英国妈产后自食胎盘 做成墨西哥卷狂啃 还赞很棒

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 5点58分 PT
  返回列表
15534 阅读
24 评论
东森新闻

Dani Dyer is reportedly planning to consume hers too https://t.co/pWezj4gWgp

— Metro (@MetroUK) January 31, 2021

英国一名27岁妈妈凯翠林(Ketrina Hill)在2016年时生下第一个小孩,原本想要让胎盘在进行处理后变成胶囊食用,但因为费用太贵,所以她决定将胎盘带回家自行料理后吃下;她声称这是一个很棒的经历,而这样的做法则是能帮助她更快恢复,并在2020年生下第二胎后,用同样的方式将胎盘吃下肚。

综合外媒报导,凯翠林2016年1月时,生下了第一个小孩,原本预计将流出的胎盘经过干燥和磨碎后变成胶囊服用,却没想到制作价格十分高昂,于是她开始研究如何烹饪跟食用胎盘。

凯翠林在网路上阅读其他妈妈所做的胎盘料理,并称这些妈妈认为吃胎盘有助于孕妇产后能够更快的恢复。她说,她离开医院之后将胎盘储存在冰箱当中,并在要食用时拿出来解冻,她所做的料理为“墨西哥卷饼”,将胎盘、辣椒跟碎牛肉混在一起,制成卷饼馅料,并在上面撒上切碎的奶酪和酸奶油。

凯翠林表示,胎盘吃起来有点干,尽管不能真正的确定味道,但跟牛肉有点像,在烹煮的时候甚至分不出来是胎盘还是牛肉;不仅仅是第一胎的胎盘被他吃掉,她在2020年4月生下第二胎后,也用一样的方式食用胎盘。

报导中指出,美国西北大学(Northwestern University)2015年的一项研究表明,没有任何科学数据显示食用胎盘有任何好处,尽管如此,这股风气却成为一种流行趋势,在妈妈们间传开。

C
Choices
1 楼
cannibal
w
wx3000
2 楼
吃人肉。
n
nyfan
3 楼
sick!
品酒
4 楼
有个妇产科医生长年吃胎盘面容几十年如昨日,永葆青春,本草纲目应该有记载
p
paladindancer
5 楼
太可惜了,胎盘是干细胞,应该捐出去
有门部关
6 楼
胎盘直接扔马桶里可能会堵住。现在多一道工序,变成屎就可以直接冲掉,还是有好处的嘛。
s
stevecanada
7 楼
以人口比例来看,西方各类变态不少
飘过的云
8 楼
自身的紫河车自食肯定有益,其实动物都有这种情况发生,可以尽快补充母体所需营养。
飘过的云
9 楼
stevecanada 发表评论于 2021-01-31 15:54:29 以人口比例来看,西方各类变态不少 ......... 自己去查一下本草纲目,看看天朝吃紫河车有多久的历史。
橘猫的幸福家园
10 楼
虽然知道胎盘是干细胞,很珍贵,但还是吃不下去。
s
stevecanada
11 楼
@飘过的云 发表评论于 2021-01-31 16:02:13 自己去查一下本草纲目,看看天朝吃紫河车有多久的历史。 你说的本草纲目不过是明朝时期的东西,西方宗教里喝血的传统更久远,知道圣餐(来历)指的是什么吗?
相信事实
12 楼
胎盘是可以吃的,古人就做成药吃,只是直接吃人们的心理承受能力问题,而自己吃则没有什么心理压力了。
飘过的云
13 楼
stevecanada 发表评论于 2021-01-31 16:16:29 @飘过的云 发表评论于 2021-01-31 16:02:13 自己去查一下本草纲目,看看天朝吃紫河车有多久的历史。 你说的本草纲目不过是明朝时期的东西,西方宗教里喝血的传统更久远,知道圣餐(来历)指的是什么吗? ............ 知道中国历史中最早记载是秦始皇时就吃紫河车吗?公元前200年算不算传统久远?
s
stevecanada
14 楼
@飘过的云 发表评论于 2021-01-31 16:53:04 知道中国历史中最早记载是秦始皇时就吃紫河车吗?公元前200年算不算传统久远? 天朝暴君秦始皇的饮食习惯千年后的李时珍考证出来了?史记汉书等时代相近的著作中都没提到,李时珍学术作假的可能性居多,并且这种东西在中国并不普遍,而西方中世纪及再早喝血治病很普遍,所以说按人口比例来看,西方更具变态传统。
飘过的云
15 楼
自己去搜搜《本草图经》《本草拾遗》《本经逢原》《神农本草经》……
思龙
16 楼
小时候有个邻居小弟弟体弱多病,人称甘滞。初中长身体时就是从医院拿回胎盘做汤来喝,后来人高马大。
w
wbkds
17 楼
还有把胎盘制成胶囊的,这样一颗一颗吃,比较“文明”。
g
gd
18 楼
动物妈妈们好像都是如此,这是顺应自然。
雅皮士
19 楼
中医也有,是一味药,好像叫什么紫河车,看着我都恶心。
D
DoctorXI
20 楼
恶心
血刀老祖
21 楼
国内很多地方人吃这个
0
0101011
22 楼
少见多怪
m
movielover888
23 楼
我们家的宠物荷兰猪妈妈生下宝宝后把自己和小宝宝都舔得干干净净,还把自己的胎盘肠衣也都吃掉。
l
linda2468
24 楼
我曾经在国内待过一个妇产科里实习,她们把产妇的胎盘都留下来的。有一天手术医生忘了把胎盘单独放,结果被裹在手术台上铺的单子里一起扔进医用废物间了,还让我去那里找回来,整个废物间一股血腥味,现在想想,如果哪个护士一时疏忽,把手术刀片或针头丢在这里还扎中我了,谁知道上面有什么细菌病毒的,真是闹心。那时不懂,真应该让那位主治自己去找,混蛋!