川普辩论说到选民心坎裡 非裔满意度暴涨逼近5成

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 17点24分 PT
  返回列表
25944 阅读
35 评论
新头壳



美国共和党总统候选人川普(前)拒绝解散警队,搏得非裔选民的认同,支持度水涨船高。   图:翻摄自川普脸书

美国总统大选即将在下週二(11月3日)举行,各家民调除了询问可能选民的投票倾向外,有的也会追踪他们对争取连任的川普(Donald Trump)担任总统工作的满意度。唯一每天追踪调查总统满意度的《拉斯穆森报告》(The Rasmussen Report)稍早在推特上公佈,非洲裔可能投票的选民上週一到五对川普的满意度暴增几乎一倍,快要追上全美对川普的满意度。

10月19日非裔对川普的满意度为25%;全美为48%。

10月20日非裔对川普的满意度为24%;全美为48%。

10月21日非裔对川普的满意度为31%;全美为49%。

10月22日非裔对川普的满意度为37%;全美为52%。

10月23日非裔对川普的满意度为46%;全美为51%。

上週与非洲裔直接相关的川普新闻主要有两件。首先是非裔歌手五角(50 Cent)公开表示,自己虽然也不怎么喜欢川普,但更无法接受民主党总统候选人拜登(Joe Biden)大幅增税的政策。五角说,为了避免自己被拜登的政策搞到剩下"两角",宁可支持川普。此举固然让许多非裔名人和民主党支持者跳脚,但已经产生某种效应,让支持川普的非裔更敢表达自己真实的想法。

其次是两位主要候选人在22日举行的电视辩论。拜登攻击川普搞种族主义,川普则自诩是林肯(Abraham Lincoln)外,为非裔社区付出最多的美国总统。拜登为了反击,讥讽"这裡的林肯"('Abraham Lincoln' here)是现代史(modern history)中最种族主义者。乍听之下,会让人以为拜登为了攻击川普,不惜污衊解放黑奴甚至付出性命的林肯总统。

除此之外,《拉斯穆森报告》在推特上也特别说明,非裔选民有比较敏感的几个议题。

针对移民问题,非裔宁可看到政府要求企业加薪,并且更努力增聘没有工作的美国本地人,就算这样做会让物价上涨,但他们认为,美国本地就已经有足够的人才可以训练跟招募,来进行大部分的高技术工作,希望看到政府让移民成长慢下来。

几个月前发生的白人警察执法过当、导致非裔死亡引爆全美"黑命贵"(Black Lives Matter)运动,也被认为是会影响大选的主要议题之一,拜登明显拉拢"黑命贵",川普则高喊"法与秩序"。"黑命贵"的一大主张是解散警队,对此拜登相当为难,川普则不假辞色一口回绝。值得注意的是,非裔也比其他族裔更在乎警力减少,会造成他们生活的社区安全出问题。《拉斯穆森报告》的调查显示,67%的非裔选民对此感到忧虑,比例高于白人(63%)与其他少数民族(65%)。

儘管非裔长久以来压倒性地力挺民主党,一些调查却发现,这次会有相当可观的比例改投川普。"大数据调查"(Big Data Polling)本月16日发现,在某些战场州有15%的非裔选民不只肯定川普担任总统的工作表现,还将投票支持川普。川普这次在全美得到12%的非裔支持,比2016年获得的非裔选票高出50%。

民调机构FiveThirtyEight选情分析师史凯力(Geoffrey Skelley)与韦德可(Anna Wiederkehr)也于23日指出,非裔年轻选民支持川普的比例大增,可能翻转佛罗里达州等关键战区的选情。

年轻的非裔选民对川普的支持,可能从4年前的10%,倍增到最近民调显示的21%。

值得注意的是,年轻的非裔选民不像同族的长者那样讨厌川普。"非洲裔美国人协作研究"(African American Research Collaborative)在今年6月份进行的调查显示,18-29岁的非裔人士中,有35%说自已虽然没有一直喜欢川普的政策,却欣赏他强硬对抗那些体制内的既得利益者。

