加州人外迁哄抬房价 西雅图也动不动就过百万了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 12点21分 PT
  返回列表
25629 阅读
9 评论
世界日报


位于西雅图西华公园(Seward Park)的一栋五卧房子,可以看到「华盛顿湖」,开价105万。(图:房地产公司提供)
最近两年,湾区的一个重要新闻是:湾区房价越来越高,变得越来越难负担,因此不但科技人出走到西雅图,其他湾区人也想搬到西雅图。但西雅图的房价也越来越贵,100万元的房子,已经变成新常态,使湾区人北迁的梦想,增加了不少难度。

旧金山纪事报16日报导,在湾区人喜欢的西雅图都会区,今年7月时挂牌出售的房子,三分一都超过100万;另外在最受湾区人欢迎的东边区(Eastside),7月挂牌出售的房子,超过100万的,更占了了39%。

西雅图的房价今年初大涨,因此已经有房价泡沬化的忧虑,但是否已成泡沬,还没有定论,但有一点是很清楚的,那就是,西雅图的房市正处于极度热络的情况,湾区人要北迁,必须三思。

西雅图和旧金山一样,经济蓬勃,就业机会不断增加,失业率极低,加上房贷利率仍处于历史低点,所以房市将保持炽热。

由于房价不断上涨,西雅图房市的结构也正在改变,不少以前高档的房子,现在已变为中档;在就业机会多的地区,房子成交速度最快,在缺少就业机会的地区,市场则没有那麽活跃。
穷玩PP富玩劳
1 楼
加州富翁跑的比兔子还快
C
C-talent
2 楼
嗯,new normal.
n
newtoseattle
3 楼
西雅图欢迎世界各地的富豪来炒房, 就像暴风雨一样,来的更猛烈些吧
B
BKL
4 楼
这个年头房价不涨的城市还有哪些?
t
theriver1
5 楼
炒西雅图的房子可不容易,1%的地产税以及西雅图周边大量发展空间,风险可不是一般的大
t
theriver1
6 楼
炒西雅图的房子可不容易,1%的地产税以及西雅图周边大量发展空间,风险可不是一般的大
宇宙大王
7 楼
加州人快成公害了
弱水三千
8 楼
一天到晚下雨誰要去?
北京仁
9 楼
便宜,在北京中关村也只能买一套小两居的破楼房,还没电梯的那种。美国真便宜