华春莹发推,还配了张漫画:这是公然抢劫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月4日 23点54分 PT
  返回列表
44896 阅读
64 评论
综合新闻

“这是胁迫和公然抢劫!”北京时间9月2日晚,中国外交部发言人华春莹在社交媒体推特上这样写道,同时还配了一张漫画图:一个名为“TikTok”的蛋糕,将被拿着刀叉的“微软”(Microsoft)、“脸书”(Facebook)等虎视眈眈的人分食。而揭开写着“国家安全”字样蛋糕盖子的人,穿着美国国旗衣服,暗示之意不言而喻。

就在华春莹发这条推文之前,美国总统特朗普当地时间1日再次对TikTok发出新的威胁。他当天在登上空军一号前往威斯康星州之前对记者说:“我告诉了他们在9月15日前需要达成协议,(否则)在那之后我们会在美国关了TikTok。我说了美国需要收到补偿,足够的补偿,因为是我们促成了交易,所以我们应该得到补偿,美国财政部应该得到补偿。”


北京时间2日晚10时,华春莹在推特上转引了特朗普说的这段话,并配上了上述漫画,打上了写有“胁迫和公然抢劫!”的红色字眼。


华春莹在配发图片时写道:“这(指TikTok收购案)与国家安全或者补偿无关。这是胁迫和公然抢劫!”


特朗普政府近期一直拿所谓“安全问题”打压TikTok,强迫其尽快出售在美业务。在9月1日的外交部记者会上,华春莹在谈到相关问题时曾表示,大家都想不明白TikTok这样一个年轻人喜欢的社交媒体软件、那些轻松地跳舞、唱歌的视频怎么会对美国国家安全构成威胁?华春莹指出,关于应用程序,蓬佩奥一再污蔑TikTok、微信等应用程序是中国政府的“渗透”工具,但他却没有告诉世界,美国才是操控手机应用程序进行窃密的惯犯。

华春莹的这条推特,也引起许多外国网友的关注。许多网友在推文下留言点赞,表示支持。

一名网友就点出:“(美国)所谓‘间谍’只是借口。TikTok是有能力在互联网上挑战美国全球霸权的中国公司,而这种挑战在美国是不能容忍的。”


“谷歌、亚马逊或其他互联网公司都在监视消费者,否则他们将无法生存。但TikTok是一家有能力在互联网上挑战美国全球霸权的中国公司。而这种挑战在美国是不能容忍的。间谍只是个借口。”

还有网友引用了美国国务卿蓬佩奥的那句“名言”——“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃”,对美国做了“对仗”的讽刺:


