鹿儿岛外海火山爆发!巨大石块狂喷1.3公里

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 6点5分 PT
  返回列表
24333 阅读
5 评论
CTWANT

日本鹿儿岛西南外海的诹访之瀬岛(Suwanosejima)今(28)日凌晨火山喷发,浓重的黑烟直窜天际,日本气象厅指出,巨大落石喷飞1.3公里远,当局已经将火山喷发警示从2级上调至3级,呼吁民众勿靠近火山口。

日本共同社报导,坐落在鹿儿岛西南外海的诹访之瀬岛,岛上的御岳火山口今日凌晨2时48分火山喷发。

根据现场画面,火山喷发后浓重黑烟直窜天际,日本气象厅指出,浓烟窜升至200公尺高,另外,巨大石块也喷飞至坑口外1.3公里远。

火山爆发后,日本气象厅已经将火山喷发警示从2级上调至3级,警告民众不要靠近火山口;日本政府也已在首相办公室设置联络处。

日本气象厅先前就已经提出警告,指出岛上火山近期相当活跃,周末巨大石块也频繁喷飞。

日本共同社指出,诹访之瀬岛坐落在鹿儿岛县西南方约230公里外海,岛上居民不多。

 

M
Mililani
1 楼
板块效应,难怪夏威夷火山也在活跃中。
中mei2001
2 楼
在赶2020的末班车
i
iapplebee
3 楼
这岛离上海比离东京还近
t
true?
4 楼
1.3公里也好意思拿出来说
小毛er
5 楼
是不是和最近的三星一体有关?