BBC:国台办26条 台北优惠措施名为惠台,实则利中

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月5日 9点49分 PT
  返回列表
73074 阅读
31 评论
BBC

图片版权GETTY IMAGESImage caption北

京对台湾的“26条”措施被看作是对去年“31条”的延伸。(资料图片)距离台湾大选还有两个月之际,北京宣布出台多项为台湾企业和民众进入中国大陆提供方便的优惠措施。不过,台湾有人质疑这是中国大陆将“一国两制”引向台湾的一种侧面行动。

包括中国国务院台湾事务办公室(国台办)和国家发展改革委员会(发改委)在内的中国20多个部门共同草拟出台的《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》在周一(11月4日)公布,当中包括26个条目,因此被简称为“26条”。“26条”被看作是与去年3月北京推出的“31条措施”相似。

新措施包括容许台湾企业参与5G技术研发和让台湾运动员以本土内援身份参加中国大陆的体育职业联赛等等。

中共在上周的四中全会重申将坚定“和平统一”的进程,同时“完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施”,但坚决反对台独。

在强调台湾自主性的总统蔡英文寻求连任之际,这些措施可能会被与明年一月的大选联系在一起。

台湾大陆委员会(陆委会)称“26条”是“31条”的延续,本质仍然是“名为惠台,实则利中”。

蔡英文双十节演讲首提香港传递出什么信息

图片版权GETTY IMAGESImage caption

习近平年初在北京人民大会堂举行的"告台湾同胞书"四十周年纪念会上发表主题演说。“26条”有哪些措施?出台的26条措施当中,针对台资企业和台湾民众的各有13条,均是从中国大陆的角度开放给台湾进入内地,在多个领域里向他们提供与内地企业和民众一样的待遇。

面向企业的其中一些措施包括:

容许台资企业参与大陆第5代移动通信(5G)的相关技术研发和建设台资企业可投资主题公园,以特许经营方式参与旅游基础设施和配套服务建设与大陆企业同等投资航空客货运输、通用航空服务支持台湾金融机构在大陆建立小额贷款公司让台资企业与大陆企业同等享受贸易救济和保障等对民众方面,新措施将会:

图片版权GETTY IMAGESImage caption

新措施意味着,陈柏良(左)这样在中甲效力的台湾球员将不占用外援名额。让台湾民众可在中国驻外使领馆寻求保护协助持居住证的台湾居民与大陆居民有同等的购买房产资格台湾运动员可以到大陆参加全国性体育比赛在足球、篮球、乒乓球、围棋等项目,台湾运动员可以内援身份参加大陆职业联赛,符合条件的台湾体育团队和俱乐部也能参加大陆职业联赛等等陆委会:挟带“一国两制”?同一天,台湾陆委会就“26条”发表书面回应称,这些措施是去年“31条”的延伸扩大,指其“名为惠台、实则利中”的本质不变,更附带进行“一国两制”的政治操作,是北京当局对台政军施压、威胁逼迫台湾接受“一国两制”主张的两面手法。

图片版权CNAImage caption

即将寻求连任的台湾总统蔡英文近日曾表示,台湾绝不会接受“一国两制”。陆委会表示,中国大陆是试图通过“融台促统”的政策措施来拉拢台湾,甚至企图介入明年的台湾选举。

陆委会表示:“台北政府将严肃看待、评估和慎重应对。”

据陆委会最新民调显示,台湾89%的受访者反对北京对台提出的“一国两制”方案,比较早前一月份类似民调的75%还高。

台湾总统蔡英文较早前曾表示,台湾绝不会接受“一国两制”。

枫中的男子
1 楼
这就叫做热脸贴冷屁股,跪台办的那些是不是台谍啊??
g
ghost2019
2 楼
措施很好,台湾照单全收 不过奉劝中共和大陆人,千万别做啥一国两制和平统一的傻逼美梦了
t
toom
3 楼
软的更软的一个体现,后面会看到硬的更硬。
g
ghost2019
4 楼
说话小心点,中央对台工作领导小组组长可是习猪头🐷
p
pillow
5 楼
这叫阳谋,因为台湾现政府肯定是不会接受的,但是条件诱人,老百姓是愿意的,从而造成更大撕裂,甚至对立情绪。
不可防御
6 楼
老百姓不是傻子,知道和墙国统一后的下场。傻逼的是习包子,没办法,只有小学文化嘛
面窝吃油条
7 楼
来,不傻逼的 你说个方案出来?
不可防御
8 楼
共惨党下台之前,放弃统一念想,就是我的方案。
g
ghost2019
9 楼
共党的统战伎俩,都看了快他妈一百年了,还想骗呢,哈哈哈
g
ghost2019
10 楼
共产党政府实行民主宪政,把国民党请到大陆来,联合执政或轮流执政
k
keepsleeping
11 楼
哈哈,赶快自己撒泼尿照照你那逼脸
魔王
12 楼
只要不跟中共打仗,都算利中
p
pillow
13 楼
老百姓就是傻子,这是政治正确下谁也不会承认的事实。然而没有傻子就不会有民粹生存的土壤,你爱听的义和团,文革,抵制日货…你不爱听的太阳花,脱欧,占中…这些都是民粹都是老百姓被玩弄感情的好故事。习是不是小学文化不重要,他现在掌权中国,你什么文化,有什么资格调侃他?这叫羡慕嫉妒恨,也是傻子的一种表现知道不?
路见不平
14 楼
可惜你说了不算,哈哈
不可防御
15 楼
我说的算不算,70年的历史已经见证了。
白玉老虎
16 楼
见证了什么?我只见证了你在6园成为了一只人人喊打的狗。
冲动之后
17 楼
惠台措施?直接占领吧,天天打嘴炮,就是不动手
g
gwboy
18 楼
你看了标题进来也不懂吗 呵呵😄
一个新手
19 楼
统一台湾根本就是时间问题而已,只要围着把台湾饿死就好了。打都不用打。
g
ghost2019
20 楼
: 美军封锁马六甲海峡,切断强国70%石油进口,你怎么办?
C
Chaosgao
21 楼
哟,大阴帝国怎么还没分裂啊?这么有空管别人家的事?苏格兰什么时候再举行独立公投啊?北爱尔兰什么时候脱离阴国啊?脱欧怎么还没把这个垃圾国家撕裂啊?
楚子
22 楼
中国政府制定的政策不利中难道要利阴?
野狼谷
23 楼
闭嘴,中国人都讨厌BBC
苏浩
24 楼
为什么习主席的相片是 图片版权GETTY IMAGESImage caption
s
somesnake
25 楼
恩,是啊,所以美国的所有政策都是对其他国家有利对自己没有利是吧?然后国内政策都是对地方有利对联邦政府不利是吧?什么傻子逻辑
金三
26 楼
包子跪舔台巴子。
f
felixicb
27 楼
你美国爹还没牛逼到那个地步呢
h
hufranco
28 楼
逼逼西还没死?....
:)123
29 楼
BBC反对的,就是正确的对的
c
crunchtime
30 楼
没给弯弯茶叶蛋和榨菜,弱智弯弯不高兴了。
s
steelak47
31 楼
bbc 狗嘴里吐不出象牙
节操君
32 楼
都没看懂么?给湾湾国民待遇,他们闹独立的时候就可以用叛国罪杀他们头了!免得他们喊都不把我当国民,凭什么说我叛国?现在就是给你一壶美酒,黄泉路上好走!国民待遇,闹独立