我们撒谎:TikTok是国家安全风险。

我们欺骗:不,我不能给你出示证据。

我们偷窃:TikTok必须卖给我们,它将被禁止。

泰傻
1 楼
家无春莹 耳边清净
空城之主
2 楼
外交部成了不许打砸抢的红卫兵据点。
火星救援
3 楼
问题是,谷歌,脸书...等你中国早就以各种理由禁了....什么叫做其人之道换其人之身!
t
ttw97
4 楼
楼下, 谷歌, 脸书是因为不愿遵守中国的条例, 而自己撤离的
小毛er
5 楼
美国算是不错了。只是高价收购。没有弄死它。 如果是中国就会弄死谷歌脸书。让人家血本无归。
密码忘记了
6 楼
中国没有禁谷歌及脸书。中国是要求他们在中国的运营要遵守中国的法律,包括审查制度。 谷歌及脸书不愿意,主动退出。 中国的法律是否合理可商榷,但不同与禁止。
F
Fairfield150
7 楼
华婊:你们怎么说李嘉诚的!
我要真普選
8 楼
那麼TiK ToK為什麼還不離開美國? 還糾結什麼? ———— ttw97 发表评论于 2020-09-03 02:53:48 楼下, 谷歌, 脸书是因为不愿遵守中国的条例, 而自己撤离的
茶尔思
9 楼
别狡辩了,设置正常人都无法遵守的法律那就是禁
密码忘记了
10 楼
有趣的是,现在美国境内,谷歌油管,脸书,推特都开始审查删除不喜欢的内容了。也不是你想说什么,就能说什么。
华府采菊人
11 楼
花妞为何不说“你们若限微信, 我们就不用推特!”
我不是愤青01
12 楼
就是公然抢劫嘛,美国政府还需要遮羞布吗?从川普上台早就抛掉遮羞布了,怎么无耻怎么来
无奈渔民
13 楼
废话,当流氓打你时还不赶紧跑
我要真普選
14 楼
只要你自己離開美國, 川普都懶得「搶劫」你! ————— 我不是愤青01 发表评论于 2020-09-03 03:07:55 就是公然抢劫嘛,美国政府还需要遮羞布吗?从川普上台早就抛掉遮羞布了,怎么无耻怎么来
空城之主
15 楼
“密码忘记了 发表评论于 2020-09-03 03:03:50有趣的是,现在美国境内,谷歌油管,脸书,推特都开始审查删除不喜欢的内容了。也不是你想说什么,就能说什么。” 美国也有论又来了。美国的审查一开始就有,但是和中国的审查性质根本不一样。
B
Baobao6518
16 楼
有本事就别卖!
梦遥2016
17 楼
这于抢劫无关,而是价值观不同
北美浪人
18 楼
天天为自己歌功颂德,专门报道美国阴暗面,以为人家不知道儍吗?
s
shuangxihe
19 楼
越来越不喜欢这些海外华人论坛,也越来不喜欢看这评论; 都是立场先行,把偏见当成真理,甚至很多网络水军,真是让人恶心
S
Science_东岸01
20 楼
不是在8月28号紧急出台限售令了么? 不卖就是了,没人逼着你卖,中国又不差钱
w
worley
21 楼
中共封锁了美国上万个网站和手机应用。中共为何不解释一下?
老夫少年狂
22 楼
我们撒谎:TikTok是国家安全风险。 我们欺骗:不,我不能给你出示证据。 我们偷窃:TikTok必须卖给我们,它将被禁止。
泰精
23 楼
鼓励华人偷盗美国技术的华女表子出来立牌坊了!
s
sigmazao
24 楼
We lie:TikTok matters to our national security We cheat:It matters a lot We steal:It's ours now
思想起
25 楼
在墙内打了个洞偷窥墙外,时不时的还叫嚷几声,好玩。
r
roliepolieolie
26 楼
TikTok 为什么不撤出美国? 你不来美国不就什么事儿也没有了吗!
j
jamesydm
27 楼
好事
j
jamesydm
28 楼
好事
j
jamesydm
29 楼
好事
四月春风似剪刀
30 楼
穷疯了,没办法。
老寓公
31 楼
tikto'k 在国内因言论封账号封惯了就竟然连美国账号也封, 打压美国的言论自由。 不作不死, 自作自受。
老寓公
32 楼
谷歌连出售的机会都没有就被封了。
老寓公
33 楼
ttw97 发表评论于 2020-09-03 02:53:48 楼下, 谷歌, 脸书是因为不愿遵守中国的条例, 而自己撤离的。 ………………………………………… 遵守中国条例就是只准转发中宣布审查过东西。
北海01
34 楼
老寓公 发表评论于 2020-09-03 05:51:44 谷歌连出售的机会都没有就被封了。 ==================================== 强盗的颠倒黑白:Tikto‘O 在美国法律框架下运营,严格按美国每条法律。GOOGLE 拒绝中国法律,要为所欲为,自己离开市场,又不是没给他机会,YAOHOO,微软不是运行的好好儿的。不作不死。
3
3DMan
35 楼
有志气就别卖,没人逼你。
b
bohaileon
36 楼
国内文学城也封的,这是那家法律,楼下的,你们都违法了!
r
rojey
37 楼
