乌克兰向美表忠心烧毁中国订单 现又求助中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 23点48分 PT
  返回列表
90374 阅读
41 评论
中国网

美苏争霸,是历史上有名的事件,后来因为苏联的解体,美苏争霸的局面才由此结束。两国争世界霸主,肯定得需要足够强大的军事实力的支撑,要不必败无疑。

所以在美苏争霸时期,苏联和美国为了一争世界霸主的位置,也是不惜耗费大量的人力物力,大肆搞军事装备。

后来苏联解体,苏联把剩下来的武器装备,通通进行分配,而乌克兰和俄罗斯,就是最大的分配对象。得到如此大量精良的武器,也使乌克兰和俄罗斯,一跃位居世界前列,俄罗斯第二,乌克兰第三。

苏联此举,让乌克兰真是捡了大便宜。当时,乌克兰得到大量的坦克和战机,据统计坦克有6000多辆,战机有1000多架。

多数国家排着队抢购乌克兰零件

就在分配的武器中,乌克兰很幸运地分配到了160战略轰炸机。这架轰炸机还有“白天鹅”的美称。

这架轰炸机可不了得,不仅性能好,颜值也不逊色,白白的真的活像一只白天鹅。最主要的还是它的功能,可以在高空中进行超音速突袭,也可以在低空中,进行低音速巡航,可谓是每个国家都想拥有的精良装备。

拥有大量精良武器装备的乌克兰,也受到了其他国家施加的压力,尤其美国,很是眼红,想方设法地给乌克兰施压。

在美国的重压和自己国家经济出现问题的情况下,乌克兰便开始贩卖那些武器,在变卖的武器中,就有160战略轰炸机的发动机,这可是个抢手货,各国纷纷着急抢购。

之前与中国毁约的乌克兰,如今却遭受滑铁卢

精良的武器零件,人人都想获得。毕竟有了这些零件,可以来使自己国家的武器,更加强大。当然,毫无意外,中国也加入了这场贸易之中,而且中国还与乌克兰签订了一个大单,金额高达上百亿。

就在两国在为合作可以实现双赢的时候,拦路虎出现了,美国横插一脚,不允许乌克兰和我国合作。其实乌克兰有了我国这笔钱,可以更好地去发展自己国内的经济,是一件好事。

乌克兰也不想轻易终止与我国合作,但是美国不断施压。面对强大的美国,乌克兰也是紧追着奉承,为了向美国一表忠心,最终还是终止了和我过的合约,甚至还烧毁了70台发动机。善恶终有报!为向美表忠心,烧毁我国百亿订单,现遇难却求助中国。

乌克兰为了奉承美国,可真是大费周章,“用心至极”啊。善恶有报,乌克兰不守合约精神,单方面终止与我国合作,屈服在美国的淫威之下,当然不会得到好结果。

如今的乌克兰,发展日益下降,一天不如一天。无奈之下,乌克兰竟向我国求助,难道他都没有想到会有今天吗?早知当日,何必当初呢,没有一颗平善的心,只能自食恶果。(崛起中国)

随着中国的快速发展,中国已经建立起了世界上唯一拥有全部工业产业链的国家。

但是,我国的航空航天业却还是有个无论如何都绕不开的“心病”——航空发动机。

因此,收购世界上著名的马达西奇航发公司成为了一条捷径。

此前,我国企业收购乌克兰马达西奇公司一事闹得沸沸扬扬,双方已经签署合同,购买了一半以上的合同,并且我国公司还承诺2年内对该工厂投资2.5亿美元。

显然,这是一场对双方都有很大好处的合作!

然而,如今在美国的干预下,乌克兰反垄断委员会透露将要禁止天骄航空收购马达西奇公司!

近日,据***援引美国媒体报道称,乌克兰反垄断委员会官员透露,该委员会将在3月宣布,禁止中国的北京天骄航空公司收购乌克兰的马达西奇公司。

这一消息一石激起千层浪,很多人疑问中国公司不是购买了一半以上的股份吗?

而且前段时间还透露中国公司承诺将在2年内对该厂投资2.5亿美元,怎么突然直接禁止收购?

