美再发关门令:取消来自这类国家学生4年签证停留权

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月25日 0点16分 PT
  返回列表
57480 阅读
12 评论
华尔街网报

国土安全部(DHS)周四提议对国际学生、交流访问者和外国信息媒体代表实行固定时间限制,以打击超期滞留。

国土安全部宣布计划对某些访客规定固定时间段,并提出 "鼓励遵守计划、减少欺诈和加强国家安全 "的目标。此举将改变目前的政策,即只要这些访客遵守 "入境条款",就可以留下来。

国土安全部指出,该提案将 "确保美国移民系统的完整性"。国土安全部代理副部长Ken Cuccinelli在一份声明中称这些变化 "至关重要"。

"这项努力将为某些外国人创造一个固定的入境时间段,与大多数其他临时签证分类保持一致,同时仍然允许这些外国人有机会在适当的情况下合法地延长他们的逗留时间或重新申请入境,"他说。

"修改相关法规对于改善项目监督机制;防止外国对手利用国家的教育环境;以及正确执行和加强美国移民法至关重要,"他补充道。

该提案将允许国际学生和交流访问者在美国停留,直到他们的项目结束,不会超过四年。

该政策包括一项警告,也就是国土安全部可以把期限再缩短为两年,这将适用于滞留率超过10%的国家的来访者。

两年的限制适用于来自恐怖主义国家的支持者名单上的国家的来访者,以及不被教育部长认可的学校的游客。对于外国媒体代表,国土安全部建议,完成计划任务所需的时间限制不超过240天,而如果延长的话,最多只能够延长240天。

而如果中国不幸被列入名单上,那么对于将来的中国留学生赴美留学将产生重大影响。

刚满十八
1 楼
瞟一眼就够了
渤海
2 楼
留学生,4年居留够用了; 孔子学院的假老师得滚蛋,着急了。
别烦我
3 楼
应该有个期限,不能无限期拖下去。孔子间谍学院一律关闭
来自加勒比海
4 楼
以后在美国华人的孩子们,就只能找印度人结婚了,印度人是越来越多。 所以, 盼望华人倒霉的, 他们的子女可能被印度人按着操的份了。
K
Kaile
5 楼
不能被白人黑人红人操吗?
河西海龟
6 楼
如果是真的,中国学生一定上榜
雪馨
7 楼
怎么也比跟猥琐国男好得多,猥琐国男只会在家欺负老婆,挺着大肚腩,头发油腻一团,有点钱优先保养二男小三,刷存在感自我感觉还挺得意。
木崖湖
8 楼
美国应该打击非法移民特别是罪犯。这些学生留下对美国是有好处的 — 其它国家是这样的做的,美国也应该
s
skylight07
9 楼
美国政策对中国留学生不利,根源在中共政权偷摸骗抢几十年,却颠倒黑白污染世界。 也在小留自己不与中共划清界限,反而助纣为虐,甘让五毛小粉红为其代言。 为何香港青年让人敬佩,20年前的大陆留学生让人欣赏,而现在的小留却声誉扫地? 既然自己不辩是非善恶,美国只能“道不同不相为谋”。
不允许的笔名
10 楼
这将适用于滞留率超过10%的国家的来访者 ============== 强国人那么爱国,不会有10%的人滞留吧?
刚满十八
11 楼
这类人基本上都是焊尖。 出卖机密换学位。 美国做得对。 最好全部拒签!
刚满十八
12 楼
4年签证,可以将焊尖们脑子里的机密弄出来,而他们却无法弄到学位。时间算得恰恰合适! 姜太公钓鱼,愿者上钩。