长江口今晨两船相撞 江面如火海 14人失踪…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 11点36分 PT
  返回列表
25209 阅读
7 评论
法广

长江口今晨砂石油轮两船相撞 江面如火海 https://t.co/J1arKQjr1u pic.twitter.com/bfNyqRTrGP

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) August 20, 2020

中国上海长江口20日凌晨发生两艘船只碰撞的严重事故,一艘运油船与砂石货船发生碰撞,造成油船起火,砂石料船沉没,以及14人失踪,目前搜救行动仍持续进行。消息一出,许多网友纷纷留言希望能尽快找到失踪的船员,也有不少网友质疑,事故原因恐与内河船到海上偷运砂石有关。

根据东森新闻报道说,运油船、砂石船相撞,上海长江口外海陷火海,17人仅3人获救。该消息说,长江口外海运油船与砂石货船两船相撞,使海面陷入一片火海。

根据中国上海海事局官方微博报导,事发时间为20日凌晨3点39分,当时一艘载运约3000吨汽油的油船与一艘运砂船在长江口灯船东南约1.5海里处发生碰撞,随后运油船甲板起火燃烧,运砂船沉没,油船14人,砂石料船3人,两船共17人仅3人获救,其中1人须送医治疗。事故发生后,上海各部门也紧急调派直升机与船艇前往抢救,同时也发布航行警告,公布沉船位置并划定现场警戒区域,以确保周边船舶航行安全和航道畅通。

报道引据新京报消息,下午3时许,搜救工作仍在进行,东海救102搜救船返回码头补给泡沫,泡沫主要用于扑灭水上的流淌火以及船上的油起火。经过一上午的救援,现场火情已得到进一步控制。

泰傻
1 楼
领导亲自指挥 现场抢救及时 死者情绪稳定 原因正在调查
I
InNorthTexas
2 楼
海沙建楼, 海市蜃楼。
若平
3 楼
感谢领导,感谢政府及时救援
g
gameon
4 楼
汽车都快实现无人驾驶了,给船舶装一些测距防碰撞感应器,或雷达很难吗?
湾区范儿
5 楼
运油船和砂石船里不知哪条船黑灯瞎火,想趁着黑夜掩护偷运吧。不然航运业这么发达的上海地区,哪有可能撞得这么激烈,到全船起火?
N
NUNU123
6 楼
gameon 发表评论于 2020-08-20 10:03:57 汽车都快实现无人驾驶了,给船舶装一些测距防碰撞感应器,或雷达很难吗? 这些技术都有,关键是船主不愿意花钱。
b
bsmile
7 楼
NUNU123 发表评论于 2020-08-20 10:53:40 gameon 发表评论于 2020-08-20 10:03:57 汽车都快实现无人驾驶了,给船舶装一些测距防碰撞感应器,或雷达很难吗? 这些技术都有,关键是船主不愿意花钱。 =========== 只要有一艘船装了就不会相撞。正规的那艘油船理应装了雷达并开机。