日本自由记者夜入西雅图“自治区”,结果被黑人打了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 11点18分 PT
  返回列表
64266 阅读
33 评论
观察者网

真“打脸”了。日本一名男子为了证明西雅图的“国会山自治区”属于和平示威,夜里进入“自治区”。没想到刚过了15分钟,就被一名示威者把脸给打肿了。

该男子自称“自由记者、社会活动家和时事纪录片作家”,“关注冲绳、东亚、香港等问题”,平时以“大袈裟太郎”的化名活动(观察者网注:大袈裟在日语里为“夸张、夸大”之意),出生于1982年。

他于当地时间21日由华盛顿特区抵达西雅图,进入“国会山自治区”(CHAZ)。包括他在内的许多网民将自治区内的活动称为“CHOP”(Capitol Hill Organized Protest),意为“国会山有组织抗议行动”。

21日傍晚,大袈裟太郎发布视频称“我到西雅图了。”

“人们在这里搭帐篷住,种蔬菜,完全占领了这里,”大袈裟太郎在废弃警察局门口录制视频,警察局的牌子已被涂成“西雅图人民局”。“这里昨天晚上好像发生了枪击案,一名19岁的少年被打死了。”

“但是现在这个时间段,这里一派祥和的景象,”他在视频中为观众展示。

没想到,晚上11点左右,大袈裟太郎又发布了一条视频,并称,“刚进‘自治区’15分钟就被狠狠揍了一顿,现在回去了。”

视频中的他狼狈不堪,拿冰袋敷着右眼。他一边喘着粗气,一边说,“一个黑人男子突然靠近我,然后狠狠地打我。”“我一路跑……逃出来了。”

“我从门卫那里得到了拍摄许可,”大袈裟太郎神情憔悴,“我也没拍那个人,结果他就突然冲上来……”

大袈裟太郎也提及,“有志愿者们给我送冰块,向我赔礼道歉,还跟我说‘有些人磕了药,不正常’。他们又是对不起,又是拥抱。”

“我明天会再来的。”

果然,他经过简单的包扎后,又于22日白天造访“自治区”。

他发推表示,“为了证明这不是暴力示威,我又回来了。”并配上与区内一黑人男子的合照。

大袈裟太郎的推特下方,有网民留言表示——

(上4图截自推特评论)

此外,也有网民质疑他在“作秀、博眼球”,质疑他晚上视频里捂住的是右脸,第二天绷带却打在左脸,他也在推特中做出了解释,“两边脸都被打了,当时只是在冰敷”。

目前,大袈裟太郎仍在持续报道美国示威行动,文章在日本集英社网站上连载。

值得一提的是,他的视频在社交网络上引起较大的反响,“今日俄罗斯”(RT)也对他进行了报道,称“日本记者想去证明‘自治区’是和平示威,15分钟内眼睛都被打青(黑,black)了”,讽刺美国示威中的暴力行为。

今日俄罗斯报道截图

随后,大袈裟太郎在推特上对RT报道的口径和态度表示强烈不满,并称“RT为什么没有采访我?”

他又用英文发推特称,“我在‘自治区’被打了。现在网上有一些对于这件事的恶意报道,之后我会发一个声明。”

然而,已经过去了10个小时,截至发稿前,大袈裟太郎的声明还未发布。

y
yuanfangzhi
1 楼
早就说了“政治正确”不包括“亚裔”! 美国亚裔都活成《亚裔入学限制法案》了? 入学率限制在12%,而美国华人表示支持,委曲求全换取黑人高兴。
l
lds
2 楼
黑天使要的是犯罪不受惩罚的特权。
l
lolzzz
3 楼
本来就肿的 这叫碰瓷
对不起我是警察
4 楼
你知道ACA-5只是加州的法案吗?加州人都是左逼都不爱川普
b
boring12345
5 楼
白玉老虎
6 楼
快成立西雅图共和国吧
p
phakov
7 楼
打得好
p
phakov
8 楼
该男子自称“自由记者、社会活动家和时事纪录片作家”,“关注冲绳、东亚、香港等问题”,平时以“大袈裟太郎”的化名活动
w
woshiO爷
9 楼
白左作逼们赶紧发动独立战争之后都被打死吧……灭霸不能做的事情人类自己来完成挺好的
土人回家
10 楼
大袈裟太郎,猪股东吾, 日本人都是啥名字啊
冇乜所谓
11 楼
太失望了,没有被鸡奸!
泰利海
12 楼
倭狗: 爸爸打我是我的错,我在错误的时候去了错误地点,爸爸还是我爸爸
l
lalala
13 楼
猴子
T
Tamama
14 楼
日本姓“犬养”的,讳莫如深。
戒律暗牧
15 楼
记者就是讨打
网络巡抚
16 楼
找打没够想出名的日本奇葩记者
一枝竹
17 楼
自治区已经升格成为部落了~
l
llvll
18 楼
Lol
似水牛年
19 楼
好事情!因为黑人以为他是中国人才打的!
l
lyreader
20 楼
一路走好
白玉老虎
21 楼
你走在街上是不是在脑门上写着我不是中国人,别打我?
怪叔叔的大发现
22 楼
可能误认为是港灿台巴子
g
givetome
23 楼
打死才好
a
anywho
24 楼
自稱脫亞入歐的日本霉體的真面目: 看看幾天前BBC採訪前谷歌CEO Eric時說:曾看不起只會山寨組裝的中國人、現正改觀了,覺得中國人在關鍵研究和創新方面甚至勝過西方,AI會在幾年內趕超西方等々、同時又給華為莫須有罪名、這編文章到了日本霉體上又被選擇性報導了、只強調CEO說華為對美國安全帶來威脅、日本很會選擇性報導、炮制谎言、赤裸裸西方的洗腦方式、 倭人非常賤、去倭人的網站看々就知道,對中國所有的報導都是負面、從來不報道好的一面、一位中國游客是護士、在日本景區游覽時救了一位突然哮喘病發作的日本女初中生、日本霉體集體失聲,反過來的話、倭霉體會大量報導、從日本華人報導得知的、 歐美日大外宣對中國的政策是如同一轍、只報導負面的、撒謊捏造、胡說八道、偏見、加油添醋、避重就輕⋯、
c
crunchtime
25 楼
瘪熊金三诚聘loser跪拜的郭大嘴,没有带着自己的国家领导去站街和挨揍? 这不合理啊。哈哈哈哈哈。
9
9p
26 楼
黑鬼必须狠狠滴镇压……这伙人是披着人皮的动物、比畜生要坏许多!
e
edison2k3
27 楼
其实“自治区”这个主意是真得不错,谁愿意谁进去住,把里面的警察都调到其他需要警力的地方
l
linLL
28 楼
关爱生命远离天使
老吃
29 楼
求仁得仁。 这二B记者就是想报道真相,最后目的也达到了。
陷疯稻谷
30 楼
天真,你知道加州的华人最多吗?其他州不针对华人是因为华人少,等多了就会针对你了。
k
karmaboy
31 楼
sm都开始了,居然没爆菊花,日本人表示很失望
我爱豹纹女王1
32 楼
全世界的宣传机器都是一路货色 台湾人说中国人吃不起茶叶蛋 榨菜 中国人说美国崩溃 日本震惊 欧洲人羡慕哭了 美国人说中国人权糟糕 急等王师北定中原日 看热闹就好。
移动硬盘
33 楼
We are not even in this game.
彪呼呼的B格
34 楼
这属于战地记者范畴,出来的效果就是这么真实可信