这时,俄罗斯卫星通讯社则放出报道,乌克兰马达西奇公司与中国企业的合作引起了美方的不满。

美国认为中国会通过该项目获得大量先进的航空发动机技术,这会“影响美国国家安全”。

值得一提的是,从近一段时间,美国对于是否要向中国C919继续提供发动机摇摆不定的态度,就可以看出中国航发的状况与未来走向确实是美国的重点关注对象。

这也就意味着,很多人的期待落了空……

而乌克兰,再次以自己的所作所为和悲惨遭遇,给我国上了一课。

马达西奇公司有“动力沙皇”之称,拥有很多先进的航发技术和丰富的经验,如果能将其收购,对我国航发发展是有莫大好处的。

因此之前说收购合同已经签署后,很多人都十分兴奋,毕竟航发一直是我国心中的“痛”,要是能获得“动力沙皇”的技术、人才、经验,发展肯定会加速许多。

然而,乌克兰在美国的压力下,撕毁协议,让我们见识了“煮熟的鸭子真的会飞”。

其实,自收购伊始,美国就开始插手了,但马达西奇公司因为经济压力太大,公司都快运转不过来了,以及与中国公司合作光明的发展前景,无视了美国阻挠,与我国签署了收购协议。

眼见阻拦失败,美国便转换目标,直接向乌克兰政府施压,要求政府出手干预马达西奇公司。

事实证明,它做对了,在其巨大压力之下,乌克兰总统泽连斯基根据所谓的“地缘风险”,以反垄断委员会的名义,逼迫马达西奇公司停止与我国公司的合作。

当然了,违约必定是有代价的,之前马达西奇与我国合作,就是为了缓解财务状况,确保公司不会倒闭,现在违约,不知结局会如何。

最要命的是,一旦违约,马达西奇需要支付5亿到20亿美元之间的巨额违约金,由于无力承担,他们希望美国方面支付。

当然,美国不愿意,并且以制裁相威胁,强行逼迫马达西奇公司停止与我国公司的合作。

乌克兰的做法和遭遇,再次给我国上了一课,这堂课有两个“知识点”。

一是靠别人不如靠自己。

由于起步较晚,和美俄相比,航发一直是我国的薄弱项,为了加速发展,我们自然会寻求外界的支援。

可为了讨好美国,乌克兰不惜支付巨额违约金,连已经达成的协议都能撕毁,让我国的希望泡了汤;

二是弱国无外交。

乌克兰违反协议并非出自本意,而是在美国的逼迫下,为此损失也是十分惨重,马达西奇公司可能陷入绝境倒闭不说,还要想办法自行支付巨额违约金,最关键的是丧失了国际信誉,以后谁还敢轻易与它合作?

乌克兰不可能不明白违约对自己来说是弊大于利的,毕竟损失就在眼前,而美国的承诺远在天边,很少践行过。

可没办法,美国才不管这些,只要对它自身有利,别人死活与它何干?

▲黑海造船厂是前车之鉴

难道没有外国帮助,我国就真的无法在航发领域取得突破吗?

诚然,航发是一个需要大量积累的领域,短时间内想要突破很艰难,可能很艰难,但这并非不可能!

我国最擅长的,就是创造奇迹,就拿港机来说,当初外国不是照样封锁我们,可现如今,我国的港机却席卷全球,占据了70%以上的市场。

而正是在一个个奇迹下,我国从和乌克兰相似的境地,即“无外交”,饱受欺压,比如银河号事件、南斯拉夫大使馆事件等,成长为了现如今大国,拥有了足以维护自身权益的力量,让任何人都不敢再随意对待我国。(烽火军事)

美国新媒体BuzzFeed 24日援引乌克兰反垄断委员会官员的话报道称,该委员会将在3月宣布,禁止中国的北京天骄航空产业投资有限公司购买乌克兰的马达西奇公司(Motor Sich)。

