C罗拒喝可口可乐,致可口可乐市值大跌40亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 8点16分 PT
  返回列表
23384 阅读
22 评论
网易财经

当地时间周一,克里斯蒂亚诺 · 罗纳尔多在葡萄牙对阵匈牙利的赛前新闻发布会上将他座位前的可口可乐移开,并说人们应该 " 喝水 "。随后,该公司市值缩水 40 亿美元。可口可乐对此回应称," 每个人都有权选择自己的饮料偏好 ",每个人都有不同的 " 口味和需求 "。

在昨天葡萄牙赛前新闻发布会上,C 罗挪开了桌上的两瓶可口可乐,并表示 " 要多喝水啊 "。C 罗在世界范围内有着巨大的影响力,在 C 罗做出这一举动之后,可口可乐的市值甚至应声下跌了 40 亿美元。这两者之间,显然存在着联系。

当地时间昨天下午 3 点,可口可乐的股价为 56.1 美元。30 分钟后,在 C 罗参加完新闻发布会之后,可口可乐的股价下跌到了 55.22 美元,跌幅为 1.6%。可口可乐的市值,从 2420 亿美元下跌到了 2380 亿美元,市值损失了 40 亿美元。

C 罗是这个星球上最有职业精神的球员之一,他拒绝任何 " 垃圾食品 ",对饮食非常关注。C 罗呼吁大家少喝可乐多喝水,本意也是出于推进公共健康。

不过 C 罗的这一举动,虽然维护了个人人设,但却对可口可乐公司带来了巨大的损失。可口可乐是欧足联的官方合作伙伴,该公司有可能会因此而向欧足联讨要个说法。《马卡报》认为,欧足联有可能会因此处罚 C 罗。

奇经八脉
1 楼
真性情
G
Gooddevil
2 楼
好人一生平安
何西2017
3 楼
少喝糖水
s
sevenfish
4 楼
可口可乐公司也出水啊,可以宣传他们瓶装水
渤海
5 楼
可口可乐只做黑皮至上的生意,宁愿得罪全国一半的人口,看它能撑多久。
t
tony0101
6 楼
他这种自律的顶级运动员肯定不会喝可乐的,最多喝无糖可乐
小矛
7 楼
这明显是一个挑衅,应该重罚。
S
SPASS
8 楼
C罗这肤色居然不撑可口可乐,好样的! 可口可乐忙了半天没忙到位呀!
爱憎分明
9 楼
可口可乐等系列饮料那就是美国慢性毒药!
C
CCC301
10 楼
踢足球想保持运动生命的都不喝这些鬼东西。和李铁聊过2小时,他橙汁都不喝,不要说汽水。现在他还很能跑。
邮政编码279
11 楼
C罗13岁就进入里斯本竞技,饮食是由科学家调理的,所以体格才是这个样子。以前文学城还有人在博客说C罗靠吃麦当劳并废弃的汉堡包长大,真是无知当个性。
h
hibiskus
12 楼
C罗好样的。
愚人2021
13 楼
吃谁的喝谁的糟蹋谁的!这些烂明星都被惯坏了!你喝你的水,别人喝别人的可乐,井水不犯河水!
v
valsec
14 楼
C罗好样的,关心大众健康,敢于说真话。 下面的愚人2021名副其实 :)
s
sixtypercent
15 楼
C罗好样的,关心大众健康!
华伦久费
16 楼
显然是黑可口可乐。
M
Morphias
17 楼
顶,coke就是垃圾
百姓人家
18 楼
可乐其实和香烟一样,对身体健康都有害,只不过是五十步百步罢了。给C罗点赞。敢说实话,不为五斗米折腰。
b
boypalm
19 楼
可乐怎么会对身体有害?就是糖太多了。别喝太多就好。俺就喜欢可乐,但并不多喝。
z
zhongguoren8
20 楼
C罗牛X。
J
JohnZhangUSA
21 楼
赞C罗!
J
JohnZhangUSA
22 楼
我争取一周喝一罐可口可乐。在喝心里就会觉得guilty了。