解放军洞朗新卫星照片曝光 边境局势一目了然(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月13日 7点24分 PT
  返回列表
31228 阅读
36 评论
环球时报

《印度时报》11日爆出消息称,在靠近锡金-不丹-西藏三地交界处的洞朗地区,约有1600至1800名中国士兵已经建立起了事实上的驻扎点。

今日,印度媒体PRINT网站公布了洞朗地区12月3日和10日卫星图像。

报道称自11月底以来,中国在洞朗地区附近不断开展军事设施建设。这些军事设施建在今年8月中印对峙地点直线距离5至10公里,可以容纳5000多人的兵力。

设施包括9座3层房屋、300多辆军用车,还有4座大型接收天线等等。重要地点周围还有铁丝网防护,有些地方甚至还有迫击炮阵地,还有两处山坡被挖掉很大一部分,建成火箭炮阵地。


此外,旧机枪碉堡也进行了加固和升级,还有正在建设中的新碉堡。目前整个阵地上还有很多大型起重机、推土机进行工作,建设工作还在继续。

PRINT网站称,这表明了即使在冬天,中国也做好了随时行动的准备。

基础设施方面

这里现在驻扎了大约一个营的兵力。此前的单层营房如今已被三层楼房取代,地下可能还有隐蔽式的停车场。


信号中心也进行了升级,不仅有地面接收站,四座大型抛物面天线,两座大型卫星天线,实体围墙,连整个平台都稍稍提高了一些,很可能是在为将来的车载雷达做准备。

四周的公路道路都进行了升级改造,到处都能看到起重机、推土机、建筑材料。有一些区域还被铲成了平地,可能要在上面继续建造设施。

军队驻扎方面

河流附近停着许多车辆。在一些区域,能看到一定数量的帐篷和车辆被伪装网覆盖着。三层房屋的周围也有一些车辆,说明这些房屋已经开始使用。


防御工程方面

卫星图显示,自2017年6月起,解放军一直都在持续地修筑改进军事碉堡和战壕,加上之前的工程,如今这里已经连接成了迷宫般的交通壕。


大部分重要的地点已被铁丝网防护了起来,但有些地方还能看出是迫击炮阵地。还有两处山坡被挖去了很大一块,很可能是要建设成火箭炮阵地。

加固射击碉堡

旧的机枪碉堡也进行了加固和升级,现在转移进入射击掩体或者从射击点离开都非常方便。目前,第二个射击阵地还在修建中。


通过这些卫星图片可以确认,哪怕在寒冬里,解放军依然在火热地修筑工程。而对比11月和12月的卫星图片也能发现,驻扎的解放军也在增加中。
良心发帖
1 楼
红尘道士
2 楼
great
p
pan2012pan
3 楼
习包子要不占领点儿地方就不是包子了。东海南海都占领了。该西边陆地了。北边也想,但没胆儿!
s
sigmazao
4 楼
从周围植被颜色可知,这根本不是12月卫星图像。12月早就大雪覆盖。印度媒体弥天大谎,想掩盖事实,就是洞朗对峙期间,解放军已经开始大规模基建,并不是印媒报道的,中国同意停止修路,并给了印度200亿,印军撤走。事实正好相反。是中国出现大规模军队部署和修建火炮阵地和碉堡,吓跑了印军。
b
bullmax
5 楼
无论怎么你都能找到喷点 pan2012pan 发表评论于 2017-12-13 07:25:46 习包子要不占领点儿地方就不是包子了。东海南海都占领了。该西边陆地了。北边也想,但没胆儿!
文田
6 楼
火箭炮都上了,导弹防御最好也弄上。印度求荣反辱,悔不当初啊。
气呼呼
7 楼
同意sigmazao, 中国得实惠,嘴上功夫算个P. lol.
老头衫
8 楼
不错,猛龙擒笨象
聊聊看
9 楼
中国向前进,喷子无奈喷。
中航科工六院
10 楼
牛逼大了
中航科工六院
11 楼
以前骂街说窝囊废的都出来走走啊 别又它马躲屏幕后面装瞎了
中航科工六院
12 楼
一帮法拉盛老棺材瓤子。
老马识途
13 楼
阿三最爱解放军的火箭炮。
w
whshw
14 楼
·八戒· 发表评论于 2017-08-11 06:22:46 ... 那里是无人区,大风雪一来,谁都无法呆在那里,根本就不需要做任何事情。 ------------------ 国家主权岂能侵犯,祖国领土寸土不让!难怪八戒要被下岗 :)
s
sooo
15 楼
sigmazao,反中蛆,天天吃屎,不喷会死?
b
blanchill
16 楼
头几个月跟狗在这里打赌过,路会继续修的。狗们能认输吗?
D
DD1122
17 楼
必须赞
笔名已被占用
18 楼
回 —— blanchill “头几个月跟狗在这里打赌过,路会继续修的。狗们能认输吗?” ----------------------------------- 跟那些东西你还认真? (你以为它们不知道?) 真替你着急!
国色
19 楼
顶!阿三胆敢再来侵犯,叫他们有来无回。
w
wangd103
20 楼
离要争取的边界线还差好几个山谷
p
pillpill
21 楼
挺好
简单得很
22 楼
随时准备斩下鸡头
遍野无尘
23 楼