乌克兰的这项决定是在美国的严厉施压下得逞的。

乌克兰专家认为,唯一合法取消交易的方法是将马达西奇公司国有化并向中国买家支付赔偿金,违约金金额为5亿至20亿美元。

如果北京天骄航空产业投资有限公司坚持交易,美国一定会不择手段冻结马达西奇公司的海外账户。

美国希望可以逼迫北京天骄航空产业投资有限公司放弃收购计划。

谁都知道,中国的军用战机发动机长期是弱项,包括歼-10A/B/C、歼-11B、歼-15、歼-20、米-17和轰-6K以及运-20,

很多时候都要依赖俄罗斯或者乌克兰提供发动机,才能成批制造。

为此,中国也下了大工夫,比如国家曾宣布注入巨资3000亿元用于发动机专项,但是这项努力短期内还看不到实际结果。

而另一项短期可见效的努力就是,收购遭遇财政危机的素有“动力沙皇”之称的乌克兰马达西奇公司——

这位鹰派头子多次给乌克兰施压

为此,中国看准了机会,由北京天骄公司和信威集团愿意联合出资,收购马达西奇50%以上的股份,并且承诺会在未来几年内为该公司投入至少2.5亿美金。

而乌克兰方面也十分乐意有人接管这个烂摊子,为此双方一拍即合,在短时间内达成了合作意向。

然而,有人不乐意了,美国开始出手干预。很阴险,

美国抛出了三大毒辣手段:一是威胁中断军事援助计划并暂停发放武器供应许可证迫使乌克兰取消交易,

二是督促乌克兰安全部门对中乌交易进行调查导致股权被冻结一切暂停,

三是唆使美国企业黑水公司出面收购代替中资。

尽管马达西奇公司已经奄奄一息,并十分渴望中国的投资尽早到位以便挽救困境,但在美国的严厉施压下,已经要看美国眼色行事的乌克兰方面不得不屈服了。

可由于中国公司与马达西奇公司的协议已具有合法性,乌克兰只能通过反垄断委员会来阻止,于是万众期待的决定作出了:

将在3月份宣布关于中国的禁购文件。但如果这样就会有大额赔偿,赔偿额将高达5~20亿美元,

这笔钱到底是经济低下的乌克兰出还是美国代掏?

当然美国还有损招:一是冻结马达西奇的账号使其即便收购成功也无法运营,二是逼迫中国公司放弃收购。

D-18T发动机或影响中国运-40大飞机计划

如果美国的这项阴谋最终得逞,那么,对中国与乌克兰合作的AI-25TL(JL-8教练机)和AI-222-25(JL-10教练机)涡扇发动机,TV3-117(米-17/171)和D-136-2涡轴发动机(中俄重型直升机合作项目),D-18T大涵道发动机(比运-20更大的国产大型运输机)等型号都会产生不小影响,

更会打断中国走捷径实现军用发动机国产化的道路。

虽然,中国与马达西奇公司的一些合作已在中国进行,但是如果最终在美国压力下乌克兰毁约,这些合资企业一定会受致命影响。

因此,既然美国大小喽啰齐上阵,中国高层也应该适时出手了!

