冒烟小陨石坠落学校引NASA关注 真相曝光笑翻网友

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月6日 21点52分 PT
  返回列表
22324 阅读
7 评论
联合新闻

We love your work Malanda State School https://t.co/XOT6ar4DZ5

— Teachers Professional Association of Queensland (@TPAQld) February 1, 2021

陨石坠落的场景通常只在科幻电影见到,今次竟在澳洲一间学校发生?当地昆士兰(Queensland)一所学校指有颗陨石从天而降,相片更引起美国太空总署NASA关注,但调查后才发现是假的,整件事原来与学校的学生活动有关。

“澳洲事故调查组”(Australia crash investigation unit)于facebook上载相片,表示有颗陨石坠落在昆士兰的“马兰达州立学校”(Malanda State School)。相中可见,该颗黑色陨石在草地上滑行出一条长长的拖痕,甚至仍在冒烟,警方到场后更围封现场,甚至引来NASA关注。

相片公开后,不少网友纷纷揣测陨石的来历,马兰达州立学校后来在脸书(facebook)专页解释,称陨石只是学生的道具,他们当时正在进行课堂活动,模拟报道陨石坠落。

校长马克(Mark Allen)表示,校方收到世界各地关心,包括NASA人员,对方还要求学校向肯尼迪太空中心(Kennedy Space Centre)提交陨石报告。当地居民丹尼尔(Daniel Moss)表示,小镇彼此都很友好,警察都愿意接受学生邀请到场,让整个报道更逼真,坦言没想到学生的报告会在网上爆红。

l
levinzx
1 楼
NASA挺认真的
d
duty
2 楼
可见社交媒体的影响力如此巨大,连NASA都上当。
m
maina
3 楼
估计NASA对每一颗足以落到地面的陨石都有捕捉和跟踪,惊叹居然有落网的。
党组组长
4 楼
不是真的就好,没损害。 1908年落到西伯利亚的通古斯陨石想起来都吓死人!
相信事实
5 楼
陨石高速砸向地面,肯定是一头钻进地下至少几米深,而绝不可能在地面拖行,这是基本常识啊。而且如果有那么大块的陨石砸下来,甚至可能引起爆炸、火灾。
S
Sam大树
6 楼
既然学校,警察都配合学生活动的宣传,哪啥 NASA不可以同样配合一下?
A
Armin
7 楼
NASA多年不干正事,手也够潮的,这么大块的陨石落地应该是什么动静,岂是滑道沟这么人畜无害?