“港独”闹场称一听国歌就想呕 行政委员这样怼她(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月6日 19点4分 PT
  返回列表
32152 阅读
41 评论
环球网公号

“港独”扰乱国歌法公听会。

香港立法会就《国歌法》本地立法5日举行超过7小时的公听会,近百名发言人士及团体代表出席。但是反对派多番扰乱会议,结果遭到驱逐。

立法会政制事务委员会连续第二周举办的《国歌法》公听会,共分为四节,每节都先邀请与会的公众人士逐一发言,再由官员和议员进行回应和跟进。据香港《东方日报》6日报道,在公听会上,“学联”主席张倩盈狂言“一听到国歌就想呕”。香港专业及资深行政人员协会政治及公共行政委员姚洁凝随即狠批,“请你离开香港,不要搞乱香港。”


范国威


泛民议员范国威在发言结束后,故意点名邀请“市民”张倩盈,用他剩余的发言时间再度发言。主持会议的政制事务委员会主席廖长江表明,发言时间的分配应由主席决定,而他刚才已裁决公众发言环节完结。范国威仍不依不饶,但廖长江反复强调,不能任意请个别人士再进行补充,否则会造成不公。眼见获得反对派“群星拱照”的机会正在流失,张倩盈立即从座位起身,自顾自地发言,范国威则继续助攻,在座位上叫嚣。


张倩盈自顾自地发言



范国威被保安驱逐离开会议厅,其间一度推撞保安员至双双倒地/电视截图


廖长江于是把二人赶离会议室,并表示“我就是腰斩这个会议,都不会给你捣乱”。其间范国威推撞执行职务的保安,导致双双倒地。香港《大公报》翻查资料后发现,张倩盈3月出任“学联”主席,其后受访时扬言会就《国歌法》抗争,包括以身试法嘘国歌,甚至不惜负上刑责。此前在2016年11月,她还在“城市论坛”上公开鼓吹暴动,称释法下当然要像旺角暴乱般上街抗争,“‘港独’从来都是一条路”。


资料图:张倩盈扬言日后会采取嘘国歌手段达到所谓“公民抗命”。


到了下午,“乱港派”更加肆无忌惮。打着“港独”旗号的“学生独立联盟”代表陈家驹发言时公然狂喊“香港独立、以死相搏”口号,企图冲上前展示写有“Hong Kong is not China”(“香港不是中国”)的“港独”旗帜。他随即被当时主持会议的委员会副主席周浩鼎驱逐。之后发言的“香港众志”黄之锋竟力挺陈家驹。


打着“港独”旗号的“学生独立联盟”代表陈家驹发言时公然狂喊“香港独立、以死相搏”口号,被当时主持会议的委员会副主席周浩鼎驱逐。


面对“港独”分子叫嚣,与会多数人士都支持《国歌法》本地立法。港区全国人大代表陈曼琪称,立法保护国歌是应有之义。自由党深水埗区议员李梓敬说,连国际足联都对香港球迷侮辱国歌行为看不过眼,“如果你连自己也不尊重时,其他国家的人又怎会尊重你?”政制及内地事务局局长聂德权强调,立法并非惩罚机制,不是要强迫市民爱国,期望市民勿流于偏激。



有评论称,“港独”分子是钻了香港没有国家安全法的空子,是国家安全的破坏者、香港法治的破坏者,是种种乱象的根源。香港《文汇报》也说,反对派向来唯恐天下不乱,他们真正关心的只是出位表演、个人利益而已。