Tiktok的母公司字节跳动必须得遵守中国法律,其中规定公司必须得配合中共收集情报。 仅凭这一项规定就可证明Tiktok不可能遵守美国法律。
总是我
38 楼
北海01 发表评论于 2020-09-03 05:59:42 老寓公 发表评论于 2020-09-03 05:51:44 谷歌连出售的机会都没有就被封了。 ==================================== 强盗的颠倒黑白:Tikto‘O 在美国法律框架下运营,严格按美国每条法律。GOOGLE 拒绝中国法律,要为所欲为,自己离开市场,又不是没给他机会,YAOHOO,微软不是运行的好好儿的。不作不死。 ————————— Tiktok的政治内容审核违反了美国的宪法。
n
not_bad
39 楼
休斯顿领事馆正式关闭之前,有两个外交官叛逃。如果没有猛料,外交官叛逃有人要么?猛料之一就是休斯顿大使馆把国内的技术人员用假身份接过来,用Tiktok的后台数据,把Antifa暴乱的信息发给最有可能参加暴乱的人。因为是推送,FBI搜不到这些信息。
总是我
40 楼
google和facebook并没有违反中国的法律,只是不愿执行行政命令,而这个网络内容审核的行政命令违反了中华人民共和国宪法。
a
angler2020
41 楼
中国法律是平等针对所有公司,而美国对待tiktok却是歧视性
总是我
42 楼
这帮战狼的思维像未成年的孩子。
总是我
43 楼
angler2020 发表评论于 2020-09-03 06:50:00 中国法律是平等针对所有公司,而美国对待tiktok却是歧视性 ———————— 中国要求谷歌执行的是哪部法律,哪条哪款?
c
citybiker
44 楼
收购Tiktok至少还给钱,要是不想卖,Tiktok可以退出美国市场呀。 春淫大妈怎么不说当初土共一夜之间封了张一鸣的内涵段子连一分钱都没给呢?
O
Ohaus
45 楼
哈哈,看到国内网站这个新闻底下一个评论,“发推是什么意思”?
i
ilovefriday
46 楼
现在知道为什么她老公被她克得一命呜呼了。
凝露玫瑰
47 楼
退出美国不就行了么。
O
OctMonkey
48 楼
Angler2020,你收了中共多少钱,成天在这儿颠倒黑白,为中共的作恶辩护?华大妈的这条推我看了,下面骂她的人很多。不过华的推下面有一大堆外交部自己的年轻人在给她捧场,不然她的评论区惨不忍睹。
m
missC
49 楼
What is the ban of Facebook, Google, youtube, etc. then? if not national security.
没有一个中国人会反华
50 楼
去怼印度吧!人家玩的更绝!
空城之主
51 楼
“老寓公 发表评论于 2020-09-03 05:55:58ttw97 发表评论于 2020-09-03 02:53:48 楼下, 谷歌, 脸书是因为不愿遵守中国的条例, 而自己撤离的。………………………………………… 遵守中国条例就是只准转发中宣布审查过东西。” 没那么简单,而是要对中国政府解码,将用户信息、隐私、交流内容全数交出。
I
InNorthTexas
52 楼
蛋糕上如果写中共还有人伸叉子吗?太恶心了。
F
FCKCCP
53 楼
中共崴脚部的怨妇
u
unanimous
54 楼
中国才是真正的抢劫,姓华的强盗逻辑, 强词夺理, 美国需要Trump对付流氓
r
roliepolieolie
55 楼
九月十五是个好日子。华为,抖音的末日就要到了。
老寓公
56 楼
北海01 发表评论于 2020-09-03 05:59:42 强盗的颠倒黑白:Tikto‘O 在美国法律框架下运营,严格按美国每条法律。 * * * * * * * * * * * 2019年11月,美国一个17岁高中女生费罗莎·阿齐兹(Feroza Aziz)在TikTok上教人美妆时,突然吃饱了撑的,谈了几句中国内政问题,随即被封号。这个在国内见怪不怪的事,被美国媒体报道后,引发意料之外的轩然大波。因为这实实在在地触及了美国人最为在意的言论自由。
湾区范儿
57 楼
中国老百姓连推特是什么都不知道,华春莹有什么资格用美国的推特?她想一国两制?
m
mate20pro
58 楼
灯塔国的抢劫,能叫抢劫吗?
z
zzbb-bzbz
59 楼
参与抢劫的还有walmart,不知道它抢来干嘛
p
phantomoftheopera
60 楼
干嘛扯这么多麻烦,干脆就像印度那样禁了就得了,就不能干脆点儿。
d
dingding1973
61 楼
刚看完了八百,真不知道这里的人算不算中国人!
p
phantomoftheopera
62 楼
楼下,这里除了翻墙的五毛,大部分是美国人。
w
wtfair
63 楼
这个公司本来是美国的,被中国公司收购的,所以川普不爽
d
doushuai
64 楼
这里好多美国人的中文写的这么地道,乍看还以为是中国人生的吃中国奶中国饭喝中国水长大中国人呢。