美国商务部与中兴达成协议 民主党议员痛批川普(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月5日 20点36分 PT
  返回列表
27518 阅读
32 评论
美国之音


  路透社6月5日援引知情者的话报道说,中国通讯巨头中兴公司周末已与美国商务部达成并签署一份原则性的协议,此举将挽救濒临末路的中兴命运,允许这家电讯制造商恢复与美国供应商的采购业务。不过,有关报道刊登后,立刻引发国会民主党人强烈反弹。

  “若报道属实,总统就是将中国而非美国置于优先地位,”来自纽约州的参议院少数党领袖查克·舒默(Sen. Chuck Schumer, D-NY)在声明中说。

  根据路透社的报道,这份初步协议要求中兴公司支付10亿美元的罚款,另外拿出4亿美元纳入托管账户,防止未来中兴再次违反制裁。

  路透社援引消息人士的话说,商务部还将修改与中兴达成的2017年和解协议,将中国已支付的3.61亿美元罚款算入其中。这样美国政府可以宣称,中兴因为违反美国对伊朗和朝鲜的制裁而总共向美国支付17亿美元。

  除此之外,中兴还必须随时接受审查,以确保美国公司所供应的零件都被如实使用,并在其网站上公布美国零件在中兴产品中的使用详情,中兴公司还必须在30天内对其董事会及管理层进行整改。

  报道提到,商务部发言人詹姆斯·罗卡斯(James Rockas)表示,这项原则性协议并非最终协议,目前双方尚未签署任何具体协议。

  不过,这并未减轻国会的反对声浪。

  “通过解脱中兴,川普对中国的态度就像是吼得像头狮子,但做得像头羔羊,”舒默痛批川普政府说,“国会应立刻两党齐力阻挡这项协议。”

  美国国会一直以来将中兴通讯视为美国国家安全威胁,国会民主共和两党在有关议题上出现难得一见的团结,要求对中兴采取严厉反制措施,坚决反对放松中兴制裁。

  不过,中兴的议题在近日也成为了国会与川普总统之间的最大分歧议题之一。

  参议院情报委员会首席民主党议员、来自维吉尼亚州的马克·沃纳(Sen. Mark Warner, D-VA )也发表声明称这项决定将是严重的错误。

  “如果报道是真的,这将是重大错误,”沃纳在声明中说。“中兴对我们国家安全构成威胁。这并非我一家之言,而是我们所有情报单位的一致结论。”

