贸易战下开四中全会 习一尊要维稳自力更生(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月16日 12点21分 PT
  返回列表
23985 阅读
35 评论
法广


图为中国国家主席习近平

各种跡象及讯息显示中共将于20日前后召开19届四中全会。在美中贸易战争之下,经济议题可能是会议讨论及政策宣示核心,其中包括中共总书记习近平喊出的「自力更生」口号。媒体分析中国当局将聚焦经济稳定与安抚社会信心。

据中央社今天报道,中美贸易战当下,中共19届四中全会将召开。由于今年底适逢中共改革开放40周年,预料19届四中全会提出的经济政策宣示,有可能会以改革开放40周年的名义推出,以作呼应。

对于中共19届四中全会日程,先前已传出可能在10月举行。由于日本首相安倍晋三原订抵达北京访问的时间,在中方要求下被延到10月25日。外界推测,四中全会最迟将在23、24日结束,因此20日前后是最可能的会议开幕时间。

报道指习近平今年初推动修宪取消国家主席任期限制,在党内一度受阻,因此罕见地在1、2月接连召开19届二中及三中全会。也因此,今年下半年召开的19届四中全会,时程上普遍较以往各届的四中全会要提早许多。

19届三中全会过后,中国全国人大即顺利修宪取消国家主席任期限制,但随之而来的美中贸易战,让中共意识到美中之间的差距,进而检讨宣传口径及个人崇拜。虽无损习近平的权力,但也让他的执政首度受到较严格的检视。

如今,美国在贸易战持续半年后不但不见收手,反而由副总统彭斯出面严词抨击中国,既令北京脸上无光,也开始苦思因应美中贸易战的短中期举措,以及应对美国压制中国崛起的长期策略。

中央社认为中共19届四中全会讨论的核心议题,可望集中在经济方面,包括如何因应美中贸易战、更大幅度但损失最少地开放国内市场,以及解决产业发展上与美国
的差距等亟待解决的切身问题。此外,习近平日前对贸易战提出的「自力更生」口号,也可能成为全会讨论话题。

同时,今年底适逢中共改革开放40周年,针对上述问题的解决方案,都可能以此为名而推出,凸显改革开放的光环。

报道说,除此之外,中国陷入金融危机的阴霾至今未解,若再与美中贸易战的负面影响掛鉤而触发,恐将酿成巨变,危及政权稳定。因此,19届四中全会也可望讨论金融危机的因应及化解之道。
w
whatyouknow
1 楼
一尊牛屎,臭不可闻。
瞎扯淡
2 楼
很好,先搞人民公社,把十四亿人的粮食种出来,不吃进口粮。
c
chomsky
3 楼
The photo shows a despicable face which is thirsty for power.
瞎扯淡
4 楼
再搞大跃进,大炼钢铁,把每家每户的铁门铁窗送进煤球炉。
喜得利
5 楼
腚于一蹲,自拉更圣
一锤子定音
6 楼
股市都跌成狗了,成为美国佬的笑柄,股民骂声一片
A
Ann9988
7 楼
农村的地有多少都被占盖楼或被征占了?还有多少农民留在农村种粮食?这个问题需要思考
酒酿圆子羹
8 楼
维稳自力更生的意思就是用枪顶着让你自力更生,习近平的棋盘已经无子可动了完全死棋了,他的那些同僚手下心里除了在笑他无能愚蠢,都觉得反正再糟糕也与己无关,全国人民都清楚一切都是一尊的责任
m
mmnn66777
9 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
一生伏首拜阳明
10 楼
强烈要求每一个中国人每天都读《‘平’语近人》,这样我们就能攻无不克战无不胜!
h
highway1
11 楼
这豕头所有的路数,就没有一个是自己的东西!连 “自力更生” 这种陈年旧货都能挖出来用。实在可怜啊! 之所以这豕头还能坐住位置,只是因为周边全TM一群巨贪,谁敢叫板,就马上反他的腐! 贪腐,就是习近平的温床,毫无疑问! 设想,其他六常委都是无欲而刚的清官,还不把习近平这豕头塞炮眼里射出去?!
枫红满山
12 楼
自力更生是基本国策,所以广场协议之类的东西就是垃圾
n
needtime
13 楼
自足是社会稳定的根源,日本这么多年一直维护着稻米自足的底线。 没有粮草,国家前途都捏在人家手心里。
茅山道士
14 楼
从邓的改革开放,到习的一带一路,再到毛的自力更生,中国走了一个圆弧。
读者A
15 楼
中国美国都向三胖学习,中国学如何自力更生,美国学如何管理媒体和反对派
中国中国
16 楼
----------------- highway1 发表评论于 2018-10-16 06:44:31 这豕头所有的路数,就没有一个是自己的东西!连 “自力更生” 这种陈年旧货都能挖出来用。实在可怜啊! 之所以这豕头还能坐住位置,只是因为周边全TM一群巨贪,谁敢叫板,就马上反他的腐! 贪腐,就是习近平的温床,毫无疑问! 设想,其他六常委都是无欲而刚的清官,还不把习近平这豕头塞炮眼里射出去?!
长剑倚天
17 楼
说明还是毛主席高瞻远瞩,是具有百年眼光之人,而邓的眼光则短些,2,30年吧。
技术员
18 楼
对了。晚了。
w
w666888
19 楼
长剑倚天, 很想想听听你对习总的评价
w
w666888
20 楼
海瑞在历史上有争议;现在的时局就是海瑞在中国为什么能被推崇的原因和价值
无烟煤
21 楼
又要单性生殖了
即将入段
22 楼
搬出自力更生,明明实在是被老美打的没办法,这有啥非议的?人家封锁,只有自己想办法,日子总得过下去吧?
西
西雅图市委书记
23 楼
光合作用,辟谷
h
hstar
24 楼
上次喊自力更生的时候,饿死了多少人
t
titeyun
25 楼
吃草没关系,关键是你种的草就轮到你吃么? 以前的割资本主义尾巴,就是不让你私人乱种地
自干五第二万名
26 楼
四中全会估计主要是做人事调整吧?
自干五第二万名
27 楼
刘鹤,韩正,胡春华,谁有机会负责总理的职责? 克强总理的身体健康可能出现了问题?
即将入段
28 楼
老习再左,他难道不知道发达国家科技发达?难道不想整过来用?喊这口号实在是没办法,你们很多人脑子就是转不过弯来
骨瘦心闲
29 楼
每位真正掌控全局的独裁者死后20年,天朝全局就会大变一次,上下左右的扭摆折腾,符合龙蛇行动的特征。
骨瘦心闲
30 楼
即将入段 发表评论于 2018-10-16 09:06:34 老习再左,他难道不知道发达国家科技发达?难道不想整过来用?喊这口号实在是没办法,你们很多人脑子就是转不过弯来 -------------------------------------------- 阿Q要是有办法,还会用精神胜利法?不也是没办法才用的么?还不是被国人嘲笑到现在?
m
mary_leeleo
31 楼
深刻检讨,袁二下台!
即将入段
32 楼
楼下, 这能全怪老习么?人家川已经说了,中国人好日子过的太就了,这是不行地。14亿中国人要过上西方那样的好日子,整个西方都不答应
b
bl
33 楼
如果没有“责于一尊”,“罚于一尊”,“定于一尊”就是一个屁。
一条小路
34 楼
一尊臭豆腐,多一樽不行嗎?也是臭。
j
jndydkt
35 楼
文革开始闭关锁国