身亡:曝涉儿童色情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月12日 13点58分 PT
  返回列表
53281 阅读
53 评论
中央社/自由时报



中国派驻美国大学校园的一位孔子学院院长涉入儿童色情案,警方搜索住处后隔天竟身亡。图为中国境内孔子像。(美联社档案照)

美国近年陆续关闭境内大学校园内的孔子学院,密苏里州的韦伯斯特大学(Webster university)孔子学院院长刘强週二(6日)被联邦调查局(FBI)搜索住处,二由为调查儿童色情案,週三(7日)死亡,校方週五(9日)宣布这项消息,中方今(11日)加以证实。

根据美国《圣路易斯邮报》 (St. Louis Post-Dispatch)报导,警方和联邦调查局週二前往刘强住所调查儿童色情案件,实施搜索后的隔天刘强就传出死讯,韦伯斯特大学发言人里克·罗克韦尔(Rick Rockwell)在电子邮件声明中向外界告知此事,目前警方暂时没有对此发表评论。

刘强为北京语言大学的成员之一,2019年1月派驻韦伯斯特大学作为孔子学院院长,校方今天证实他于7日上午离开人世,目前已经成立专案小组,对刘强遗族进行慰问,并同时善后,也与中国驻美国芝加哥总领事馆与美国校方保持联繫,安排人员前往美国处理后续事宜,呼吁美国警方尽快告知调查结果。

 

美大学孔子学院中方代表遭搜索后 被发现陈尸家中

〔中央社〕美国韦伯斯特大学(Webster University)今天证实,校内附设孔子学院的一名中方代表,在警方就一桩儿童色情案件进行调查搜索后,被发现在他的住家公寓中身亡。

「圣路易邮讯报」(St. Louis Post-Dispatch)昨天引述韦伯斯特大学发言人报导,警方7日通知校方,校内孔子学院的北京语言大学代表刘强(Qiang “David” Liu,译音)被发现在住家身亡。

报导说,刘强去年1月起担任韦伯斯特大学孔子学院北京语言大学代表至今,并列名该校孔子学院董事会的当然成员,但9日当天韦伯斯特大学官网已移除关于刘强的介绍。

根据报导,圣路易郡(St. Louis County)警方透过电子邮件表示,警察和联邦调查局(FBI)探员是在6日晚间搜索刘强在韦伯斯特葛罗夫斯(Webster Groves)的公寓。