我来过
1 楼
拜登是不可战胜的,因为他以为自己是在和小布什竞选。
猫二
2 楼
做你的大头梦。这比说99%华人支持川普更离谱。
j
jason311
3 楼
google一下"The Rasmussen Report",自己去判断其credit。
d
dumbttt
4 楼
说几句话,满意度就暴涨? 你认为人家跟你一样傻?
H
HiThere123
5 楼
胡说八道的文章,最不支持川普的可能就是非裔
E
Embassy
6 楼
得黑人者得天下。 老川连任板上钉钉。
S
Sam大树
7 楼
万卡对川普的满意度也达不到五成! 不信?大选后问她。
T
TexasIns
8 楼
HiThere123 发表评论于 2020-10-26 09:00:00 胡说八道的文章,最不支持川普的可能就是非裔
青衣侠
9 楼
最近“新头壳”媒体活跃的很,跟“FRA”、“FRI”、“德国之声”、“VOA”一样,是一个专门投放假新闻的媒体。各位看文章之前,一定要注意是哪个媒体发出来的,不然有可能被“带跑”。
c
cgh
10 楼
Black voters are an essential part of the Democratic Party's coalition, and they are overwhelmingly backing Joe Biden over President Trump in this election. But Black voters aren't uniformly excited about 2020. We find younger Black voters are less likely to be thinking about the election, and less motivated to vote than older voters. 黑人基本上是民主党的同盟,压倒多数支持拜登,反对川普,但年轻黑人不太热心选举,可能不参加投票。 这是美国黑人现状。
w
wd01702
11 楼
川普辩论时数次质问,你在位47年,不久前还是副总统8年,早干嘛去了?还是政客只说不做。这提问很有力,拜登要不答非所问,要不就灰溜承认以前犯错。同样的问题也可以问民主党。美国绝大部分黑人是在民主党绝对控制的地盘,几十年大半个世纪都是如此。歧视贫穷问题解决了吗?没解决谁的责任?
k
kkx
12 楼
谎话连篇,黑人80%反对川普。
i
indexguy
13 楼
拜登的加税只针对年收入超过40万的人,少数黑人球员和歌手能够达到此数。他们支持共和党不奇怪。大多数都达不到此数。
w
wd01702
14 楼
记得拜登被问及为什么在位8年不做他现在说要做的事,逼急了竟然说他不是总统(在位8年)。不知啥意思,是因为正总统奥巴马不让他这个副总统做他要做的事?这是唯一合理的逻辑,不过结论同样匪夷所思。是敬爱奥巴马不让他做本来应该做的事?
何所思
15 楼
真正有财产的人不会选民主党的。现在的民主党已经乱来了
O
OntarioLake
16 楼
民主党说,这不是真的,这不是真的,或者,如果你不选我,你就不是黑人。 LOL
京工人
17 楼
听说川总赢了非裔票要赢大选,太意外了,吓得今天股票道琼斯指数跌了800多点
喜得利
18 楼
奥巴马出来,有47个粉丝到场听他吹牛的。
f
fonsony
19 楼
这台湾佬的网店文章
w
worley
20 楼
CNN的一个非洲裔主持人也承认川普为非洲裔做了很多实事。 CNN's Van Jones: Trump 'doesn't get enough credit' for the 'good stuff he has done for the Black community' 他说:"Opportunity Zone stuff, Black college stuff, I worked with him on criminal stuff, I saw Donald Trump have African American people, formally incarcerated, in the White House, embraced them, treated them well. There is a side to Donald Trump that I think he does not get enough credit for.”
猫二
21 楼
Gallup polling over the summer found that 87% of Black Americans disapproved of his job as President.
b
bsmile
22 楼
我承认当初听他讲到他为黑人所做的一切时,就觉得他的黑人的支持率要暴增。那些事情对于立法者和上位者都是举手之劳的,以前的government都没有做啊,现在promise什么有什么用?!
e
eyeyama
23 楼
“I am the least racist person in the room". "I have done more for black people than any other presidents except Abraham Lincoln." Trump could be anything but he is not a racist. Supporting Trump for his approach in helping black community in education and employment.
n
nikecap53
24 楼
kkx 发表评论于 2020-10-26 09:29:00 谎话连篇,黑人80%反对川普。 黑人向您汇报思想啦!@@
o
orchid
25 楼
一个是成功的企业家,一个成功的父亲培养出的孩子个个优秀,副总统德高望重;另一个是老色鬼抢了朋友的老婆,培养出吸毒淫乱贪污腐败的儿子,副总统像个无脑儿一肚子大粪,美国人如果真的选择拜登,走向衰败灭亡那就真的是自找的!
b
bingwood
26 楼
是啊,他是比肩林肯的人嘛,自詡林肯第二臉皮也真夠厚的!不過比那次不要臉到與耶穌基督相提並論來說稍嫌薄了一點。呵呵....
兔比兰伯王
27 楼
如果这都是真的,川普支持率该有70%了吧!
D
DoctorXI
28 楼
文学城在这方面的倾向性是明显滴,呵呵
S
SimbaT
29 楼
成功企业家六次宣布破产?欠下四百多亿美金的债务?呵呵,笑死人了。 The Rasmussen Reports 的民意调查从来都被公认是有强烈的党派偏向,所用的数学模型统计方法造成结果明显提高GOP和川普的支持率。它被权威的盖勒普中心的民调准确性评级的28个民调机构中名列倒数第五。
g
gushen
30 楼
叫别人去google Rasmussen Reports 的自己查了吗?它只是“slighted favor the right"。比CNN偏左要小多了吧。2016年它可以预查对了的
t
tz2000
31 楼
2016年开始关注Rasmussen的,因为他的poll最准
l
lue96500
32 楼
说到呆蛙绿绿心坎里了。
x
xingyi
33 楼
SimbaT 发表评论于 2020-10-26 12:53:37 拜登看到川普的孩子想撞墙
W
Wenosoul
34 楼
SimbaT 发表评论于 2020-10-26 12:53:37 成功企业家六次宣布破产?欠下四百多亿美金的债务?呵呵,笑死人了。 The Rasmussen Reports 的民意调查从来都被公认是有强烈的党派偏向,所用的数学模型统计方法造成结果明显提高GOP和川普的支持率。它被权威的盖勒普中心的民调准确性评级的28个民调机构中名列倒数第五。 ----------------- 哪个成功的企业家走的不是一条充满坎坷风险的路,哪个没破产几次?世界上只有一种企业家不会破产,就是那些凭这凭那,就是不凭本事的那种人,是从来不会破产的! 自从2016后,我们都知道所谓那些民意调查机构,各大主流媒体,就完全成了几乎的笑话,什么权威不权威!记得有个老头在2020总统竞选辩论中,对几十年来那些正统的国家管理精英们说,我就是因为你们来竞选的,于是2016他凭借一个房地产商,政治素人,被美国人的总统绣球击中而成为45th美国总统,进而执着地实践了和实践着大部分他对选民的竞选承诺,近47个月的政绩就将那些专业正统的政客们多少年的"勋绩"远远甩在后边;正是基此,他极有可能再次被美国人委以重任,4 more years!
相信事实
35 楼
哦,那就更糟糕啦,老头一句没有任何根据的话就能把支持率提高一倍?那么这些黑人就都是傻子啦,也就是床铺说的,那个IQ有问题的。美国那么多IQ低的,还有救吗?