“之江系”杭州书记周江勇落马 当局宣布整肃政商关系

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月23日 19点27分 PT
  返回列表
17008 阅读
9 评论
法广

杭州当局宣布整肃政商关系2021年8月23日 © 中纪委网站截图

在中共杭州市委书记周江勇被宣布“涉嫌严重违纪违法”受到中纪委和国家监察部调查两天后,传出当局正在整肃政商关系,在周江勇之前已有两名浙江高官投案。

据中纪委国家监委网站今天8月23日发文说,为“优化亲清政商关系”,杭州市纪委监委“部署开展影响亲清政商关系突出问题专项治理”。

据该消息说,这次专项治理主要聚焦“利益冲突事项自查自纠”,“领导干部违规借贷专项治理‘回头看’”,及“规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为”三个方面。覆盖全体在职干部和三年以来退休、离职的市管领导干部。

该文还透露,杭州市重点明确了可能存在的10种利益冲突,要求领导干部自查检视,即时报告、书面呈交反映问题,并于3个月内主动完成纠改。但未透露10种利益冲突的具体内容。

该文还称,领导干部本人没有参与违规经商办企的,其子女及其配偶经商办企也在核查范围。并威胁要对“未如实填报、未按规定纠改或纠改敷衍了事、弄虚作假的予以问责”,对“涉嫌以权谋私、利益输送的一律严肃查处”。

在中共杭州市委书记周江勇被查之前,浙江省人大常委会机关党组副书记马晓晖因涉嫌严重违纪违法,主动投案;已退休7年的浙江省委省政府前副秘书长、接待办主任张水堂,因涉嫌严重违纪违法,主动投案。上述两案可能与这个整肃运动有关。

X
XYZ94538
1 楼
马云厉害在政府中找保护伞。
t
tudoutudou99
2 楼
马云要是没机会跑出来,恐怕要玩完了
t
tudoutudou99
3 楼
没有政商关系,私营企业根本没有存活空间,要不为啥在企业里设党萎
I
InNorthTexas
4 楼
你们都是朕的敌人。
w
wang5zhao6
5 楼
先后关系要搞清楚。 是利益集团相中了马云,让其做白手套;如果利益集团看上的是芝麻开门的赵云;阿里巴巴与马云就是一小坨屎。 马云后来忘乎所以,后面人斗来斗去,还没有出结果,他这个白手套先完蛋
一条小路
6 楼
胡説八道。政商沒有關係,在中共國里能賺到錢嗎。習近平轉不到錢就拼了命要出他的沒有文化的書。
d
duty
7 楼
法广又嗅到了腥味开始意淫放P了。
旁观者XWY
8 楼
中共官媒社论要民企夹紧尾巴做人,不要梦想大到不能倒,成为南韩的财阀。这点出习近平最近连串动作的要害,要中国富人们认清自己的政治地位。马云在蚂蚁上市前那一通讲话显然深深刺激了习近平。这个周书记是阿里的父母官,督查不力,权钱交换,欺君瞒上。一句话政治不正确,死定了。
k
kaimenhong
9 楼
其实纪委查案,也多半是由点到面,一人突破,为了减刑,就得举报。从新闻看多半又是下属举报,家人亲属牵扯到的,只是不知道是主动还是被动的。