英特尔邀中国联想CEO加入顾问团队 美媒:NO!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 10点53分 PT
  返回列表
26426 阅读
30 评论
Newtalk

英特尔近日邀请联想CEO杨元庆加入政府事务咨询委员会,由于杨的身分敏感,引发外界关注。美媒指出,联想是中国知名科技巨头之一,过去曾传出网络间谍丑闻,杨本人更与中国政界关系密切,这项决定”为英特尔打开了一个潜在的安全漏洞”。

美国《国家评论》报导,英特尔的新政府事务咨询委员会成员名单除了杨元庆,还有美国前五角大楼官员Michèle Flournoy、大西洋理事会首席执行官Fred Kempe、前国土安全部部长Janet Napolitano以及前犹他州州长兼驻华大使Jon Huntsman。

英特尔表示,考虑到公司在全球都有业务,顾问来自世界各地是很普遍的,他们的洞察力将帮助英特尔在现今充满社会挑战、流行病和全球半导体短缺的世界中应对日益复杂的问题。

美媒指出,这项决定给英特尔制造了一个潜在的安全漏洞,原因有四:

第一、联想虽然名义上是一家私营公司,但实际上是中国军工联合体的产物。联想最初透过中国科学院成立,美中经济与安全审查委员会称该院与中国的军事、核和网络间谍计划有关,而联想现在仍由该院把持,过去还曾传出网络间谍丑闻。

第二、杨本人就读于中国科技大学,该校为中国科学院的产物,还曾任中国两会代表、全国人大代表及全国政协委员等,与中国政界关系密切。

第三、随着中国总理习近平近期加强打击民营企业,像联想这样的大型公司面临的压力将更胜以往,他们必须为中国党国的利益采取行动。

第四、虽然英特尔说,该委员会纯粹提供咨询,但考虑到其他参与者包括美国知名官员及商界领袖,要防止中国国防工业机构获得敏感信息恐怕很困难。

美媒分析,如果英特尔只是单纯希望透过杨元庆了解中国的商业环境,那这种做法可能有用。但如果英特尔邀请杨是为了对北京政府展现友好态度,并打算让杨全面参与委员会的讨论,那将是一个史无前例的错误。

t
teddy153153
1 楼
那么英特尔是一家私人公司,还是美国政府的公司,或者美国政客的投资公司?
k
kingofLiu
2 楼
所以美国公司以后要听媒体的指挥了?
P
Panda44
3 楼
什么时候中科院成了间谍机构了?太有想像力了。台媒?
S
Ssyx
4 楼
不光是大学,杨元庆读的中小学也是中国政府办的,因此有安全隐患
g
goldenman
5 楼
美帝已经失去全部的自信,媒体的态度说明了一切。心虚的不行。 如果足够强大自信,我怕谁?
z
znggg
6 楼
莫须有,不要笑,本站的网友也用得炉火纯青
m
mifengr
7 楼
美帝是小鸡肚肠.
追求永生
8 楼
大家别被忽悠了。美媒说不,美媒算个什么东西?它随便叫唤谁会在意?还有,作者是谁?也就会吹吹阴风,连名字都不敢露,显然只敢放放冷箭而已。小人之心昭然若揭。估计不是余茂春就是余茂春之流。按他这种逻辑,中国呼吸过的空气,美国人也别呼吸了,那岂不是更危险。
虽然
9 楼
就读于中科大也成了罪证,这从何说起
莫言无语
10 楼
五毛急了这就做对了
不允许的笔名
11 楼
追求永生 发表评论于 2021-10-04 05:09:36 美媒说不,美媒算个什么东西?它随便叫唤谁会在意?还有,作者是谁?也就会吹吹阴风,连名字都不敢露,显然只敢放放冷箭而已 ================== 你在外面这么二,家里知道吗?作者是谁你特么不会自己去搜一下吗?nationalreview. com/2021/10/intels-alarming-invite-to-a-chinese-tech-icon/
S
Sunset_beach
12 楼
按照这个逻辑,所有会中文的人都和中国有联系,都不可靠。干脆英特尔不要在中国做生意好了,干脆美国不要出口芯片到中国好了。
天台坐客
13 楼
美帝要证明自己的自信只有敞开所有的大门让小偷随便偷窃: )
土拨鼠拨土
14 楼
杨本人就读于中国科技大学,该校为中国科学院的产物, 中国有哪所大学不与政府有关系的?
土拨鼠拨土
15 楼
莫言无语 发表评论于 2021-10-04 06:03:52五毛急了这就做对了 你的小学,中学,大学和中国政府无关吗?你的爹妈和中国政府一点无关吗?
S
SayNothing
16 楼
联想就是一扶不起的阿斗
问题哥
17 楼
闲职一个本为商 英特安全自有防 美媒尚需知表里 此事不必学战狼
相信事实
18 楼
说说看,美国哪个大公司没有政府的合同?有吗?如果你能够找到任何一个千人以上的大公司从来没有任何政府合同,我就坚决支持美国的做法。 用这种理由搞贸易战,纯粹就是美国搞意识形态,而根本不是什么安全问题。
h
hachimada
19 楼
风声鹤唳,草木皆兵。哈哈。
5
5mslj
20 楼
美国明明白白的表示,不信任中国共产党专制政府,和中国政府有关系的公司和个人,美国都会保持警惕,五毛们有什么不理解的呢?和美国政府有关系的公司个人,中国也可以对其制裁,没问题啊。
偶偶地来一发
21 楼
英特尔不是美国国营的吧?有什么问题呢?
j
joyflash2003
22 楼
美国媒体已经堕落到这种无知的程度了,连杨在中科大读了一个研究生都算罪状了,太无知太搞笑了!
b
bia
23 楼
杯弓蛇影
r
roliepolieolie
24 楼
现在与中国脱钩,不再邀请中国公司参与是正道。中美 Frenemy 时代已经成为历史。以后不打起来就不错了。
1
1passby
25 楼
联想是美国公司。
追求永生
26 楼
不允许的笔名,你不会说话就闭嘴,憋不死你。我看的文学城的贴文,你让我去搜,你自己有病所以不知道什么是正常,介绍观点不介绍谁的观点,我质疑一下怎么不对?这不是这篇文章的主题吗?你知道你这不仅仅是二,整个就是二百五。英特尔的一个企业活动,阿猫阿狗都能说不吗?当然那个人是谁很关键。看来你这个二百五是你家允许你出来的,说不定就是什么毒运轮的主子,别怪我对你不客气,是你自找的。 不允许的笔名 发表评论于 2021-10-04 06:09:24追求永生 发表评论于 2021-10-04 05:09:36 美媒说不,美媒算个什么东西?它随便叫唤谁会在意?还有,作者是谁?也就会吹吹阴风,连名字都不敢露,显然只敢放放冷箭而已 ================== 你在外面这么二,家里知道吗?作者是谁你特么不会自己去搜一下吗?nationalreview. com/2021/10/intels-alarming-invite-to-a-chinese-tech-icon/
杰瑞王
27 楼
看到网友们这么热情回帖,我放心了
京工人
28 楼
“国家评论”是什么?我们知道它吗?这种街头下流小报,一天到晚报道假新闻,我们川总最烦这种假新闻媒体了
z
zzbb-bzbz
29 楼
大独裁者美国要遏制世界各国的反抗力量,没毛病
S
Sam大树
30 楼
科技公司算什么? 川建国有重大嫌疑,曾在莫斯科接受黄金雨训练, 参选总统都没有多少人担心