  美国供应商大约为中兴所制造的产品提供25%至30%的组件,这些产品包括智能手机和搭建电信网所需的设备等。
y
yumidiee
1 楼
这个协议对美国其实是利益最大化,搞死中兴获得的利益要少很多,川普作为一个商人还是有头脑的。
h
hohoohooo
2 楼
中兴使用美国的芯片和软件,还限制在美国销售产品,反倒成为美国的安全威胁?
m
microsystem
3 楼
民主党党魁就是由一批没头脑和不高兴组成的。
所想即所得
4 楼
奥巴马政府知道中兴这些,又做了些什么?
J
JailHer2016
5 楼
呵呵,开始对明主党有点刮目相看了,川普太小家子气,明明可以搞个几百亿的。
M
MApatriot
6 楼
Trump 2020!
国境之南
7 楼
虽然屈辱,但好歹还活着,"好死不如赖活着"嘛,这和西方人不同,西方人信奉的是"不自由,毋宁死!"
T
TruthHurt
8 楼
应该背后有其他交易,不好说就是了。
老糊涂2
9 楼
城里的五十分一向反川拥护民主党的。中兴这件事民主党要把中兴置于死地,看他们如何选择。很有意思。
s
sigmazao
10 楼
ZTE不仅有终端,也有基站,更是5G的重要开发商和供应商。美国当然觉得威胁。让中兴进入美国,美国所有电信网络,将被中兴垄断。美国没有用电信商可以竞争过中兴。当美国总统,国防部,国会,国家安全局都必须使用有中国军方背景的中产品通信,这当然难以想象了。 在中国,中兴这样的企业,就是个干什么什么不行的垃圾。技术和经营理念,管理层能力,都不是一般的粗糙和劣质。
0
0123456
11 楼
凡是民主党反对的事,说明川普做对了。
自由的射手
12 楼
中兴是国企,有党支部,有党委领导,现在在党的头上又加上了一个美国监督监管,太有意思了!
J
JailHer2016
13 楼
要不是中兴的蛋蛋被捏在美国帝手里,本来可以打败美帝的。
P
Panda44
14 楼
不懂中兴如何威胁了美国的安全?
方正land99
15 楼
TruthHurt 发表评论于 2018-06-05 20:54:22 应该背后有其他交易,不好说就是了。 已经公开的就是亿万卡的多项商标在中国顺利注册,马来西亚公园改造中方十亿砸下脸不红心不跳,床铺儿子也有份。
S
Sam大树
16 楼
内斗,好好斗!
方正land99
17 楼
Sam大树 发表评论于 2018-06-05 21:40:54 内斗,好好斗! 经常看国会山那帮老家伙斗嘴,最讨厌看老舒默痛哭流涕的样子。
f
fourwaves
18 楼
JailHer2016 发表评论于 2018-06-05 21:27:38 要不是中兴的蛋蛋被捏在美国帝手里,本来可以打败美帝的。 ------------------------------------------------------------- 民主党议员为何视中国为仇敌就是有你这种人,讲话这种口气。
a
autumnsun
19 楼
川普:美国缺这几个亿吗?
慢慢溜达
20 楼
民主党是为了反对而反对,达成协议只不过是给中兴继续提供手机芯片而已,又不是要给中兴卖原子弹
s
sven
21 楼
Sam大树 发表评论于 2018-06-05 21:40:54 内斗,好好斗 /////////////////////////////// 川普不可能以一手遮天,包子却什么都可以做,而且是黑箱,这就是区别。
青柏
22 楼
可以啦
w
worley
23 楼
奥巴马政府知道中兴这些,又做了些什么?
G
GG2006
24 楼
冥猪
w
wsmajia
25 楼
灯塔国越来越不自信了
吃素的狼
26 楼
老川在做事,老驴在搅局。 目标就是中期选举。
l
llarry
27 楼
美帝比中兴的党委厉害多了
k
kedi888
28 楼
床铺可能通中。床铺是怎么与习勾搭上的?令人费解!床铺在上台前似乎与习从来没有接触过,怎么头一次见面就好的了不得,永远是朋友了。习是一党专制的大独裁者,而床铺是世界最大民主国家的总统,他们怎么可能是永远的好朋友呢?是不是床铺太扯了!是不是川真的是个疯子、老年痴呆者,否则是不是床铺已经被中共用钱收买了?
香港贼
29 楼
还没成正式文怎么说达成协议?中兴没戏,真不要脸,赶紧倒闭吧,何颜无耻向美帝爸爸讨饭吃!我呸呸呸!
w
wd01702
30 楼
当初对中国强硬,同样的民主党议员也是一样痛批的。什么时候不痛批了,那才叫新闻。
小毛er
31 楼
无所谓啦。不管川普做什么民主党都有人批评的。 反正就是为了中期选举。
文学客2016
32 楼
kedi888 发表评论于 2018-06-06 01:14:32 床铺可能通中。床铺是怎么与习勾搭上的?令人费解!床铺在上台前似乎与习从来没有接触过,怎么头一次见面就好的了不得,永远是朋友了。习是一党专制的大独裁者,而床铺是世界最大民主国家的总统,他们怎么可能是永远的好朋友呢?是不是床铺太扯了!是不是川真的是个疯子、老年痴呆者,否则是不是床铺已经被中共用钱收买了? ----------- 伊万卡的很多生意在中国。川大当选不久,搞了很多年都没有成功的川普商标在中国得到批准。在习近平访问美国当天,伊万卡的20多个商标在得到批准。在川普推特上说要帮助中兴的前几天,伊万卡的又有很多商标得到批准。川普这种小人才不会美国第一呢,当然是他的家族企业第一!