奥巴马亲弟弟在中国过的咋样?娶妻生子了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 9点23分 PT
  返回列表
34017 阅读
12 评论
北青网

美国前总统奥巴马有一个同父异母的弟弟,名叫马克·奥巴马。他们的父亲老奥巴马是肯尼亚首位派到美国的留学生,在上学期间,现后跟两名女子交往,分别生下了奥巴马和马克。



马克是奥巴马同父异母的弟弟(图源:VCG)

据北青网4月27日报道,马克(Mark Okoth Obama Ndesandjo)与哥哥奥巴马(Barack Hussein Obama)有着各自不一样的人生,奥巴马在美国长大,而马克在肯尼亚长大。1982年,老奥巴马(Barack Hussein Obama, Sr.)在一场车祸中丧生。

1988年奥巴马去肯尼亚寻根,两兄弟第一次见面,谈论了他们的父亲,但这次见面不是很愉快。马克高中毕业后,去了美国留学,大学毕业后一直留在美国工作,期间两兄弟见过几面。9·11事件之后,美国经济萧条,马克失业,人生进入低谷。

2002年3月,马克偶然参加了一个美中文化交流项目,来到深圳一所外国语学校做外教。马克的普通话口语达到七级水平,并醉心于中国书法,能写一手漂亮的草书,对唐诗很感兴趣。他还给自己起了个中国名字叫狄善九。

马克与一名河南女孩恋爱结婚,并在中国创立了自己的商业咨询公司,

据称,马克酷爱音乐,每月都会去福利院教孩子们弹钢琴。他还曾为四川地震赈灾举行慈善音乐会。

奥巴马成为美国总统后,马克一下子受到瞩目,他被问到的最多的问题就是“沾过奥巴马什么光?”

对此马克表示他除了是奥巴马的弟弟外,他有自己的身份和成就,不用靠哥哥。如果说实在是想沾点光的话,他希望借助奥巴马这个名字,呼吁大家更多地关注“救助孤儿”的问题。

就在奥巴马竞选总统前,他还为哥哥推荐了《孙子兵法》。

w
worley
1 楼
奥巴马“通中”众所周知。 土共把奥巴马弟弟伺候好了,换来了奥巴马执政八年期间中国八年对美国巨额贸易顺差。 八年期间,土共从美国赚了几万亿美元外汇,而奥巴马一直推高债务去买中国货,所以奥巴马就是个通中的卖国贼。
l
ljcn
2 楼
一个肯尼亚穷黑人留学生来美国,一共交过两个白人女友,还有两个愿意为他生孩子。再有黄人说美国歧视黑人,跟谁急。
蓝靛厂
3 楼
楼下说得有理,奥巴马还通穆,和麦凯恩老杂毛搞了个isis出来,奥巴马还通茅房所以茅房乱串。奥巴马还通bug几亿搞出来的医保网站开用当天宕机,奥巴马通国债八年九万亿几乎超过前任的总和。他还通科米搞的希拉里屁滚尿流。
l
littlememe
4 楼
好像他是共和党
泰傻
5 楼
仿佛没有沾他哥的光,是一件不可思议的事情,这说明了啥。谁深度解毒一下。
A
Airi
6 楼
ljcn 发表评论于 2018-04-29 09:42:46 你这能说明啥问题?当年中国人要交人头税的时候,还有白女愿意嫁给中国劳工呢。美国施行种族隔离黑人只能坐巴士后面黑白不通婚的时候,还有人顶风作案呢。跟别人急不如跟自己智商急
l
ljcn
7 楼
楼下,一百年前有白女嫁中国修铁路劳工,一百年后的今天,在美一堆高学历中国博士硕士找不到女友,说明华人地位倒退了吗。
s
sheep1212
8 楼
他弟没混到上层,说明他哥没帮他,否则那资产和气质都不该如此穷酸的
q
qi91856
9 楼
用脚投票的典型案例。
A
Airi
10 楼
ljcn 发表评论于 2018-04-29 10:23:59 楼下,一百年前有白女嫁中国修铁路劳工,一百年后的今天,在美一堆高学历中国博士硕士找不到女友,说明华人地位倒退了吗。 --------------- 你不是在证明我的观点吗?个别人找不找得到女友和社会的歧视没有直接关系。
w
wumiao
11 楼
他能高中毕业来美国读大学,不是沾他哥哥的光?
老蜀人
12 楼
他母亲是美国公民。他也可以成为美国公民。