特斯拉:在中国召回Model S/X不存在质量缺陷 系司机问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月24日 22点31分 PT
  返回列表
16370 阅读
18 评论
硅谷分析狮


10月24日消息,据外媒报道称,针对中国召回的车辆事情,特斯拉方面表示,并非汽车本身存在缺陷,而是司机的问题。



针对闹得沸沸扬扬的特斯拉Model S/X“断轴事件”,在国家市场监督管理总局介入调查后,特斯拉方面宣布召回近3万辆汽车,包括进口Model S、Model X两款车型,更换新的悬架连杆部件。

对于这起大规模召回,特斯拉“并不认可”,据外媒报道,特斯拉认为在中国召回的车辆并不存在缺陷,原本是司机问题导致的。

在一封特斯拉律师致函给NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)的信中,该公司将这一问题归咎于中国司机,称不存在安全问题,并表示不打算在中国以外地区进行召回。

特斯拉向NHTSA表示不同意中国的监管机构,但特斯拉表示,无论如何该公司都在进行自愿召回,以避免“在行政程序中承担沉重的负担”。

NHTSA对此表示,“了解到特斯拉因悬挂系统问题在中国被召回。”

目前,关于此言论,特斯拉中国方面未作出回应。

按照特斯拉的说法,其向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。具体信息如下:

(一)召回生产日期在2013年9月17日至2017年8月16日期间的部分进口Model S、Model X车辆,共计29193辆。

本次召回范围内的部分车辆在经受较大的外部冲击时,前悬架后连杆球头螺栓会产生初始裂纹,继续使用车辆时该裂纹可能出现延展并导致球头螺栓断裂。

在极端情况下球头锥形座可能会从转向节中脱出,影响车辆的操控,增加发生事故的风险,存在安全隐患。

特斯拉汽车(北京)有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的左、右前悬架后连杆,以消除安全隐患。

(二)召回生产日期在2013年9月17日至2018年1月15日期间的部分进口Model S车辆,共计19249辆。

本次召回范围内的部分车辆在经受较大的外部冲击时,可能会发生后悬架上连杆变形,继续使用车辆时该部件会进一步弱化,极端情况下可能发生断裂,影响车辆的操控,增加发生事故的风险,存在安全隐患。

特斯拉汽车(北京)有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的左、右后悬架上连杆,以消除安全隐患。

应急处置措施:车辆召回维修前,车主应谨慎驾驶车辆,并在召回开始后尽快联系服务中心进行检修。

上述召回中,需要同时召回更换前悬架后连杆及后悬架上连杆的车辆为18608辆,仅需召回更换前悬架后连杆的为10585辆,仅需召回更换后悬架上连杆的为641辆。

k
kingofLiu
1 楼
就中国那个交通堵塞的情况,drive abuse,什么情况能让金属件(前悬架后连杆球头螺栓)疲劳到断裂? 而且都是没开多久,美国这边一例类似的问题都没有?美国的司机都这么nice?
挺没劲
2 楼
在撞击后没有爆炸就说明质量不错了
M
My2Centss
3 楼
中国在去特斯拉,扶持中国EV公司。应该是買NlO股票的时候了!NIO电车发展很好和声譽
h
hachimada
4 楼
哈哈,司机问题?只要司机不是故意撞墙,就不应该是司机问题。
s
southgate
5 楼
一部烂车, 都没明显撞击痕迹,开开就变这个样子,什么垃圾啊
s
southgate
6 楼
更垃圾的是特斯拉,这么个大公司还甩锅给用户,真不要脸
s
southgate
7 楼
中国为了本国用户的安全,应该把特斯拉给禁了
总是我
8 楼
S和X是美国产的。如果只在中国召回,应该看作是对中国以外用户的歧视啊。哈哈哈哈。
x
xplnt
9 楼
这种事甩锅司机,而且是整个国家的司机,实在有点low。难道是想说Tesla不适合在中国使用?
总是我
10 楼
xplnt 发表评论于 2020-10-24 11:46:00 这种事甩锅司机,而且是整个国家的司机,实在有点low。难道是想说Tesla不适合在中国使用? —————————— 跟整个国家的司机没有关系。是说出事故的这几例都是司机的问题,但为了息事宁人仍然给全国的用户更换配件。如果真是质量缺陷,为什么在世界其他地方的车不召回?这些车都是美国产的。
t
ttw97
11 楼
只想知道,怎么样的开车会让车轴断裂?
f
funtime
12 楼
就像每年苹果新品开售以后都有人把刚买的手机往地上摔,用子弹打,故意掰弯,等等,不是user abuse是什么
c
chinomango
13 楼
如果真不是质量缺陷,为什么只招回部分而且更换不同的零件?
c
chinomango
14 楼
反华者的无底线无廉耻再一次得到证明。
总是我
15 楼
chinomango 发表评论于 2020-10-24 15:35:34 如果真不是质量缺陷,为什么只招回部分而且更换不同的零件? ———————— 汽车行业的召回做法是,当一个零件出问题,那么需要把用到这批零件的车召回更换。通常情况是,类似的零件,在某一年份的车用到这里,在另一个年份的用在那里,所以需要分别召回,分别对待。这是行业的通用做法。 你倒是说说,如果是缺陷,为什么美国和欧洲的车不召回?那里的车主好欺负吗?
四月红枫
16 楼
贱!不买美国车能死啊。
浅水员2018
17 楼
贱,死赖在美国干吗? @ 四月红枫 发表评论于 2020-10-24 17:47:11 贱!不买美国车能死啊。
a
apache2000
18 楼
断了就是断了,招回更换就行了, 这很正常,别的制造商也有召回情况。