遇持枪冒牌警察 加州妈妈机智化险为夷(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月12日 12点31分 PT
  返回列表
36385 阅读
17 评论
世界日报

一名加州妇人周末期间带孩子外出时,遇到自称“便衣警察”的持枪男子拦截。警方提供

为了保护孩子不受伤害,妇人竟以手上的塔可脆饼(taco)机智化解危机。警方提供
一名加州妇人周末期间带孩子外出时,遇到自称“便衣警察”的持枪男子拦截。手无寸铁的这名母亲,为了保护孩子不受伤害,竟以手上的塔可脆饼(taco)机智化解危机,获得警方高度赞赏。

加州洛杉矶郡(Los Angeles County)警长办公室对媒体表示,这名妇人靠着“母亲的直觉”与机智,即时化解危机,让家人免于遭受持枪歹徒伤害。

警方表示,这名妇人与丈夫10日带着4个孩子到水上乐园玩了一天之后,晚间6时左右在加州工业市(Industry)路边一处塔可摊贩买东西吃。当一家人把食物拿回车上享用时,突然一名男子骑着脚踏车过来,对妇人表示他是“便衣警察”。

根据警方调查,这名男子对妇人亮出挂在腰际的枪枝,还拿出自称为警徽的证件,开始出言恐吓威胁。

警方表示,这名妇人为了保护三个女儿以及一名仍在襁褓中的孩子安全,灵机一动以手上的塔可脆饼做文章。她佯装请这位“冒牌警察”吃塔可脆饼,并说手边没有餐巾纸,要帮她去摊位上拿些,便有借口从这名持枪男子面前离开。

警方指出,这名妇人回到塔可摊贩前,假装排队等候时,冷静告知排在她前面的顾客,要求顾客不要回头,但马上帮忙打911电话报警,因为全家人正面临来路不明的持枪男子威胁。

根据警方调查,这名妇人离开去“拿餐巾纸”期间,38岁嫌犯罗格里格兹(Juan Rodriguez)开始翻弄她的皮包,并且不断恐吓车上的一家大小。警方指出,摊饭人员与多名顾客都打电话报警,几分钟后员警便赶抵现场,罗格里格兹企图爬进这家人的车里,还把枪枝丢弃,但仍遭到逮捕。

洛杉矶郡警长办公室指出,调查发现罗格里格兹是遭到发布通缉令的逃犯,如今又面临危害儿童重罪、冒充警察等重罪罪名起诉。


38岁嫌犯罗格里格兹(Juan Rodriguez)。警方提供
总是我
1 楼
“几分钟后员警便赶抵现场”,高效。
m
m007
2 楼
她丈夫去哪里了?
瓜妹
3 楼
胡安
知我是谁
4 楼
这哥们看模样也是身强力壮之辈,竟然犯如此低级“错误”,哈哈
云在天上
5 楼
m007 发表评论于 2018-06-12 12:33:19 她丈夫去哪里了? —- 她丈夫在车里。她不可能把孩子们仍车里。
t
tz2000
6 楼
什么也没抢到(
t
tz2000
7 楼
什么也没抢到,不到950,进去一圈就能出来了吧 本来持枪是重罪,但是现在取消这一条了,加州人民真是幸福
w
wumiao
8 楼
身强力壮做体力活都能养活自己和一家人。
法师
9 楼
赞这位妈妈。能镇定冷静面对和处理。
酸汤水饺
10 楼
很难想象你会把你的孩子们丢下给坏人手里。
没事逛逛88
11 楼
这个罪犯还没有穷凶极恶,没劫持人质或枪杀那家人。
老干部
12 楼
就这智商,还抢劫?
聊聊看
13 楼
这世道,通缉犯乱窜。
c
coolbz
14 楼
一看就是个amigo 这种罪犯罪行累累应该赶紧枪毙
e
exception1
15 楼
墨西哥法制崩溃,遍地暴力团伙和假警察。业务发展到北墨西哥州来了。
剑吼西风
16 楼
垃圾
R
Rosemarylike
17 楼
说实话,要说变态和凶残,当属白人