塔利班用直升机“吊死人”?CNN:他好像还在挥手咧!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月1日 20点1分 PT
  返回列表
26400 阅读
26 评论
newtalk



阿富汗通讯社Aśvaka于推特发布影片的另一个版本。   图:翻摄自阿富汗通讯社Aśvaka推特

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,当地时间 8 月 30 日,美国参议员克鲁兹(Ted Cruz)等人在推特上传布一则假影片,影片内容为指控塔利班对一名男子「施刑」。随后,该影片被多家媒体证实是谣言。

报导指出,克鲁兹转发该影片并指出「这是场悲剧」、「难以想像」。而克鲁兹等人所分享的影片最初为自称「喜剧演员」的推特帐号所发布。影片中,一名男子遭悬挂在直升机吊索上,并配上文字 :「塔利班在坎达哈,用一架直升机吊死一个人」。

该影片随后在推特广为流传,甚至有印度记者指称,遭「吊死」者为美国翻译。

不过,该影片很快就被证实是假的。CNN表示,无人遭「吊死」。影片中的人乃繫著安全带而非脖子遭绑绳索,他在自由移动,甚至疑似在挥手。

CNN进一步指出,虽然无法证实影片中男子究竟在做何事,但据阿富汗记者比拉尔·萨瓦里表示,影片中的塔利班成员仅想从空中安置旗帜,但未能成功。此外,阿富汗通讯社(Aśvaka)也在同日于推特上发布该影片的另一个版本,并证实前述记者所言。

随后,克鲁兹也在当地时间 8 月 31 日下午删除最早的推文,并改称:「男子被吊在直升机上的说法可能不准确」。



美国参议员克鲁兹(Ted Cruz)原推特内容。   图:撷取自环球网

S
Sam大树
1 楼
克鲁兹发言可能不正确? 更合理的说法是:克鲁兹发言正确,还是有一丢丢的可能性
相信事实
2 楼
为了黑别人而撒谎,这就是美国政客的特长
r
rickwang08
3 楼
篡总都叫他lying ted
M
MeatheadA
4 楼
尼玛吊在直升机下面没有风吹么,死了尸体也可以摆动,难道是风吹鸡巴蛋狂摇?
知我是谁
5 楼
塔利班不是躲在山沟沟里小米加步枪么?怎么现在就有人会开飞机了,无师自通?
a
ahhhh
6 楼
主媒说:塔利班都是好人,川粉才是恐怖分子。
i
iBear
7 楼
右派特别爱发假新闻
京工人
8 楼
我们川总早在2006年就谆谆教导我们,克鲁兹是“lying Ted",他老人家说的真好啊。
京工人
9 楼
克鲁兹是个永远说谎,不说一句真话的人,我们川粉对他已经忍无可忍,下次要把它选下去
蓝天翔
10 楼
没有维护支持,玩不了多久,直升机不是摔掉就是开不动了。
l
ljcn
11 楼
别洗涤了,另外还有一组照片,直升机下的一根绳上挂了好几个尸体,而且是倒挂着,身上还有血,明显是s体。恐怖组织就是恐怖组织,怎么洗也没用。
家有桃梨
12 楼
川粉是最爱造假的一批人
w
windowsonly
13 楼
为什么叫美国人是white trash.在这里不用解释就知道了!可怜哪些会讲中文写中文的汉奸见到洋人就跪下。再也站不起来了!
李新
14 楼
这就是美国政治,议员靠谎话活着,选民根据谎话投票。美国休已。
p
phobos
15 楼
克鲁兹就应该被吊死,他就是个古巴间谍
c
cuihukaty
16 楼
靠造谣捞选票的克鲁兹可以休息一下了!
a
anchoret98
17 楼
川總算是把GOP帶到溝裏了。 GOP現在就是「撒謊造謠」黨。
仰韶
18 楼
这名塔利班被直升机吊着实施高空徒手插旗作业。新闻还是大陆的准确实时,美国特别是文学城假新闻太多。
a
apache2000
19 楼
川普早就说过,克鲁兹是个骗子!
a
apache2000
20 楼
昨天五蛆们为此痛哭,愤怒了一整天。 五蛆们又被克鲁兹给骗的晕头转向。哈哈!
L
L-Seven
21 楼
肿么和UFO照片的清晰度类似?看不清!
z
zzbb-bzbz
22 楼
最反华的美国议员之一
r
river2020
23 楼
呵呵!美国从不会说谎,从来不说谎
玄野
24 楼
真是高射炮打蚊子了。
西
西岸-影
25 楼
这件事自己看看视频就知道了,死人是不会挥手致意的。 这都是交智商税的概念,我敢肯定一帮喷子根本就没看多这个到处都可以看到的视频。
国色
26 楼
反华议员克鲁兹以撒谎和欺骗为荣。所以他的话100%都是谣言。现在被抓个正着。可谓:自取其辱!