美国华盛顿州设隔离旅馆 居民超不满

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月18日 8点51分 PT
  返回列表
28915 阅读
6 评论
法新社

 2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)蔓延,一项在美国疫情重灾区华盛顿州设立「隔离旅馆」的计画,引起当地居民不满,民众担心自己会暴露在高度感染风险中。

迄今为止,美国的武汉肺炎死亡病例有将近一半出现在华盛顿州金恩郡(King County),当地至少有43人染病丧命。金恩郡政府所在地为西雅图(Seattle)。

华盛顿州已经宣布进入紧急状态,关闭酒吧、餐厅、健身房和博物馆,当局着手将无法自主隔离的人士安置到政府购入的4处设施。这些人士包含街友、精神疾病患者等群体。

医疗资源因为武汉肺炎疫情而日益紧绷之际,当地政府为了缓解医院压力,因此推出这项计画。

然而,在肯特市(Kent)一间隔离旅馆对面一间咖啡厅工作的克莱门斯(Maddy Clemons)表示,假如顾客传染给她,自己会担心把病毒带回家,并传染给她的两岁孩子。

克莱门斯说:「让我担心的是,(住户)离开旅馆并走到店里买咖啡。」她还提到,自己是从前来采访的一名电视台工作人员得知这项隔离旅馆计画。

这间隔离旅馆开设不久,一名尚未得知自己是否确诊感染武汉肺炎的街友离开旅馆,还到一间便利商店偷东西,甚至搭乘公车。

华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)今天住进隔离旅馆,试图让附近居民安心。英斯利表示:「我们都可以理解,如果一个人走到我们社区,民众会感到焦虑,尽管那个人后来被证明没有染病。」

英斯利还说:「这些不是你们该害怕或担心的人,你们需要关心自己最好的朋友或家人。」

不过,两名在隔离旅馆附近餐厅工作的员工依旧心生畏惧,其中一名要求匿名的员工说:「如果我生病了,我会提出诉讼。」

晋鲁人
1 楼
奇怪
b
baby_baby
2 楼
进了隔离旅馆的人还能到处走吗?
D
Doctor11
3 楼
说了半天也才几个人。 这恰好就是美国的优点,有啥不爽就说,州长也不能不当回事。
g
gxy99
4 楼
Doctor11 发表评论于 2020-03-17 23:14:15 说了半天也才几个人。 这恰好就是美国的优点,有啥不爽就说,州长也不能不当回事。 ==== 添的很有技术。如果你住在近旁,那些隔离的人还能出来到你家附近晃悠,不知你是否还能如此舔的津津有味。
i
isuiyi
5 楼
既然是隔离旅馆,被隔离的人当然不能随便出来晃悠,政府应该在这方面做足功课。
梦游情伤
6 楼
有种上街抗议! 民主自由去哪儿了?