西贝创始人回应715争议:自愿奋斗获得高回报,支持!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 8点26分 PT
  返回列表
13103 阅读
7 评论
综合新闻

  针对员工工作 715 的争议,9 月 7 日晚间,西贝餐饮创始人、董事长贾国龙回应称, 不符合劳动法的事儿,不干!违背员工意愿的事儿,不干!自愿奋斗获得高回报,支持!

此前,西贝董事长贾国龙在互联网上谈 996,称 996 算个啥,西贝的员工是 715、白加黑、夜总会 ,即每周工作 7 天,每天工作 15 小时,白天加晚上,夜里还会总开会。他还说, 奋斗就应该是喜悦的、自愿的,不是每天苦兮兮的。你有多大的辛苦,就有多大的收益,奋斗才能创造喜悦人生。

吃货2001
1 楼
具有中国特色的社会主义奴隶社会
李哥闯江湖
2 楼
违法的,有没有法律常识啊。
一将功成万骨枯
3 楼
违法就是违法,不要强词夺理;企业家应该树立一种文化:工作和生活应该平衡,生活不只是为了钱;特殊时间任务阶段,员工资源加班,企业则必须付加班工资;凡事以奋斗,实现人生价值等高大上忽悠的,都是TMD流氓
国境之南
4 楼
在一个无法无天的国家里,无法无天都可以这么理直气壮!
s
sevenfish
5 楼
高回报,要看多高,如果加班工资也是合法范围。那也没什么不对。当然要在自愿前提下。否则就朝九晚五去当服务员。
h
hkzs
6 楼
这种公司就该坚决封杀,他们的产品不应该被允许卖到世界各国。
逐风
7 楼
典型的亚洲文化。以前每次去中国出差都会碰到这类神经病似的人物。比如联邦快递在亚洲雇的一批台湾香港人,每个人都在比谁发的邮件最晚,最好都是夜里来来回回的,然后第二天照样准时上班。他们还以为美国都是这样。我说美国都是该干嘛干嘛,有事可以加班但绝对没这么邪乎。亚洲的老板都要求员工24小时手机待命。美国是上班时间是你的,下班时间是我自己的。命重要还是钱重要?