s
sigmazao
1 楼
在香港立法会干议员几个月,就拿了千万港币公堂,还不用还。这么好的事情,不干白不干。抢银行还要坐牢,当议员捞钱不用坐牢。出位就能上位。
挺没劲
2 楼
偏执狂不好医
丝瓜种
3 楼
认了吧,当奴隶而已。3千万香港民众从此可以成为14亿奴隶大军的一部分了!共党现在还在指望让台湾的民众也成为他们的奴隶呢。大家一起为台湾民众祈祷吧,希望他们能通过自己的努力和有良知的人对他们的支持,他们能逃脱共匪的奴役!台湾加油!
枫红满山
4 楼
以叛国罪直接下狱
x
xuxuzxzx
5 楼
剥夺这些人的特区护照,请他们离开香港
酒酿圆子羹
6 楼
目前的国歌里面完全充斥了中共元素,一旦中共明天崩溃,这国歌一定就立马作废了,说明国歌并非代表国家和民众,说到底只是个党歌而已
b
bullmax
7 楼
@丝瓜种 3千万香港民众? 有一点常识好吧
e
elfen2299
8 楼
文革的时候,田汉被打倒,一段时间国歌只能奏乐不能唱词,不知多少人跟风批判,用词比这不堪多了
e
elfen2299
9 楼
1966年文化大革命开始,中共中央机关报人民日报发表“田汉的《谢瑶环》是一棵大毒草”等批判文章[2],田汉被“专政”,关押于秦城监狱,有糖尿病的田汉被逼趴在地上把自己的小便喝掉吃掉,活活被逼死。1968年因糖尿病、尿毒症和冠心病去世,死时无一亲属在旁。死后,名单上写的名字是假名字,叫李伍,不是田汉,跟后来被迫害身亡的原国家主席刘少奇死时一样,被化了名字。只有儿子田大畏被告知死讯,有军方人士对他宣布:“田汉死了,罪大恶极”,吓得他连骨灰都不敢取回,其他亲友均不知情。田汉母亲直至去世,也没有见到儿子最后一面[3]。 1970年中国大陆大规模批斗田汉、周扬、夏衍、阳翰笙“四条汉子”。因此,他在1975年被以“组织”的名义宣布为“叛徒”,并被“永远开除党籍”。当时中国大陆不能唱他作词的歌曲,正式场合只能演奏国歌的曲谱,或启用新歌词《继续革命的战歌》。群众集会,也只唱《东方红》和《大海航行靠舵手》
笔名已被占用
10 楼
回 —— bullmax “@丝瓜种 3千万香港民众? 有一点常识好吧” ————————————————— 给它一点点怜悯之心吧 没有常识的人怪可怜的
丝瓜种
11 楼
我们要人大通过一个习大法,就是二愣子说什么,什么就自动成为宪法的内容,这样就可以省去修宪的麻烦!
M
MovingTarget
12 楼
坐等陈家驹以死相搏。
丝瓜种
13 楼
3千万和7百万,对香港民众的命运有区别吗?香港的民众的命运掌握在他们自己的手上,凭什么他们的命运要有土共说了算。人人都有追求民主自由的权利。很多可怜的被奴役的奴隶,还在拼命的替奴隶主呐喊助威,可怜呀!
肟鸤氼龘虵
14 楼
起来!不愿做奴隶的人们!
裘千里
15 楼
这种人,就叫他们不停的吐。
芭比神尼
16 楼
丑人多作怪。
季襄
17 楼
很简单 犯法就抓。
耄耄
18 楼
丝瓜种 发表评论于 2018-05-06 19:36:24 3千万和7百万,对香港民众的命运有区别吗?香港的民众的命运掌握在他们自己的手上,凭什么他们的命运要有土共说了算。人人都有追求民主自由的权利。很多可怜的被奴役的奴隶,还在拼命的替奴隶主呐喊助威,可怜呀! ======================================= +1
小宇宙大吃货
19 楼
滚出中国香港啦 还是穷得出不了国 衰仔
一条小路
20 楼
中华民国的人写中华人民共和国的国歌笑话啦,改用浏阳河啦。
w
warshipfreedom
21 楼
me too! Me too!
齐天大猫
22 楼
一群有想法的疯子
S
ShiMaQian
23 楼
国安:反中乱港,抓吗? 领导:现在他洋爹给他多少? 国安:十万。 领导:抓过一次呢? 国安:二十万。 领导:别帮他涨薪水了。
云本无心
24 楼
很多人都想呕的。那歌噼里啪啦、匪里匪气的,一点大国庄严都没有。日本和台湾的国歌都比中国的好太多
