网络疯传“习近平女儿在哈佛毕典献唱”?真相是…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 22点17分 PT
  返回列表
67320 阅读
12 评论
自由时报



近日网路疯传习近平的女儿在毕业典礼上献唱,经台湾事实查核中心查核后发现,该影片中的女子为日本女星西田光,因此该传言为「错误」讯息。(图片撷取自脸书专页「TFC 台湾事实查核中心」)

近日网路疯传一则影片,指称习近平的女儿习明泽在哈佛大学的毕业典礼上献唱,也表示她遗传了她妈妈彭丽媛的好歌声。经台湾事实查核中心调查后发现,该影片中的女子为日本女星西田光(Nishida Hikaru),并非习明泽,因此该传言为「错误」讯息。

查核中心今(7)日发布的查核报告指出,近日社群平台流传一段影片,影片称「习近平女儿习明泽于2010年至2014年间,进入哈佛大学读书,且习明泽是一个非常聪明的孩子,毕业后才被确认为习近平主席的女儿」,并表示她跟妈妈一样有著一副相当好的歌喉。

查核中心将影片中的歌曲以关键字「Where the boys are」搜寻后,找到2008年在YouTube有著相同片段,而内容指出演唱者是日本女星西田光。查核中心进一步将网传影片撷图,用搜图工具「Bing 」反搜,结果发现影片中人物亦为日本女星西田光。查核中心更询问日本查核组织FIJ的总编审古田大辅,经确认,女主角确为日本女星西田光。

查核中心也检索了2014年哈佛大学毕业典礼活动的报导,以及2014年5月29日公开毕业典礼影片,其中皆无网传影片的歌唱片段。基于以上核实结果,证实该网传为「错误」讯息。

蓝靛厂
1 楼
小习也不知道在哪上班
洋知青
2 楼
世界在逐渐远中国而去,台湾离心离德,经济问题重重,疫情仍然肆虐,不论国际国内问题多多。而那个世界奇葩竟然有精力让香港回归我皇,香港前途不再;竟然有精力让蒙古风烟再起。总加速师名不虚传!
至清无鱼
3 楼
除了造各种中国的谣,好多人都不知道如何生存下去了。
v
viBravo5
4 楼
习进平女儿长得很像习近平,chubby,眼睛小小的,像蒙古人.
胡同巷
5 楼
加速吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八哥
6 楼
前三代核心留下的一把好牌, 打成今天这样, 佩服佩服
一条小路
7 楼
習明澤其實長的像習近平,小號的維尼熊。
小徐徐
8 楼
祝福加速大师下岗后,小习不要赴毛侄子的后尘啊
酒酿圆子羹
9 楼
一个有能力的人不管是男是女,第一想做的事就是独立与父母,或许会利用一些父母的资源,但一定会想着去闯出自己的一篇天地,那是人的本能和天性,如果习近平的女儿有一点能力,至少自认为自己有一定特长,那一定会隐姓埋名想方设法去表现自己的能力,真因为毫无自信毫无能力,才会整天依附在光屁股身后虚度青春和时光
秋甜
10 楼
按照女儿像父亲的规律 公主应该长得像她父亲 所以可能有小小的自卑 不肯露面 不露面可不好办 这江山传给谁?
唐爽粉丝团
11 楼
楼下应该、可能的分析,呵呵
w
wwhhjj
12 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2020-09-07 17:51:00 楼下应该、可能的分析,呵呵 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这是城里某些人的特点。用“可能”任意发挥一番,管他真实与否,喷就是了。