加拿大未来3年引入120万移民 填劳动力空缺促经济

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月31日 18点49分 PT
  返回列表
17655 阅读
31 评论
澎湃新闻

加拿大移民、难民及公民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)10月30日表示,加拿大计划在未来3年引入120万移民,以填补劳动力市场的空缺,促进经济发展。

据半岛电视台新闻网31日报道,迪奇诺30日在渥太华对媒体表示,加拿大政府计划在2021年接纳401000名永久居民,2022年接纳411000名,2023年接纳421000名。国家需要更多工作者,引入移民是一种方法。在疫情之前,政府拥有雄心勃勃的目标,通过移民推动经济增长,而现在这一点变得至关重要。

加拿大卡尔加里大学公共政策学院的难民、移民政策研究员法尔康纳(Robert Falconer)30日在推特发文称,如果政府达到上述移民目标,未来三年接纳的移民数量将是1911年来的最高值。

据路透社报道,今年3月,加拿大为控制新冠疫情蔓延开始实施外国人入境禁令,规定除加拿大公民及其直系亲属、永久居民、外交官和机组人员外,外国人不得进入加拿大。该禁令自实施以来多次延长,目前延长至10月底。为提振疫情后的经济,加拿大政府提高移民数量上限,多个移民组织要求政府将移民制度规范化。

加拿大移民工人改革联盟(Migrant Workers Alliance for Change)31日发表声明,呼吁政府对所有移民、难民以及无合法身份的人员进行规范化的管理,使他们全部获得合法的移民身份。

l
liu12345
1 楼
这就是左棍当政的后果,一年制造赤字相当百年累计债务,现在几百万失业,再招几百万失业者。一句话,必须搞成第三世界才行。诡异的是,这帮人整天在喊叫环境保护,搞人口爆炸难道是环保?
s
st1025
2 楼
法国前车之鉴,加拿大却不吸取教训
w
wumiao
3 楼
中国移民素质较高,能吃苦。
F
FollowNature
4 楼
加拿大缺人,有人才能发展
b
balangyu
5 楼
这几年很多印度年轻人, 教育不是很高, 20 出头, 英语好, 有亲人和社区照顾,不给政府添麻烦。
x
xinshou009
6 楼
加拿大缺工作,不缺人,失业率很高
土豆快滚
7 楼
缺工作,不缺人,尤其不缺120万穆斯林
来自加勒比海
8 楼
印度人肯定最沾便宜了。90年代初在多伦多大街上,印度人不是很多, 现在印度人快比华人还多了。
6
6thsense
9 楼
小土豆很清楚民主国家当官的精髓:发钱是拉选票的最佳办法,吸收移民是拉动经济的最简单办法。
x
xinshou009
10 楼
加拿大不像美国,有科技公司,高端制造业。所以,在加拿大找工作比美国难
蓝靛厂
11 楼
好么,即德意志斯坦,法兰西斯坦之后还要有个加麻大斯坦
R
Richard505
12 楼
加拿大好工作对亚洲移民来讲很难,即使找到也很容易被擂
w
workforwal
13 楼
中国人口占世界百分之二十,严格实行种族灭绝,惨无人道的计划生育政策,希望至少有二十万中国人能移民加拿大亨受生育自由!
K
Kaile
14 楼
多接收香港和台湾的年轻人!
s
southkeys
15 楼
xinshou009 发表评论于 2020-10-31 08:37:48 加拿大不像美国,有科技公司,高端制造业。所以,在加拿大找工作比美国难 -------------------------------- 井底之蛙
挺没劲
16 楼
从新疆应该可以挑得出一百多万极端穆斯林送给加拿大
l
liu12345
17 楼
说别人是井底之蛙的自己连蛙都不如。
c
cliffhan
18 楼
要以欧洲为鉴。
h
hagerty
19 楼
新移民要安家,登陆时可以刺激经济。以后吃福利的事情太长远,暂不考虑。
r
randomspot
20 楼
挺好。 地广人稀, 移民是好事。 这是一个依靠移民建立的国家。
大漠孤言
21 楼
要特别注意某个宗教的移民人口畸形增长,强烈要求政府公布移民的国家来源。加拿大必须接受法国和欧洲的教训,严格防范恐怖分子趁虚而入。小土豆与邪教勾结,给加拿大国民安全带来严重的潜在威胁!
b
bullmax
22 楼
有技能的人在哪都有工作 xinshou009 发表评论于 2020-10-31 08:37:48 加拿大不像美国,有科技公司,高端制造业。所以,在加拿大找工作比美国难
相当长久
23 楼
准确滴说,是白人不行了。
s
southgate
24 楼
关键是引什么样的人?是聪明勤劳吃苦的传统亚裔,还是暴力懒惰偷奸耍滑的黑穆。
湘雨潇潇2018
25 楼
加拿大国内的人许都找不到工作,越来越多的工作将被自动化替代
f
fonsony
26 楼
最好全收維吾汝族綠數善人,
z
zzbb-bzbz
27 楼
旁氏骗局,总是缺下线,或者说缺钱养上线
i
ice_ca
28 楼
加拿大斯坦,不远矣!
l
lzh0007
29 楼
这是国家机密啊。从来都没公布过 大漠孤言 发表评论于 2020-10-31 10:13:11 要特别注意某个宗教的移民人口畸形增长,强烈要求政府公布移民的国家来源。
k
kry999
30 楼
把我们中国人移民去加拿大,让华裔团体变成多数.
j
julie116
31 楼
欢迎来加拿大当运货小哥和接盘港台早期大陆要退休的老地主的破房子