l
laocaige
25 楼
楼下也是太露骨。日本国歌送你
S
Sam大树
26 楼
小鲜肉送进牢里,男女狱友们会列队欢迎的, 即使熄灯也不会降低热情。
澳洲紅袋鼠61
27 楼
我是坚决反对一国两制,香港设立特区委员会,公安局,做反的,全部抓进牢房,终身监禁。台湾也一样对待。
唐西
28 楼
希望国歌法在香港实施。
c
coyote2017
29 楼
該議員名字起歪了。
我要真普選
30 楼
中國的國歌是只能唱,不能實踐,聽到就想嘔了!
j
jingjin9
31 楼
谁的国旗?谁的国歌? 谁的国?炎黄子孙,都爱自己的祖国,但这个中国,不等于中华人民共和国,更不等于中共!毛泽东在夺取江山前曾说:“一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛。”孙中山曾有“推翻暴政就是最大的爱国”的观点,毛泽东对此曾大加推崇,在当年将之进一步发展为“爱当今的国(指国民党统治的中国),就是叛国”的理论。这些历史和道理,中共现在不敢让国民知道一点,但香港很多人没有被洗脑,他们分得清!
q
quzhiz
32 楼
“藏独”、“疆独”、“台独”、“港独”,中共动辄这个“独”、那个“独”,它不知道的是它的专制强横,正使自己变成独夫民贼。大陆流行“中国梦就是移民梦”,移民,说白了,就是要摆脱中共的统治,今天的中国,每个人都有一个独立梦。这是中共不知道的,它还以为说谁“独”,就能煽起仇恨,不是,这只会让人反思。港独在香港本原来根本没有市场,但占中79天以及其后的一系列的政治打压,中共各类无耻手段连番而出,让港人大开眼界,很多港人特别是年轻人都在思考:听任中共某些人这样操控下去,香港会变成什么样?就像大陆人想移民,是中共邪恶势力的倒行逆施在把人往外推!
f
firemoth
33 楼
民国开始这些地就是中国的,并且除了台湾,也都由中国实际控制。 不高兴可以离开,留下来改变不了什么,除了恶心恶心共产党,恶心恶心中国人。有这个精力干什么不好,除非你拿了钱,否则别耗了。 在领土问题上,大部分中国老百姓是永远和共产党站在一边的。
A
ActRiot
34 楼
quzhiz 发表评论于 2018-05-07 01:52:16 “藏独”、“疆独”、“台独”、“港独” ======================================== 这些独,如果国共内战是国民党胜了,老蒋会杀得会更狠,看看台湾二二八就知道了
u
usdachoice
35 楼
拉出去枪毙!
大西洋渔夫
36 楼
中美两国是G2.他们很不同,但相同点是,两国的国歌歌词都是在炮火中诞生的。
西
西雅图市委书记
37 楼
中华民族到了最危急的时刻
m
mohu
38 楼
ActRiot 发表评论于 2018-05-07 03:20:16 quzhiz 发表评论于 2018-05-07 01:52:16 这些独,如果国共内战是国民党胜了,老蒋会杀得会更狠,看看台湾二二八就知道了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 镇反运动杀了三千万,比抗战死的人还多。
d
dropfrog
39 楼
日本国歌君之代: 我皇御统传千代 一直传到八千代 直到小石变巨岩 直到巨岩长青苔
笔名已被占用
40 楼
回 —— mohu “镇反运动杀了三千万,比抗战死的人还多。” ---------------------------------- 为什么不说杀了三亿? 你们造谣 不是不过亿都不过瘾吗?
b
blsynergic
41 楼
中共某些领导人是井底之蛙,没有一点儿肚量,只想自己如何愚能百姓,容不得不同意见,可是改革开放40年,人民知道中国以外的世界如此的色彩缤纷,民意,选举.....经常有争论,香港有点不同意见,你还不允许,那什么是你们一直追求的民主,自由呢?中国的皇民思想可以休矣!