韦伯斯特大学今天发布声明表示,校方并无证据或理由认为,相关儿童色情案件调查或刘强的死亡,与该校孔子学院或韦伯斯特大学有任何关连。

不过韦伯斯特大学说,校方仍将展开调查,以确定是否有任何证据显示,任何校内人员因这起事件受到伤害。

w
woyawoya
1 楼
难道是深得了孔子精髓?
别烦我
2 楼
事情不会这么简单。在中共国内,哪个中共干部不是二奶小三成群污浊色情问题缠身,涉儿童色情的不少于其中一半。那么多中共干部怎么没自杀身亡? 一定是间谍身份暴露,下一步就要被审讯了。估计是个骨头不硬的货,为了不泄露党的秘密,被党弄死了。
泰傻
3 楼
此地太脏不好洗 解读需等胡锡进
老寓公
4 楼
雅皮士 发表评论于 2020-10-11 08:34:56 这就是美国的民主、自由、人权呀,让你死,你就得死,美国终于把人权发扬光大了。 ………………………………………… 现在知道你为什么为院长鸣冤叫屈了。 你的儿童色情销毁了没有啊?
l
lostman
5 楼
子东游于野,见一美妇,欲欢好,妇不从,遂强掳入林,事毕,妇斥之禽兽,子曰:妇人之见
s
size0
6 楼
中国嫖娼罪出现频率高,美国是儿童色情犯罪率较高,说明这两个国家民风比较色情!
S
SoWhatAgain
7 楼
有人可以解释一下这与被娼的区别吗?
相当长久
8 楼
比老嫖客 Pussygrabber 差远了。
m
man008
9 楼
吓死的。
d
dropfrog
10 楼
大家不记得还记得两三年前,安德森癌症中心 (MD安德森)谢克平一年前被指控“儿童色情案”和“间谍案”?
l
lxd
11 楼
明摆着是被组织灭口,不管什么原因被抓,都会讲出孔子学院的秘密。
d
dropfrog
12 楼
大家不记得还记得两三年前,安德森癌症中心 (MD安德森)谢克平教授被指控“儿童色情案”和“间谍案”?虽然完全被证明是虚假指控,结果当时在文学城引起多少嗜血者的狂欢!
x
xihuahua
13 楼
孔子就是专制独裁理论的鼻祖,孔子宣扬的是奴隶社会,左棍们的理想社会就是高科技奴隶社会
m
mickeylili
14 楼
灭了
l
lthy
15 楼
人之初,性本色。
没事逛逛88
16 楼
被哪方势力干掉了?
T
Tony897
17 楼
别烦我 发表评论于 2020-10-11 10:01:33 一定是间谍身份暴露,下一步就要被审讯了。估计是个骨头不硬的货,为了不泄露党的秘密,被党弄死了。 ……………………………………… 照你这么说,连孟晚舟也悬了?没有根据的猜测而已。
大漠孤言
18 楼
给极权独裁者当走狗是绝对不会有好下场的。奴才们用狗脑子好好想想吧!
世事沧桑
19 楼
中国拿纳税人的钱哄着美国人学中文,参加几个所谓的假模假式的文化活动,看看表演,换来两句好话:我学到了很多,非常有趣。废话,不花一分钱,一群老师嘘寒问暖伺候你学习,你当然有趣了。
n
nonamenogame
20 楼
老寓公 发表评论于 2020-10-11 10:03:25 雅皮士 发表评论于 2020-10-11 08:34:56 这就是美国的民主、自由、人权呀,让你死,你就得死,美国终于把人权发扬光大了。 ………………………………………… 现在知道你为什么为院长鸣冤叫屈了。 你的儿童色情销毁了没有啊? --------------------------- 这个五毛是马来西亚的,儿童色情不受管制,估计这货手机全是儿童色情相片。
g
gladys
21 楼
中国政府不重视自己的留守儿童,却把大把钱撒在孔子学院上,还是扬威的大国思维在作怪。
g
gameon
22 楼
干缺德事,被孔子收了。
我要真普選
23 楼
假孔子之名侮辱斯文!
沉沙清流
24 楼
对于中共而言,最害怕的就是这种丑闻。 被自杀的可能性很高。
山里歌行
25 楼
估计是被色情。美国最近经常搞这个,为了政治,FBI想做啥做啥,当然以后再说调查没有结果。 法制社会,照样可以用法律手段把你搞臭搞残。
嘉人2020
26 楼
儿童色情在美国可是重罪哦,院长还以为在中国呢,竟然还弄出个嫖宿幼女罪来为这些变态减轻罪责,好多官员就是这么变态。
s
st1025
27 楼
挽救了革命,挽救了党。 尤其是,挽救了国内的家人
l
lwei
28 楼
为国白牺牲了,家人不会有啥补贴啥的
清如许1
29 楼
SoWhatAgain 发表评论于 2020-10-11 10:08:20 有人可以解释一下这与被娼的区别吗? ~~~~~~ 两点区别: 1. 他是主动犯罪,而不是在中国被嫖娼。 2. 他是涉儿童色情,重罪。
S
Simiguy
30 楼
现在国家安全和儿童色情已经成了通用的理由了
江湖行走
31 楼
大中华文化藏污纳垢真是讽刺。
不爱说就不说
32 楼
孔子几十年前被叫成孔老二, 如今又被拿出来骗钱,孔在九泉之下不服呀
海婴
33 楼
又被色情
l
longmarch
34 楼
据说张守晟是被总参沈南鹏灭口了。
J
JohnZhangUSA
35 楼
海婴 发表评论于 2020-10-11 13:37:44又被色情 胡说八道是你家的基因吧?
p
phantomoftheopera
36 楼
儿童色情在中国没人理会,最多是简单的说服教育,在美国儿童色情是重点打击对象,这位孔子学院院长肯定知道。他也知道在美国服刑后回国,中国政府肯定不会放过他,他真是让中国政府太丢脸了。所以自杀是他认为最好的选择。
p
phantomoftheopera
37 楼
当然也可能是被自杀。还是那句话,让中国政府太丢脸了。
好奇心想象力
38 楼
得!被色情死,这是新死法
B
Baobao6518
39 楼
畏罪自杀了?
w
wx3000
40 楼
不为孔子,只为精子。
别烦我
41 楼
不是每个中共间谍都和孟小姐一样,可以说“我爸是李刚”。明白不? ------ Tony897: 照你这么说,连孟晚舟也悬了? 别烦我: 一定是间谍身份暴露,下一步就要被审讯了。估计是个骨头不硬的货,为了不泄露党的秘密,被党弄死了。
z
zzbb-bzbz
42 楼
美国的惯用手法,总能在人家电脑上搜出几张裸女图片,哪怕是浏览器里的色情广告,反正也没有年龄,一概说成未成年。
第七天的毛毛虫
43 楼
中国是被嫖娼,美国是被儿童色情,要搞丑一个人都是拿那点事做文章。
z
zzlbentley
44 楼
国内很多人根本不了解儿童色情是多大的罪,还以为都是国内一样公开猥亵也就是法院调解无罪释放
z
zzlbentley
45 楼
不自杀也就罢了,自杀就是自己做实了指控,难道还要声称被自杀?
E
Erdoalja
46 楼
美国不是中国,找个律师黑的都能说成白的,五毛就省省吧…… 如果这人没事,官司可以打,孟大小姐不是拖了几年吗……
喜得利
47 楼
被中共灭口了,防止他暴出更多内幕。
虎翼
48 楼
孔子学院是祸害美国孩子的党校分部。刘院长变态,这种学院早就该取缔了! 儿童色情重判二十年以上!还不如死!他终于做了一件正确的事。
蒋金帼
49 楼
胡扯
z
zhongxin889
50 楼
美国人做这事太过分,为川普助选打击孔子学院,搞出人命!
b
bearus
51 楼
只要调查就是以儿童色情为借口
在路上!
52 楼
为土共卖命划不来,一有事赶紧撇清了。
w
wenzun8224
53 楼
美国政府草木皆兵!