加州迎接36小时豪雨 这帮人本月第三次被令撤离(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月20日 12点45分 PT
  返回列表
33270 阅读
3 评论
世界日报

风暴系统19日持续在东太平洋上旋转,并开始在夏威夷地区吸收更多水分,专家预估20日晚间抵达南加州。(国家气象局气象云图)

国家气象局19日表示,本季最大的“大气河流”(atmospheric river)风暴系统,20日(周二)晚间开始影响南加州,36小时的豪大雨,可能带来泥石流与大规模洪水,曾遭遇山火焚毁的圣塔芭芭拉县居民被要求强制撤离,这也是该区居民本月第三次接获撤离令。

当局强调,这是冬季最大风暴之一,降雨量将明显超越1月9日在圣塔芭芭拉Montecito带来泥石流、夺走21条人命的那场风暴。

好消息是,这个由西太平洋暖水域推进的风暴系统,将在加州大部分地区带来不间断的降雨,可望替濒临干旱的许多加州地区,带来干旱缓解希望。

国家气象局表示,20日晚间起,海岸与山谷地区将降下二至四吋雨量,山脚与山区会降下四至六吋雨,部分地区20日至22日降雨量更可能达八吋。国家气象局奥克斯纳(Oxnard)办公室气象专家Stuart Seto表示,36小时降雨会持续一段时间,但强度有所不同。

除去年11月和今年1月的风暴外,今冬的加州遭遇史上糟糕的雨季。州政府官员曾表示,希望能出现“3月奇蹟”(March Miracle),拯救加州水资源。如今奇蹟可能出现。数据显示,近期加州降水,已逐渐改善加州供水。

3月1日,加州最重要的水资源、山上的积雪量,仅达平均值的25%,然至19日已增加近两倍至48%。

自去年10月1日以来,这是整个内华达山脉(Sierra Nevada)降雪量达到或超过平均值的唯一一个月。据加州水资源局数据显示,自本月初以来,内华达山北边与圣荷昆河流域盆地(San Joaquin river basins)降下八吋或更多雨量。本月洛杉矶市中心,已降下1.5吋雨量,仅略低于平均值,根据预测,这次风暴可能会在本周末前,增加更多雨量。

然而,尽管降雨有利加州水资源增加,但对范杜拉县与圣塔芭芭拉县曾遭山火焚烧的灾区民众,却隐藏着直接危险。这些地区四个多月前发生的托马斯山火(Thomas fire),是加州历来最大的野火。

Seto说,当强烈风暴来袭时,气象局无法预测某些地方、何时雨势会有多大,那些地方会引发泥石流。今年1月,一场破200年纪录的风暴在深夜袭击南加州,圣塔芭芭拉Montecito上方朝南的山脚下,五分钟内降下半吋雨量,引发的泥石流,造成至少21人死亡,摧毁100多间房屋。

有鉴于此,圣塔芭芭拉县19日处于高度警戒状态,强制要求县内托马斯、Sherpa、惠提尔地区居民,20日中午前离开家园。撤退中心设在3400 Calle Real, Santa Barbara的Warren Showgrounds, Warren Hall。

Seto说,任何居住在山坡岩石陡峭的地方,或低洼地区民众都须格外关注。他说,布班克山坡地区也可能出现泥石流,Topanga峡谷道路可能会如上周一样关闭。南加州民众应准备紧急工具包,防止家中停电,或因洪水被困在道路或高速公路上。
S
Sam大树
1 楼
不错。
K
KM2016
2 楼
不愁干旱了。
v
van1
3 楼
不要让草喝水,不然圣诞又是大火,明春又是泥石流!