得付半亿港元诉讼费…周星驰于文凤佣金案结果出炉

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 12点48分 PT
  返回列表
26446 阅读
19 评论
香蕉娱乐

双方的法律团队10天审讯上庭阵容,包括三位资深大状和两位大律师,律师费至少花费1800万港元,再加上律师团队事前准备功夫,负责幕后的律师行费用难以估计,随时是大状出庭费的1.5倍,总费用可达天文数字。

12月23日,周星驰被旧爱于文凤追讨7000万港元佣金案判决,法官裁定于文凤败诉,驳回其入禀申请,于文凤须支付全部讼费。


代表周星驰的律师萧一峰在庭外表示,周星驰作为案中被告,从来都处于被动角色,周星驰希望这次判决后,事件可从此画上句号。

周星驰曾与“白富美”于文凤相恋12年,两人在2010年分手之后,因为佣金一事翻脸,之后于文凤即使有新恋情,依旧紧咬周星驰不放,要求对方支付7000万港元投资佣金。

这场世纪官司打了差不多十年,前段时间终于进入最后审讯阶段,周星驰与于文凤先后出庭作供。



据庭上证供,于文凤要求追讨周星驰数个投资项目利润10%佣金,包括山顶豪宅“天比高”12号屋、大埔豪宅“比华利山”3个单位连5个车位,以及周星驰旗下投资基金等项目,涉款超过7000万港元。

于文凤一方称,两人既是恋人也是商业伙伴,周星驰曾口头协议将投资利润10%作佣金分给她。

于文凤是富家千金,父亲是香港建设的创始人,于文凤大学毕业之后,帮父亲打理公司,也曾在兄长的证券公司工作,具有一定的投资知识。


于文凤认识周星驰之后,曾在对方的公司帮忙,每月只领2万港元廉价薪水,帮忙处理版权事宜,及在周星驰多项投资中协助及给予意见,她一直认为,周星驰会在投资上给予她佣金。

周星驰一方则指,两人只是恋人,强调有关“佣金”是甜蜜情话,强调只是馈赠,并无法律效力,而且相恋多年,男方出于感情给了女方2000万港元,已经仁至义尽,更直言于文凤当年收两万港元月薪属于自愿,男方并没有强迫她。

两人经多年调解仍无法达成协议,终要对簿公堂。

于文凤败诉之后,要支付自己一方的律师费,也要负担周星驰方面的诉讼费用,港媒计算过,这一笔可是天文数字。

原告于文凤由两位资深大律师、包括前律政司司长袁国强以及杜淦堃,再加上大律师王加豪代表;而被告周星驰一方,则由资深大律师林本立与大律师林瀚基迎战。

双方的法律团队10天审讯上庭阵容,包括三位资深大状和两位大律师,律师费至少花费1800万港元,再加上律师团队事前准备功夫,负责幕后的律师行费用难以估计,随时是大状出庭费的1.5倍,总费用可达天文数字。


另外,大状若在审讯前曾参与预备文件,也将看他参与程度而计费,全程协助撰写文件,比起只就文件给予意见,当然收费更高,最高可能是出庭费的三成。

这样算下来,1800万港元+2700万港元+540万港元,于文凤要支付的诉讼费总数超过半亿港元。

三棵树
1 楼
周星馳這個人,很刻薄,也只能孤獨終老
C
Capitaltwo
2 楼
继续上诉到广东省高级人民法院,申请法律援助。控诉揭发律师暴利收费,是港独分子,违反国家安全法,检举有功,就不用付那些律师费了。
G
Gooddevil
3 楼
结果让人满意,于想不劳而获
随e行
4 楼
周星驰承认有这个说法?所以因为没有合同赖账了?
m
milkywayguy
5 楼
如果判女方赢,那么以后男女恋人间的甜言蜜语都有法律保障了,这是不是很搞笑很低智? 可能会有这样的法律判决吗?
云一片
6 楼
所以说,不要被男人的甜言蜜语所迷惑。钱比男人更靠谱
l
lemontree
7 楼
是打不赢的,估计就是要公开周星驰的丑陋一面
e
estar
8 楼
周才是渣男啊。人家跟你12年帮你赚了那么多钱。你自己又非常有钱。一毛不拔啊。吴孟达和周星驰搭档这么多年就收到过一件100块T恤。这人太抠注定没有朋友。
e
estar
9 楼
周才是渣男啊。人家跟你12年帮你赚了那么多钱。你自己又非常有钱。一毛不拔啊。吴孟达和周星驰搭档这么多年就收到过一件100块T恤。这人太抠注定没有朋友。
深不可测
10 楼
周星驰有才, 女人不能整天做白日梦, 还是自强比较好。 分手就说人家坏不是蠢吗?
采菊客
11 楼
男方出于感情给了女方2000万港元,已经仁至义尽 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 周星驰已经给了女方2000万港币。不少了。此女要不是因爱生恨,要不就是当初动机就不纯。
何所思
12 楼
港女,所以现在有钱人宁可叫鸡也不搞小三。
l
luckystarweiwei
13 楼
一天到晚说是这个女的帮他赚的,有没搞错!周星馳在九十年代已经认识刘銮雄,他在投资行业的重要引路人就是刘銮雄,没有这个女的,周靠着刘銮雄教路就已经赚得盆满钵满. 正如周星驰律师所说的:“周星驰早在认识于文凤之前就已经投资经验丰富,而于在那时没有一天的工作经验,何以变成周星驰要靠于文凤指导了?!”
原上草2017
14 楼
还在审讯,这就叫做“周星驰于文凤佣金案结果出炉”?
S
SadCity
15 楼
如果真的要给一成佣金,周就不会委托她帮忙了,再说买股买楼只要自己资金比较充足不冒进,也不需要请高价经纪。女的不差钱就是恶心一下对方,这么大数目的佣金没有合同一般都不会赢的。
采菊客
16 楼
女的不差钱就是恶心一下对方, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 没觉得恶心对方,倒是让人觉得此女恶心。分手就往前走,既然也不差钱。没必要搞了十来年。这就恶心一下还是钻到钱眼?
T
Trumpeter
17 楼
老周财色双收,小于裤衩都输没了 还是老尖头棋高一着
加国红枫
18 楼
estar 发表评论于 2020-12-23 06:28:35 周才是渣男啊。人家跟你12年帮你赚了那么多钱。你自己又非常有钱。一毛不拔啊。吴孟达和周星驰搭档这么多年就收到过一件100块T恤。这人太抠注定没有朋友。 +1
l
lurenjia2014
19 楼
周不是黑社会的吗,找个马仔不就解决了?