乐山再通报:少量刺激性氯化氢的气雾散发至空气中

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 3点59分 PT
  返回列表
15449 阅读
15 评论
综合新闻

8 月 20 日 7 时许,群众反映,乐山市五通桥区盐磷化工循环产业园(南部)出现带有刺激性气雾。8 月 21 日 23:50 时,乐山市应急管理局、乐山市生态环境局联合发布情况通报称,8 月 20 日上午,因永祥多晶硅有限公司尾气淋洗系统不能正常发挥功能,导致装置泄压排入淋洗系统的气体未能充分吸收处理,形成含有少量刺激性氯化氢的气雾散发至空气中。

截至 8 月 21 日 22 时,乐山市、五通桥区两级环保部门对厂区周边及五通桥城区空气质量进行的流动连续应急监测显示,空气中的氯化氢、氟化氢、氯气、氨气、VOCs(挥发性有机物)等指标均未检出;对涌斯江、岷江断面水质进行的采样监测显示,所测指标均未超标。

乐山市、五通桥区两级环保部门将持续对厂区周边及五通桥城区进行流动连续应急监测,并将监测结果及时公布。

通报全文如下:

关于群众反映五通桥区盐磷化工循环产业园区(南部)出现带有刺激性气雾的问题,经省、市专家组初步调查,主要原因是:受 8.18 特大洪涝灾害影响,四川永祥多晶硅有限公司(老厂区)为保障安全,主动紧急停车,随后厂区被淹;8 月 20 日上午,因无电无水,该公司尾气淋洗系统不能正常发挥功能,导致装置泄压排入淋洗系统的气体未能充分吸收处理,形成含有少量刺激性氯化氢的气雾散发至空气中。

截至 8 月 21 日 22 时,市、区两级环保部门对厂区周边及五通桥城区空气质量进行的流动连续应急监测显示,空气中的氯化氢、氟化氢、氯气、氨气、VOCs(挥发性有机物)等指标均未检出;对涌斯江、岷江断面水质进行的采样监测显示,所测指标均未超标。下一步,市、区两级环保部门将持续对厂区周边及五通桥城区进行流动连续应急监测,并将监测结果及时公布。

S
Science_东岸01
1 楼
永远一个模式,第一时间维稳辟谣,然后辟着辟着就坐实了,就不能换个版本,哪怕一次?
衍波襄平
2 楼
這“標”得多低才能做到永遠不超標。
c
clipsalw
3 楼
厉害国官员说谎是考核的重要指标
若平
4 楼
少量?
b
balsam_pear_k
5 楼
少量?不合理!微量,安全,无害,必须的。
常态
6 楼
人类终于进化了,比仪器测得灵敏。 建议工厂拆除检测仪器,厂长可以放在尾气出口亲自检查。 Arnold2 发表评论于 2020-08-21 11:19:08 江老师这套房子现在大概要值千把來来万了吧?
老李子
7 楼
人工肺呼吸过滤
十具
8 楼
乐山五通桥化工区老了,抗战时的化工基地,侯氏制碱法的诞生地。厂老了,管理肯定有疏漏。厂区要被淹是事先知道的,停车就没想到排放的风险?事先预警附近居民,政府反而主动了。宁可虚惊也别让人认为cover up。
r
rogersune
9 楼
开始不承认,说没有泄露,现在被迫承认。说谎成习惯了,出了事第一反应就是否认掩盖。
衡山老道
10 楼
故意隐瞒重要事实,应该是渎职罪之一。中共必须立法严惩这类官员。
梅花姐姐
11 楼
官员们越来越不要 脸 撒谎成习惯了 怎么不说气体无害很好闻?
B
Brit_英伦97
12 楼
在国内化工行业有10年的经历,在国外也在化工行业工作过。国内的环保基本都是骗人的,进入化工厂,那种呛人的味道都是有毒气体,而西方的工厂那是不可能的。老百姓的命真不值钱,氯化氢很有毒,属于强酸类气体,当官的只是的在糊弄百姓,百姓只能自求多福吧。
s
sterlingbar
13 楼
啥尼玛逼氯化氢?不就是盐酸吗?欺负大家没上过中学化学?
刚满十八
14 楼
干得对!
亮油
15 楼
有进步。少量vs大量是量的区别,有vs无乃质量的不同。这世道,做骗子不易,得悠着点。