被冤杀夫 美国老妇提告华裔验尸官案却败诉了(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
12891 阅读
0 评论
侨报

当地时间3日,曾被美国洛杉矶警局(LAPD)以谋杀自己丈夫逮捕,但因缺乏证据而无需接受审判的老妇人古德曼(Lois Goodman),控告洛杉矶县验尸官办公室副主任医师王宇莱博士(Dr. Yulai Wang)的案件,在洛杉矶市联邦法院(U.S. Courthouse)进行宣判,陪审团裁定王宇莱胜诉,因其没有僞造死亡证明。


洛杉矶市联邦法院。
在近两个星期的陪审团研判后,现年76岁的古德曼告洛县验尸官的案件,本周在洛市联邦法院10B法庭进行结案陈词。1男7女的陪审团在闭门讨论后,于3日做出判决,裁定驳回古德曼控告身为验尸官的王宇莱侵害了她的公民权利,因此求偿1000万美金的诉求。陪审团认为王宇莱并没有僞造死亡证明。

古德曼的最初控诉中包括洛杉矶市警局(LAPD)和王宇莱,她指责对方隐瞒了其丈夫跌倒并将头撞到咖啡杯导致死亡的证据,将古德曼丈夫的死因列为谋杀,然后在公开媒体的见证下逮捕她。然而,检察官根据报告判定案件的死因应该是意外事故,而王博士的报告“极度低于标准”,最终驳回案件。

古德曼表示,错误的指控和死因证明以及被关进监狱的恶劣对待,让她承受不只是身体上巨大的痛苦和金钱上的损失,更丢失了身为网球裁判的工作和声誉。

尽管法官和上诉法庭法官都从古德曼控诉中将LAPD免去责任,但古德曼的律师认为王宇莱涉嫌在警方压力下发出古德曼先生死因为谋杀的证明,因此继续向王宇莱进行诉讼。

不过,陪审团在3日进行6个小时的讨论后没有站在古德曼这边。在回答判决表格上的第一个问题“王博士准备的尸检报告是否僞造”上,8个陪审员一致选择“没有”。这让陪审员没有必要再讨论回答表格后面关于赔偿的问题。

回顾整个陪审团的审理,王宇莱的辩护团体传唤了大量证人作证,提交给法庭的证人名单超过30人,其中不少是医学方面的专业人士,同时还提交了多份专家报告证明王宇莱当初工作程序的合理性。

在赢得官司后,王宇莱在法庭外表示感到松了一口气。他说:“没有僞造任何证据。验尸官应该不惧诉讼威胁地去做好他们的工作。我希望其他(行业)同仁看到这个。”