硅谷新“食”尚:间歇性断食 据说有益健康(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月18日 14点13分 PT
  返回列表
44734 阅读
21 评论
世界日报

硅谷流行的间歇性断食证实有降低血压等效果。(Getty Images)
间歇性断食(intermittent fasting)最近在硅谷蔚为风尚,新研究说这种饮食法除了减重之外,还有降低血压等其他益处。

间歇性断食简单易行,完全不必改变饮食内容,也不用计算热量,唯一要改变的只有进食时间,限制进食的时间在某段时间之中。以往零食由早到晚吃个不停的人,现在严格限制在由早到下午,或者由下午到晚上一段固定的时间之内,比如脸书的干部齐格蒙(Dan Zigmond)就把自己的进食定在上午9时到下午5时半之间。

新研究显示,这种断食法减重成绩不亚于传统节食法,动物研究也发现此种饮食法有各种健康益处,包括减少癌症风险,甚至延长寿命。

5月才发表的小型研究报告发现,就算让采取这种饮食法的受测者补充热量,让他们体重不致 下降,依然可发现他们血压降低。

主持这项研究的阿拉巴马大学营养学助理教授彼德森(Courtney Peterson)把研究对象限制为八人,持续五周间歇性断食后,发现八人的血压都下降,胰岛素变化也更敏感,胰岛素是人体对糖的反应。彼德森很惊讶说:“间歇性断食前后的差异实在太大了。”

另外一些动物实验报告也发现这种饮食法能协助病人控制血糖 、抗老。
p
peterdu
1 楼
这个和中国讲的,日食两餐午后不食有什么区别?
P
POTPRC
2 楼
楼下典型的强国征候终合症。什么都是我们古已有之。
北美平民2015
3 楼
这有什么希奇的。好像还是新发明似的。 以前中国的北方人都是吃两餐。
东四环
4 楼
过午不食
雪夜读书
5 楼
正常人不都是一日三餐,到点吃饭的吗?最多就是加上不吃零食,不吃宵夜。有什么可新鲜的?
w
wls31
6 楼
确实有效,4月份在YOUTUBE上看到介绍这个方法的相关视频开始采用,我已经剪掉了6公斤,BMI指数现在24以下了。
W
Whatafool
7 楼
看了这里的评论、我越来越相信、朝鲜(包括韩国)、自古以来就是中国的一部分:凡是世界上有的东西、都是我们发明的。
w
wls31
8 楼
最重要一点就是普通人或者脂肪不是很少的人少食多餐是最错误的饮食习惯,正常人都会因为少时多餐引发糖尿病,少食多餐会使普通人的胰岛素水平持续处于高位造成胰岛素抵抗诱发糖尿病,2顿饭饮食有效的降低了餐间的胰岛素水平。使人体保持胰岛素敏感。
l
lucia17
9 楼
据说现在有个新说法,不吃早餐,一般早晨不饿
l
lucia17
10 楼
没有证据证明少时多餐就容易德唐尿病。
R
Rosemarylike
11 楼
比较关心断哪一顿的食,是加班时那一顿吗?
剑吼西风
12 楼
几十年以前,经常间歇性断食。
三竹斋
13 楼
间歇性神經病
煤炭
14 楼
不就是过穆斯林的斋节嘛
h
hillmodel
15 楼
八十年代上大学时,周末就是一日两餐。
J
JustStopBy
16 楼
这是对间歇性断食的很狭隘的解释。间歇性断食包括各种不规则的断食,可以一次断一两顿,也可以断一两天,甚至更多天。
c
chuanmajiale
17 楼
应该有些用,保持了 5:30 - 9 15个半小时禁食 那会 起些作用吧
l
lurenjia2014
18 楼
工作压力这么大,还要断食,当心晕倒!
十具
19 楼
最新最高指示:农闲喝稀的。
京华人
20 楼
这个是有道理的。其实,晚饭基本都是可以免了的。
淡定哥
21 楼
真正的和尚都是过午不食的,还是有道理的