今年可能出现 比新冠病毒致死人数更多的杀手!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 23点1分 PT
  返回列表
44417 阅读
9 评论
经济日报



由于疫情扰乱食品供应链、瘫痪经济,并且侵蚀消费者购买力,全球正面临前所未有的饥饿危机。图为巴西里约热内贫民窟准备食物发放给街友。路透

彭博资讯报导,全世界正快速迈向前所未见的饥饿危机。

今年沦于飢饿的人数将可能比先前估计的多出1.32亿,增幅为本世纪的三倍以上。疫情扰乱食品供应链、瘫痪经济,并且侵蚀消费者购买力。部分预测显示,今年底之前,疫情将造成死于饥饿的人数多于病毒感染的致死人数。

慈善组织乐施会(Oxfam International)估计,今年底之前,每天可能有多达12,000人死于疫情相关的饥饿问题,恐比那些因为病毒感染而病故的人还要多。

但其实今年正值全球粮食生产过剩,而且各地均是,过去粮食安全相对稳定的国家,如今对粮食匮乏的预测升抵新高水准。

酒酿圆子羹
1 楼
当年说世界末日时我就暗暗准备了没水没电没食物也能生存的办法,自己挖井砍树烧火种粮食蔬菜养鸡养鸭,其实人的最大乐趣就是为生存而奋战,可惜老天一直不给我机会,浪费激情啊
d
duty
2 楼
俗话说手中有粮心中不慌,虽然粮食总体上是充裕的,如果老百姓像厕所纸那样囤积导致商店无卖,将导致很严重的社会问题。
相信事实
3 楼
联合国、世卫都是帮助世界上贫困国家度过疫情难关的关键组织,这个时候床铺拒绝缴纳会费,退出世卫,显然加重了这些贫困地区的灾情。大家都看清了美国的落井下石的嘴脸。
r
roliepolieolie
4 楼
武毒所又研制出新的病毒了?
l
lucy1975
5 楼
说起粮食真是要骂俄罗斯和非洲,有那么多土地不知道干嘛的,尤其非洲,拥有全球最肥沃的土地还吃土,literally吃土。美加对全世界贡献最大,世界粮仓。真的应该把能种地的土地交给合适的人来管理,all win
D
DANIU_S
6 楼
今年三月份我排队抢过大米 ,每人限购一包。
喜得利
7 楼
包子一盘大棋,又有新招了?
w
wenzun8224
8 楼
世界不太平!
恐龙美人
9 楼
相信事实,美国人不愿意乱用自己的钱,美国不是救世主,应该叫你们党国做的