吴小晖被控职务侵占100亿元 称自己不懂法律(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月27日 21点42分 PT
  返回列表
34704 阅读
26 评论
上海一中法院

2018年3月28日上午,上海市第一中级人民法院公开开庭审理上海市人民检察院第一分院提起公诉的安邦保险集团股份有限公司(以下简称安邦集团)原董事长、总经理吴小晖犯集资诈骗罪、职务侵占罪一案。

吴小晖案庭审法庭调查阶段,公诉人指控吴小晖职务侵占罪。2007年1月,被告人吴小晖利用担任安邦财险副董事长,全面负责该公司经营管理的职务便利,指使公司高管采用划款不记账的方式,将保费资金30亿元划转至吴小晖实际控制的产业公司。其中,29.25亿元用于支付吴小晖实际控制的产业公司拖欠工程款及利息,其余0.75亿元沉淀于吴小阵实际控制的产业公司。2011年6月,被告人吴小晖用上述职务便利,指使他人采用划款不记账的方式,将保费资金70亿元划转至吴小晖实际控制的产业公司。其中,69亿元作为吴小晖实际控制的产业公司的自有资金,用于增资安邦财险,其余1亿元沉淀于吴小晖实际控制的产业公司。公诉机关认为,被告人吴小晖以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大;利用职务上的便利,将本单位资金非法占为己有,数额巨大;其行为已分别触犯《刑法》第一百九十二条、第二百七十一条第一款之规定,事实清楚,证据确实、充分,应当以集资诈骗罪、职务侵占罪追究吴小晖的刑事责任。

润涛阎
1 楼
跟邓家离婚了,估计结果应该是死刑,跟刘汉一样。死缓的可能性很小。如果是死缓,那他就算幸运到家了。
C
CH1034
2 楼
去监狱里学法律吧,就判个50年好了。2亿一年不亏。
日本好后山
3 楼
Y
YYCYWH
4 楼
来,下一个!
w
williamsteng
5 楼
这么多钱,应该是死刑了。否则,其他人会有样学样。
b
blush?
6 楼
保险公司不都这样吗,拿保险费去派别的用场?投资?他这100亿还能吐得出来吗?否则就是大刑伺候了。
打哪儿_指哪儿
7 楼
被几百亿的贪, 这是个什么国家
老李子
8 楼
271也不知道它老婆老妈这摸有钱。
青柏
9 楼
他太膽兒肥了,公主也敢玩
风行线线
10 楼
删帖好厉害
m
mikeOZ
11 楼
犯这2条罪最多无期或者终身监禁 他还有个邓家血统的儿子 保命足够了
胡小海
12 楼
这样不好,没有人敢娶习公主了! (发自我的文学城离线浏览器)
弟兄
13 楼
毕竟是被公主临幸过,不至于惨死狱中
风行线线
14 楼
据《纽约时报》报道,公司绝大多数股权由吴小晖及其妻子的亲属共同拥有。一位公司高管反驳了这篇报道,但没有提供细节
百家争鸣2012
15 楼
应该没收其所有私人拥有的财产,毕竟这些财产靠的是通过这样的手段巧取豪夺回来的,不是正当经营得来。
无法弄
16 楼
谁给他的这么大胆?法律面前人人不等
媚眼凤姐
17 楼
一位不懂英语,一位不懂法律,全部无罪释放。
Y
Yummy2000
18 楼
国内这么干的人,应该很多很多。
Y
Yummy2000
19 楼
法律灰色地带, 说到底,还是法律不健全。 他的话,没有错。法可能都不存在, 如何懂法?
n
nanxun_
20 楼
钱都给了他跟邓三代的儿子,吐个头出来啊!不是他玩了邓公主,是邓公主玩了他!明明钱都到了邓家,现在邓家却跟他一到两切,让他一个人顶罪。不过肯定不会有大麻烦的。习打击他本来就是为了打击邓家让他们不要乱开口阻止自己修宪。现在修宪已经成了,没必要再追究他了。就跟当初老江借首长四方打压邓家一样,邓家老实了,邓质方也无事了,照样回国捞钱,周北方也减刑出狱继续捞钱了。最后顶多说是判个无期,然后减刑,然后很快就出狱了。然后就出国享受了。
无忌哥哥
21 楼
求党宽大处理
悟知
22 楼
跟台湾学着诈骗,一个董事长称自己不懂法律?
树没皮怎办
23 楼
当年媒体报道安邦收购华尔道夫酒店的时候,本坛的很多网友指出这是太子党转业侵吞来的财产的方法。八戒是这样评论的: 八戒• 发表评论于 2015-09-26 15:42:01 哈哈,外孙女婿也能扯上,美国公司外国人持股的多了去了,任何人都可以买它的股票,是不是都可以扯上关系啊?哈哈哈哈 •八戒• 发表评论于 2015-09-26 17:23:06 你“民运”轮儿要是有本事让中国富强,中国人照样山呼万岁感恩戴德,你有这个本事吗?哈哈哈哈。
实话100
24 楼
中国的法律就是个笑话。当要整你的时候一块说一百块。当要保你的时候一百说一块
j
john_圣迭戈01
25 楼
我只会从客户那里骗钱和给自己拿钱,其余的我一概不知道,也不知道这是违法的。
j
john_圣迭戈01
26 楼
这是灰色地带吗? 你把一个独立法人的几十亿钱转走了,给了自己控制的另一个法人,这能是灰色的吗? 你试一试把大儿子的巨额资金转给二儿子,看看大儿子高兴不? 把公司做的那么大,能没有律师和会计师做军师吗? 你骗鬼呢。 话说回来,在中国这样的做法太普遍了,让美国的会计师们十分恼火,根本无法记账。 你的划款是买还是卖? 是业务收入、开销,还是借贷行为? 记账方式不同,以后产生的后果就不同。 你能说清楚吗? 你敢说清楚吗? Yummy2000 发表评论于 2018-03-28 04:51:13 法律灰色地带, 说到底,还是法律不健全。 他的话,没有错。法可能都不存在, 如何懂法?