游泳横渡大西洋后 他开始挑战游泳横渡太平洋…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 10点48分 PT
  返回列表
21335 阅读
15 评论
看看新闻

6月5日是世界环境日,51岁的法国人本·勒孔特当天从日本东京东部的铫子港下水,发起横渡太平洋的极限挑战。勒孔特希望通过此举提升公众的环保意识,更好地应对日益严重的塑料污染和海洋污染。


5日早上,勒孔特及家人和支持者来到位于东京东部的铫子港,为游泳横渡太平洋做最后准备。9点多,勒孔特在大家祝福的目光中正式下水,儿女陪他一起游了100米。




勒孔特此行目的地是美国旧金山,全程距离大约9000公里,他计划每天游8小时,消耗8000卡路里的热量,然后在随行的补给船上过夜。每天早晨,他会在前一天晚上停止的地点重新下水,继续海上冒险。


途中,勒孔特会穿过鲨鱼、水母聚集的危险地带,以及夏威夷和加利福尼亚之间、充斥着大量塑料垃圾的"太平洋垃圾带"。


据介绍,勒孔特随身佩戴有一款设备,用以检测日本福岛核事故泄漏的辐射物质水平。随行的还有一艘实验船,工作人员将收集水样,了解更多关于海洋塑料污染的信息。



勒孔特曾在20年前、也就是1998年成功游泳横渡大西洋。如果这次挑战顺利,6到8个月后,人们将在旧金山迎接他上岸,而届时他将成为第一个游泳横渡太平洋的人。
8
850580
1 楼
会不会被鲨鱼吃掉?
d
demo1
2 楼
能连续游不上水才牛b
0
0101011
3 楼
我以为一直泡在水里,自己抓鱼吃呢。原来还是要休息和补给。
p
palmdodo
4 楼
楼下诸位爷们,这一天游8小时就算是仰泳也够意思了,何况海上浪还大呢。反正我撑不下来。
路边的蒲公英
5 楼
没说怎样防鲨鱼?
h
humimm
6 楼
每天泡水里8小时也够呛啊,估计要穿专门的泳衣, 避免皮肤一直泡水里。而且游一两个小时候就要上岸休息下,补充点能量,慢慢游,不着急。游快了,坚持不了这么长时间。还有海上也很难把握方向,估计得先定位,放置一个浮子做记号,朝着这个方向游,一边游一边放。船上的工作人员会很轻松,也会很无聊。再就是有风浪,有鲨鱼的时候,肯定是休息了,不能拿命冒险。
祖国的亲大业
7 楼
跟我的wetsuit一个牌子嘿。还应该穿上手套和水袜,被水母蜇一下很难受的。
T
TtheL
8 楼
我觉得就是每天白天游一段距离以后,夜里乘船到下一站,天亮再继续游,实际游泳距离不可能覆盖全程,不过这也挺NB了。
a
aluminiums
9 楼
我还以为他一口气游到旧金山,那就牛逼了,东京湾里的鱼都没一条敢这么干
A
ActRiot
10 楼
楼下的,鲸鱼应该有这能力
有门部关
11 楼
顺着洋流游,按6到8个月算,差不多省20%的力气。
l
laocaige
12 楼
人类英雄
S
Sam大树
13 楼
顺着洋流漂而不游,需要多长时间? 上次海啸的日本垃圾漂到加州,估计都没使劲游。
e
exception1
14 楼
拍照时游泳。其他时间上船睡觉看电视。 按照这个标准,我们出门旅游都是“徒步穿越xyz”了,只要不拍机场和汽车的照片就行。
1
136
15 楼
遇上风暴还游?无聊炒作而已,毫无意义。