欧洲法院下令指导屠宰 穆斯林和犹太人都不干了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 17点45分 PT
  返回列表
21456 阅读
19 评论
中央社

欧洲法院今天判决,欧洲联盟(EU)境内当局得以下令动物遭到屠宰前必须致昏。这起判决引发穆斯林和犹太团体警告有损他们的宗教自由。

法新社报导,欧洲法院(European Court of Justice)基于尊重动物权,支持比利时法兰德斯(Flanders)大区政府实施的牲口未经致昏禁止屠宰规定。

判决写道:“法院结论认为,这道命令内含的措施,能够在动物福利的重要性及犹太和穆斯林教徒展现信仰的自由之间,取得公正平衡。”

法兰德斯大区政府颁布命令,禁止屠宰场未经致昏屠宰牲口,命令于去年生效。尽管当时下令的理由是“减少动物受苦”,但外界普遍认为,这项措施是针对穆斯林的清真(halal)传统,实际上也造成犹太教的洁食(kosher)仪式被禁。

动物维权人士一再要求实施这类禁令,以防止动物经洁食或清真仪式屠宰。这两种仪式都必须在牲口有意识时割喉宰杀。

犹太和穆斯林团体坚称,这道命令是攻击他们的传统和宗教仪式,他们要求欧州法院把宗教自由置于优先地位。

比利时犹太组织联盟(Belgian Federation of Jewish Organisations)抨击今天的判决未尊重少数族群权利,是“否定民主”。

联盟主席贝尼兹里(Yohan Benizri)表示:“我们会继续奋战,在穷尽我们所有法律补救途径前,我们不会认输;而现在也还未到穷尽之时。”

欧洲犹太协会(European Jewish Association)主席马戈林拉比(Rabbi Menachem Margolin)也说,这项判决代表“欧洲犹太族群悲伤的一天”。

他透过声明表示:“这对欧洲犹太族群释出一个如此恐怖讯息:你们和你们的信奉方式在这里不受欢迎。这基本上是否定我们身为欧洲公民的权利。”

小毛er
1 楼
这两个教都比较残忍。他们才不管动物是不是痛苦。这些人普遍缺乏同情心。
a
anchoret98
2 楼
太多的宗教自由就是禍害。 宗教必須世俗化。 不管出於什麼原因,歐洲法院這次的做法對路。
咋啥名都被使用
3 楼
其实犹太教和穆斯林教没必要反对,kosher 是动物屠杀前要放血才食用。致昏,只是动物丧失意识无痛觉,血液还流动。拉比和阿訇可以继续放血,也koscher啊,就是麻烦些。
L
LaBrisa
4 楼
旧约时期的犹太人,甚至现在遵行伊斯兰教规的原教旨主义穆斯林,还有石刑处死所谓逼奸者的法规呢。
L
LaBrisa
5 楼
通奸者
挺没劲
6 楼
穆斯林和犹太对肉食要求基本一致,都来源于古代对食物的原始认知,认为只有符合这些要求的人类食用才不会生病,这和中东地区的气候也有关系。原则上是让可信赖的人来屠宰新鲜牲畜,实际上就是要阿訇或者拉拜经手,首先就是要新鲜活跃的。这些原始宗教传到后来都让信徒迷信经典上的记载,不敢有任何改动变通,这样昏迷的就不符合了。
王剑
7 楼
包括不吃猪肉,都是古代保持卫生的protocol,通过宗教传播比较有效
m
mate20pro
8 楼
还有那些皮草,很多是活剥, 更残忍
p
pop4
9 楼
“致昏,只是动物丧失意识无痛觉,血液还流动“ 没那么简单,动物要站着的,你有本事让昏过去的动物站着割喉。 不过这也可以是一条解决双方分歧的路子,看那些教派的灵活性了。 可以昏了再吊起来成站立“姿态”被割喉。呵呵。
p
pop4
10 楼
可以昏了再吊起来成站立“姿态””听“阿訇念经被割喉。呵呵。
七点三十
11 楼
宗教一定要与时俱进。所以教规都是在人类对自然界认识有限的前提下订的。人类心灵觉醒了,人类的行为要符合人的良心。素食是文明人类的未来
D
DoctorXI
12 楼
犹太教之所以是犹太教而没有变成基督教就是因为他们保守,所以才把同为犹太人的耶稣告发了,基督教起初就是犹太教的一个分支,因为发展迅猛而受到犹太教上层的排挤。
d
da124
13 楼
什么是当代文明,相互尊重是基础。
铁打的营盘流水的兵
14 楼
看来还是佛教道教和基督教最好, 慈悲为怀。
派出所他人
15 楼
廢掉這些害人的邪教!
a
anchoret98
16 楼
教規實際上是原始的衛生防疫措施。 現代科學的檢疫手段,效果更好。 廢掉過時的教規,沒毛病。
s
stevecanada
17 楼
@铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2020-12-17 13:18:00 佛教道教最文明,不杀生。藏传佛教次之(高原果蔬缺乏,僧侣允许共同食用宰杀得来的牛肉),其他宗教总会找些理由
s
stevecanada
18 楼
@铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2020-12-17 13:18:00 佛教道教最文明,不杀生。藏传佛教次之(高原果蔬缺乏,僧侣允许偶尔共同食用宰杀得来的牛肉,罪过也共同分担),其他宗教总会找些理由
p
pinenut
19 楼
这两个宗教被人嫌不是没有理由的