外表看是普通住宅楼 里面却“藏”10万个骨灰盒…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 5点41分 PT
  返回列表
31874 阅读
9 评论
界面新闻



天津一个如同住宅的建筑群,里面全是用作摆放骨灰。(互联网)

中共总书记习近平三申五令,声称"屋子是用来住"的,但在天津市滨海新区,一排排的如同住宅的建筑,却是改建成为给死人住的公益性骨灰堂,里面一个个单位都被改成"祠堂",安放先人骨灰龛。内媒指这种私人祠堂每日能卖逾100多个,发售两个月销售额上亿元人民币。

这个用来放骨灰的住宅位于滨海新区中塘镇,整个"屋苑"分成两期、共16座、6层高的建筑,一层约有25个单位,面积介乎200至500平方尺,可是与一般住宅单位不同,"屋苑"内的单位的窗户都是挂上黑布,大门都是黑色,而且挂着"X氏祠堂"的牌匾和大红花,即使是白天,在走廊仍有阴森气氛。



单位外都挂有"祠堂"牌匾。(互联网)

这"屋苑"的工作人员称,第一期是在2010年动工、2011起年开售,所有单位都对外出售,挂有牌匾的单位则代表已有骨灰放在里面,每年清明都会有人前来拜祭。第一期单位已经沽清,第二期的地下单位都已出售,只剩下"阁楼",有民众则称,这个专门用作放置骨灰的屋苑,"规模大、有气派、祭拜方便",即使价格不便宜,但都有很多外来人前来购买。

原则上,这些建筑是当地政府为殡葬改造而设的公益骨灰堂,供当地人安放骨灰,不能对外出售,外来人亦不能把骨灰放在这里。可是,工作人员却走法律漏洞,将买卖合约改成"长期租赁",而在开售以来,每平方米从3,000元升至7,000元,估计已经安放近十万个骨灰龛。

天津市民政局殡葬经营处称,一旦发现有公益性骨灰堂对外出售,将依法从重处罚。

大苹果123
1 楼
真是邪乎。
裘千里
2 楼
比土葬好,节省土地。
J
Jimmy2016
3 楼
千年,万年之後这些楼和骨灰盒还会存在吗?不如海葬或树葬回归自然。
密码忘记了
4 楼
其实是个不错的主意。但不能偷偷地搞,对周边居民不公平。 要按规划选址,提供多种规格,供不同需要的选择。集中放置解决了殡葬占地问题。
弟兄
5 楼
这么多人要成立一个党支部
知我是谁
6 楼
没感觉有什么不好,国外也有。墓地都市场化了,有钱给过世的亲人买套房,即文明又环保又促进经济。
S
Simiguy
7 楼
比土丈省了很多土地资源,又满足了城市人群的需要,应该鼓励。况且,这样的建筑往往建在偏远,不值钱的土地上。
d
duty
8 楼
似乎是一个节约土地的新方式。
r
richelle
9 楼
不肖子孙,你们的先人应该落土为安,否则永远不能转世轮回