白宫斗硅谷?川普政府将对谷歌提起反垄断诉讼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 19点46分 PT
  返回列表
9390 阅读
7 评论
侨报

据“政客”网站2日报道,川普政府最早下周将对谷歌提起反垄断诉讼。消息人士称,当天,司法部和州检察长已就该诉讼进行了讨论。

据报道,司法部和州检察长最快将于下周起诉谷歌存在反垄断违法行为,这标志着华盛顿与硅谷巨头的斗争大幅升级。



一人高举写有谷歌标志的纸板(图片来源:路透社)

三名消息人士透露,司法部已经对谷歌进行了16个月的调查,并于本周在内部传阅了一份拟议的申诉文本。其中两名消息人士说,诉讼可能会在下周晚些时候提出。消息人士还称,司法部和州检察长已在当地时间2日下午进行了交谈,并对拟议中的反垄断诉讼进行了讨论。

报道称,目前,谷歌发言人尚未对此进行置评。

与此同时,路透社援引两名拒绝透露姓名的知情人士称,中国也准备对谷歌公司发起反垄断调查,调查有关谷歌利用其安卓操作系统的主导地位扼杀其竞争对手的指控。

知情人士介绍,对谷歌的指控是由电信设备巨头华为技术有限公司于去年提出的,已由中国反垄断监管机构提交国务院反垄断委员会审查。有关是否对谷歌进行正式调查的决定可能最快在10月做出,并可能受到中美关系的影响。知情人士还提到,中国正着手对反垄断法进行重大修改,并提出了一些修正案,包括大幅提高最高罚款金额和扩大判断一家企业操纵市场的标准范围。

其实早在2018年7月,由于谷歌采取“非法限制措施”以加强其在搜索引擎方面的主导地位,违反了欧盟反垄断规则,欧盟委员会决定对谷歌处以43.4亿欧元(约合50.6亿美元)罚款。这项决定促使谷歌为欧洲用户提供了更多的选择,而不是设置为默认的搜索工具,并为手机制造商提供了使用更多竞争系统的自由。(完)

N
NewDecade20
1 楼
真恶心, 不给政治礼金就告人家,完全和美国的自由经济体系背道而驰
M
Maude
2 楼
川普还真是上帝派来毁美国的!出了这么个祸害!
x
xplnt
3 楼
莫名其妙。破坏美国竞争力。MAGA?
吃素的狼
4 楼
呵呵,华为不是也起诉谷歌,反垄断么? 大美帝国难得与华为并肩战斗,粉红WM们,很不爽,找你D妈哭诉去吧。
r
randomspot
5 楼
虽然抗疫搞得一塌糊涂,做得对的事还是要赞的。
J
James张21
6 楼
美国的互联网寡头都必须接受反垄断调查。
海鸥在飞
7 楼
Amazon, face book 也应该在内