致死率高达90%!不明"X疾病"疑出现0号病患

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 8点25分 PT
  返回列表
54481 阅读
23 评论
ETtoday

新冠疫情至今仍持续肆虐,现在更传出英国出现变种毒株”B.1.1.7”,感染力比原先高出70%,不到一周欧澳5国已传17宗确诊,消息一出吓坏全世界。正当大家把焦点放在新冠疫情上,刚果民主共和国日前却传出有一名女子出现血热症状,疑似是感染伊波拉病毒(Ebola),因此到医院就诊,不过却传出这名女子罹患的可能不是伊波拉,而是不明的”X疾病”(Disease X),这种病毒比新冠更可怕,死亡率高达50-90%。

根据CNN报导,这名女子带着2个孩子到刚果当地医院就诊,目前正等待伊波拉的检测结果,亲戚们只能经由透明隔板探望、聊天。院方为了防止民众排挤她,也将该名女子的身分保密,目前庆幸的是,2名孩子至今没有出现任何症状。


▲刚果民主共和国(Democratic Republic of Congo)4月时曾出现新的”伊波拉”死亡案例。(图/路透)

报导指出,伊波拉爆发至今已经有许多疫苗和疗法,因此死亡率逐渐降低,但医生但丁(Dadin Bonkole)担忧的是,倘若这名女子确诊的并非伊波拉,而是不明的”X疾病”,那么她将成为0号病人(patient zero),目前医学研究仅知道”X疾病”的传染力和新冠肺炎不相上下,而且可能还更可怕,因为它的死亡率高达50-90%。

负责该名女病患的医生但丁表示,”这些猜想都不是科幻情节,而是基于科学事实,这是一种科学恐惧,当初大家不知道伊波拉,也不知道新冠病毒,因此我们都必须要害怕新疾病。”

据了解,世界卫生组织(WHO)2018时曾公布9种可能导致严重国际爆发的疾病,包括伊波拉病毒(Ebola)、兹卡病毒(Zika)等,而第9种”X疾病”(Disease X)则代表爆发条件已成熟的未知疾病。不过,之前曾有病毒学专家指出,新冠肺炎的症状最初温和,但第二周开始会急速恶化到致命的程度,且变幻莫测,符合”X疾病”的特征。

飘过的云
1 楼
应该不是真的吧,如果是真的传染力应该也不强,怎么好像之前没听说过这新闻。
M
Maori
2 楼
看來病毒要把人類滅亡
l
lalaport
3 楼
0号病人还没死,啥病也不知道(命名为X),这个50-90%这么严谨的科学计算咋算出来的呢?
w
wumiao
4 楼
艾滋病也是从刚果最先出现的,当时也是不明疾病,到美国后命名艾滋,然后有些反美人士就说艾滋病是从美国传到世界的。
六月天
5 楼
lalaport 说得对啊,0号病人,目前也只有一例,还没死,这个50-90%致死率是怎么出来的?网上垃圾真够多的。
F
FollowNature
6 楼
耸人听闻。楼下各位是对的,一个病人,没有人驭,哪来的高死亡率!
Y
Yueshan
7 楼
真应该好好管理一下媒体了 胡编乱造无底线
蓝山秋色之红叶静美
8 楼
wumiao 发表评论于 2020-12-23 03:04:11 艾滋病也是从刚果最先出现的,当时也是不明疾病,到美国后命名艾滋,然后有些反美人士就说艾滋病是从美国传到世界的。 翻墙五毛想怎么骂就怎么骂一
令胡冲
9 楼
耸人听闻,胡扯八道,蛊惑人心,居心叵测。 在现代医学历史上,还从来没有一次传染病能够隔离零号病人的。如果人类真有这个能力,那就不会爆发任何传染病。 零号病人都是大爆发后追溯回去的。绝大多数爆发从来没有成功确认谁是零号。
相信事实
10 楼
确实是这样,只有确定有人传人才能说谁可能是零号病人,没传染呢,哪来的零号?只能说是一种未知的新病。
相信事实
11 楼
wumiao 发表评论于 2020-12-23 03:04:11 艾滋病也是从刚果最先出现的,当时也是不明疾病,到美国后命名艾滋,然后有些反美人士就说艾滋病是从美国传到世界的。 === 嘿嘿,这是同样的逻辑啊,床铺说中国病毒,不就是先在哪儿发现的就是哪儿的病毒吗?艾滋,美国先发现的,那就应该称之为美国病毒啊。 所以,美国的逻辑是根据需要改变的,自己先发现的就是科学发达,别人先发现的就是病毒源,是这样吗?
小毛er
12 楼
只要不是传染病就不怕。
w
wx3000
13 楼
刚果甩锅吗?
d
dwcaonune
14 楼
艾滋病如果是从刚果出来在美国发现命名的,那新冠也是在武汉发现命名的,只是还没有确定从哪里出来的,反华的就天天咬着说是武汉病毒,特别是绿毒蛙
仰韶
15 楼
你说得太对了,在哪里发现并不能以哪里命名。否则艾滋病应该叫美国病。同样逻辑,新冠最初在武汉发现,科学界尚不能确定它的起源地所以称其Covid19 。 ________________ wumiao 发表评论于 2020-12-23 03:04:11 艾滋病也是从刚果最先出现的,当时也是不明疾病,到美国后命名艾滋,然后有些反美人士就说艾滋病是从美国传到世界的。
深不可测
16 楼
dwcaonune 发表评论于 2020-12-23 06:11:00 艾滋病如果是从刚果出来在美国发现命名的,那新冠也是在武汉发现命名的,只是还没有确定从哪里出来的,反华的就天天咬着说是武汉病毒,特别是绿毒蛙 ~~~~ 顶 如果病毒以最先发现上报地点为命名, 那个国家还敢上报, 台毒分子不是蠢就是坏, 敢不敢叫美爹 是美国艾滋病 ?
5
5AGDG
17 楼
深不可测 ------------- 全世界除了中共和五毛,谁都对武汉病毒的出处没有怀疑,另外全世界只有中共反对调查武汉病毒的来源,这是为什么呢?
C
Chaixiyao
18 楼
WHO想去美国调查生物实验室,美国会同意吗?
原上草2017
19 楼
在CNN 上面搜 disease X, 搜出来的是: World Health Organization gets ready for ‘Disease X’ By Susan Scutti, CNN Updated 12:27 PM EDT, Mon March 12, 2018 https://www.cnn.com/2018/03/12/health/disease-x-blueprint-who/index.html
p
phobos
20 楼
台湾媒体没有任何一句是真话
T
TFTF
21 楼
CNN?
好望角骆驼
22 楼
.5rmb们不关心自己被称为打工人、农民工、盲流、屁民、低端人口,却特别关心一个疾病的命名。 当初武汉肺炎不也是你们喊出来的吗? 当初吃蝙蝠得肺炎不也是你们说的吗? 当初防武汉人跟防老鼠似的不也是你们吗?
东方明珠中国风
23 楼
英国上报新变异,现在啥结果,都看到了。美国有报道任何变异吗?