美军的秘密交易:2罐烟草换喀布尔机场安全

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月9日 17点48分 PT
  返回列表
19448 阅读
9 评论
中时电子报

军事新闻网站“任务与目的”(Task & Purpose)报导,在喀布尔8月沦陷后,最先紧急部署至当地的美军十分缺乏重火力,因此用2罐沾烟(Dip)向阿富汗军方换来一辆载有ZPU-2高射炮的Toyota Land Cruiser,于第一时间吓阻塔利班武装人员进入,确保喀布尔机场的安全。

根据报导,在喀布尔沦陷后,西方世界为撤出仍留在当地的侨民与合作人员,第一要务是确保喀布尔机场的安全,并维持对该设施的有效控制,因此美军快速反应部队立即被部署至当地。

第82空降师(82nd Airborne Division)504团1营营长哈里斯(Andy Harris)中校回忆,其最初的任务是清理机场、维持平民秩序,并确保机场安全,但由于该单位是最早部署至当地的美军单位之一,重机枪和装甲车等重装备还来不及运抵,而塔利班武装人员与美军只隔着一道薄薄的机场围墙。

不过在当地阿富汗军队准备离开时,504团1营B连的官兵向其交涉,成功用2罐沾烟换来Land Cruiser的钥匙;加上该单位一名出生于伊拉克、曾在伊拉克陆军短暂服役的25岁一等兵拉米(Alsajjad Al Lami),立即教导同僚们如何操作该车辆上载着的ZPU-2,使美军得以运用双联装14.5毫米重机枪,吓阻蠢蠢欲动的塔利班武装人员。

这辆Land Cruiser已随美军撤出阿富汗,目前正于科威特等待运回美国本土的许可,预计将成为北卡罗来纳州布拉格堡(Fort Bragg)第82空降师博物馆的展示品。哈里斯强调,这辆车象征美军官兵的“足智多谋”,证明其将“透过所有必要手段”完成接获的任务。

S
Sam大树
1 楼
坦克飞机导弹大炮都不怕的塔利班,居然被一辆皮卡吓住? 太小看老川去年签署的向塔利班全面交接书。
相信事实
2 楼
美国送给塔利班那么多高级武器,却自己没有重机枪?这快速反应部队看来只管跳伞,跳下去就等着武器空投了
l
lavinder
3 楼
跟强国一样 宣传一下 马上坏事变好事
d
duty
4 楼
间接暴露了美帝的腐败。难怪阿富汗政府军不堪一击。其实塔利班不进占机场是美帝与塔利班达成的协议,塔利班信守了协议,根本不是一辆丰田陆地巡洋舰能够阻挡的。真是吹牛不打稿子。
量子纠结
5 楼
拜登外交政策的伟大胜利。
量子纠结
6 楼
拜登外交军事政策的成功典例。
A
AreyouOK?
7 楼
A story is a story after all. But Taliban never intended to target the US troops in Kabul Airport after the US withdraw was announced.
看一看笑一笑
8 楼
其他不说了,怪不得阿富汗政府军这么不堪一击。如果美军用两罐烟草换Toyota,那塔利班用一顿饭就可以换黑鹰了。
弟兄
9 楼
那麼短時間帶走那麼多难民難免混亂,如果按川普不收難民的說法撤軍,當然很簡單,但不符合美國的價值觀