pan2012pan 发表评论于 2017-12-13 07:25:46 习包子要不占领点儿地方就不是包子了。东海南海都占领了。该西边陆地了。北-边也想,但没胆儿! --------占了你嫌占了,没占,你说没胆。
国境之南
24 楼
“路会不会继续修”并不是重点,重点在于你一个大国的领土被人家肆意侵入,呆了两个多月最后全身而退,既没有一句道歉,更没有惩办肇事人、保证以后再不来犯,你堂堂一个大国的尊严在哪里?
茉莉花匠
25 楼
现在这已经成了一个模式:无论发生什么,民主喷子们得抓紧乘局势还未明朗之际,赶紧开嘴乱喷一阵,因为这是他们能顺顺心的唯一时间段。只要一往后,实际形势立马就让他们吃瘪了。洞郎这样,菲率宾这样,南海这样,就连“低端人口”问题都是这样--起先拿来喷北京,不久这低端人口问题就严重暴露在他们主人的家里了,成了自己主人的大包袱,别人轻而易举地就可以享用他们辛苦开发出来的关于低端人口的各种说法了。真的很感谢他们的不断的发明和创造。在此谢谢喷子们。 ----------------- blanchill 发表评论于 2017-12-13 08:23:12 头几个月跟狗在这里打赌过,路会继续修的。狗们能认输吗?
季襄
26 楼
牛!
笔名已被占用
27 楼
回 —— 国境之南 -------------------------- 1,“路会不会继续修”并不是重点 …… 你们不是一直以修路为“重点”吗?看到老共在修路这个重点上变本加厉,你就不是“重点”了? 2,“重点在于你一个大国的领土被人家肆意侵入” …… 肆意入侵?如果你的肆意入侵可以成立,入侵者用着撤走吗?肆意不走就是了! 3,你们的重点换来换去,说明你们从一开始就没有想好“重点”,只是在找喷点,如此而已。 4,“既没有一句道歉,更没有惩办肇事人、保证以后再不来犯,你堂堂一个大国的尊严在哪里?” …… 你说的,在非战争条件下的国际关系中就不存在。美国没有,俄国没有,法国没有,英国也没有!
x
xuxuzxzx
28 楼
干得好!兔子加油吧!
咋就五毛
29 楼
很少夸人,但这个帖要顶,这个人要夸——逻辑清楚明白。 ====================== 笔名已被占用 发表评论于 2017-12-13 10:37:59 回 —— 国境之南 -------------------------- 1,“路会不会继续修”并不是重点 …… 你们不是一直以修路为“重点”吗?看到老共在修路这个重点上变本加厉,你就不是“重点”了? 2,“重点在于你一个大国的领土被人家肆意侵入” …… 肆意入侵?如果你的肆意入侵可以成立,入侵者用着撤走吗?肆意不走就是了! 3,你们的重点换来换去,说明你们从一开始就没有想好“重点”,只是在找喷点,如此而已。 4,“既没有一句道歉,更没有惩办肇事人、保证以后再不来犯,你堂堂一个大国的尊严在哪里?” …… 你说的,在非战争条件下的国际关系中就不存在。美国没有,俄国没有,法国没有,英国也没有!
咋就五毛
30 楼
中国现在的态度基本就是:不惹事,不怕事,你得一寸,我进一尺。
瓜妹
31 楼
这就对了,面子顶个P用
爱憎分明
32 楼
习大大,牛!中国雄起!
百川
33 楼
楼下各位大虾:跟庞物狗千万别较真,你一旦搭理它们,那还可能消停下来?任何有关大陆的消息甭管哪方面的,庞物狗们都会一阵乱吠。因此以后城里一扔出什么令庞物狗狗特亢奋的招喷骨头时,大虾们都不出声,就看这些宠物狗狗的马戏喷喷秀,当跟帖全是庞物自喷自娱同类时,各位大虾千万忍住笑,不理睬是对庞物狗的最好方式……
都市红尘
34 楼
支持
h
hachimada
35 楼
估计这种帖子喷子不会出现了,除了极个别极不要脸的。老夫闲极无聊,把喷子们曝光一下。哈哈。 hugh.williams 发表评论于 2017-08-29 05:48:38 有些人理解真有问题,这就是现在放弃修路了。 wallssd 发表评论于 2017-08-29 07:28:09 外交部说根据实际情况制定修路规划,而这个实际情况恐怕就是印度人的要求吧。耻辱呀。 austraveller 发表评论于 2017-08-29 06:47:26 明摆着承认了印度的说法,不修路了,下边一些人还在故意想歪曲?这文字要是还看不懂,就是智商有问题了。 老粪青 发表评论于 2017-08-30 06:20:12 有一点是十分清楚的:外交部发言人说,中国一侧的公路建设将根据天气情况做出综合性安排。我靠,什么意思?玩文字游戏!简言之,就是放弃中国一侧公路建设以换取印度撤军! johniewalker 发表评论于 2017-08-29 07:36:38 完了,印度赢了:这路,显然是不修了。 清如许1 发表评论于 2017-08-28 09:38:04 说一百个原因也不告诉你是否还修路。嘿嘿,关键的就不说,急死你们。其实是关键的不能说,总不能打自己的脸吧? 河西海龟 发表评论于 2017-08-28 09:31:41 路不修了呗。
大刀队
36 楼
国境之南这个岛渣,既无逻辑,又缺历史知识,偷换概念,胡搅蛮缠是Y的看家本领!