r
realSTFU
1 楼
用妹子换,等你全国搞基~
C
ColdFire
2 楼
厉害了我的国
u
ursub
3 楼
跪下再求
我姐是嬛嬛
4 楼
政治不成熟
m
mike3
5 楼
这个世界靠关系永远都不行,还是得靠自己努力,才是真正自己的东西
b
bushranger
6 楼
少喝瓶茅台,多加点工资给科研人员!
l
leeds451
7 楼
乌克兰俄罗斯最他么操蛋 在美国加拿大这些人也很坏 背后说别人坏话 种族歧视 垃圾
A
Ammo3003
8 楼
我们只给好处,不施压的外交方式也该改改了。
百川雲
9 楼
絕不
W
WUSHINJ
10 楼
欧洲两大悲剧国:波兰和乌克兰!
百川雲
11 楼
美國卑鄙下流
英伦终结者
12 楼
操你妈霉国!
英伦终结者
13 楼
婊子国家
一尘大师
14 楼
乌克兰跟着美国跑,导致中国等国家出现大量的乌克兰妓女。民主妓女国,可悲啊。
我爱留留wall
15 楼
很多的西方国家和人就是现代纳粹,自以为自己是优等民族,自己以外都是劣等民族,就该拿来戏弄娱乐,屠杀灭族,自以为自己完美无缺百毒不侵。 其实这才是该引起世界特别注意的,以美国为首的现代纳粹国希望世界都在它的奴役之下,按它的习惯和好恶来左右世界人民。 很多人以为这是在仇美,公正客观理性的说,美国这样走下去真的很危险,并不是替美国担心,而是美国带给世界人民的危险和灾难,现代纳粹美国,以“民主”“自由”为藉口在全世界进行“颜色革命”,行纳粹之实,不信去看看那时纳粹德国和现在的纳粹美国的各种行径,纳粹美国更有过而无不及,关键在于纳粹美国的行径更具隐蔽性,煽动性,欺骗性。没有比较就没有恐惧,真正思想有作为的人你们都去看看历史吧,比较比较历史吧,把纳粹德国和纳粹美国的行径比较比较吧
百川雲
16 楼
滾!
B
Beck_NZ
17 楼
什么事都可以被说成"厉害了"。宣传部的主旨概况一下就是"我很厉害,你们都不行"。这种情况就要硬起来,不跟你做生意了。
i
intotherain
18 楼
拜托你发誓:发誓你自己,以及你自己的子孙后代,一定要住在没有民主,自由的国家! 不要跟其他想去民主自由国家移民的人抢名额. 谢谢了。大家各自选择喜欢的国家居住,都没有对错之分。 但是,明明不喜欢民主自由却去占用名额就是损人不利己的行为了,谢谢
维基解密
19 楼
中国需要的是把乌克兰技术人才挖走
y
yoyo1111
20 楼
其实明主自由的国家觉得你占用了他们的资源,不太欢迎你吧
开心小黄人
21 楼
不是叫民主自由的国家就是民主自由的。凭什么你定义的就是真理
l
lolzzz
22 楼
呵呵
H
HellRemuera
23 楼
口罩换航发
c
crunchtime
24 楼
瘪熊,金三,loser的写照。蘑菇头让它吃稀屎,它不敢闻干的。
f
fanzhou1989
25 楼
中共挟持了低端制造业,现在疫情当前,基础物资生产都得靠中共。以后生产撤出中共就是,世界不会再被中共骗了。
J
Jagaa
26 楼
25楼,世界就是你这样的杂种太多
阿帕奇13
27 楼
我国会帮助的。
s
smithcat
28 楼
还好美国及时出手,如果让中共有了先进发动机技术,对世界安全的威胁会非常大。
天使与恶魔
29 楼
太多人是吃饱不认大铁勺了!
没有错
30 楼
是该让让欧美沦落回去抢点低端制造业做了
天罡
31 楼
这些玩意优先级别并不是最顶级,中国应该核武放第一位,然后才是这些玩意,核弹不说到美俄一万弹头的水平,没有5000个核弹就不要搞那些二流货色,什么飞机,航母,动力沙皇,俄罗斯也抛弃这些二流货色啦,但是核武库放那里,美国敢炸其大使馆?敢南海挑衅?现在中国搞再多什么飞机航母又能怎么样?核弹头不足美国可能还会再继续挑衅,还击手段也比较少。
我爹是乡长
32 楼
乌克兰这种国家,赏它30万盒饭,让丫领导人学狗叫都行
y
yangzg76
33 楼
能不能把这个公司人员和设备运到中国,这样这个公司就是空壳公司!操你妈,无耻霸权美国!病毒搞死美国政客!
a
ak47a
34 楼
一个国家可以穷,可以什么都没有,但就不能没有脊梁骨,失自主权和生存权。
水货
35 楼
工程方面要知其然,更要知其所以然。这就需要研发经验的积累,直接拿图纸或者reverse engineering对于产品的理解帮助没有那么大。 还是希望把工程师挖过来,分享他们的经验知识,这才是最重要的。
温柔自古胜刚强
36 楼
等乌克兰物资严重短缺,发生社会危机时候再出手吧,美国主子弃之不管,就是接管乌克兰的时候。
浪漫派哥
37 楼
要不要我把鸡巴也撤出你妈的逼啊?
w
wakawaka
38 楼
波兰是活鸡巴该,自己作的。
T
TOKYO999
39 楼
哈哈哈哈
東老实
40 楼
现在乌克兰妹子真便宜了,哈哈,全是下九流的生意
東老实
41 楼
美国做的无可厚非,因为站在美国角度上这样做是没错了 想做好航发还是靠自己啊,资金是有了,运营机制可能真有问题,不能把研发的钱浪费在社会成本上 中国很多领域做的都不错,之前随便一掐就是脖子,现在脖子越来越少,相信有生之年可以看到中国也可以掐别人脖子