中国猛攻“诈欺犯”王立强 自白书内容成关键(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 21点23分 PT
  返回列表
21726 阅读
15 评论
上报



自称中国间谍的王立强指称向心夫妇在台组织网军后,北京随即指其真实身分为诈欺犯,试图转移焦点;图为中方声称的「王立强」受审画面。(取自环球网微博网页)

自称中国间谍的男子王立强(Wang 'William' Liqiang)指称中国介入澳洲及台湾、香港政坛,消息曝光后外界才得知包括台、澳等相关国家在月前已着手进行调查。除了见诸媒体的说法之外,王立强在投诚时向澳洲政府提供详细自白,引起我方高度关切。近日我方终于透过情资分享平台获得英文版自白,据称提及行动编码、特定人名等内容,「会让特定人士和部分媒体非常紧张」。

而王立强指称香港企业「中国创新投资公司(CIIL)」主席向心夫妇,为北京在台湾组织网军、向特定候选人挹注资金等方式影响台湾选举之后,北京随即公开指王立强真实身分为诈欺犯,试图转移焦点并藉此削弱其可信度。然而与此同时CIIL却在10月间秘密冻结旗下4家子公司,时间点恰好是王立强投诚之后,反而使CIIL在此案的角色更令外界怀疑。

王立强自白书藏关键金流证据 据信关键事证将曝光

澳洲《世纪报(The Age)》23日发表王立强专访,他在报导中自陈曾参与中国对台渗透工作,并揭露中国在台、港及澳洲等地的政治渗透工作;其中在台工作部分,透过香港企业家身分包装的向心藉由向特定政治人物挹注资金、收买媒体及网路舆论,以及渗透学校和基层组织等方式,影响台湾政局及选举。

消息见报时,向心夫妇正好试图自台湾离境,立刻被我方检调拦截并限制出境,进行讯问调查,希望明确掌握对岸在台渗透的工作网络。我方知情人士进一步透露,向心在台工作只是其中一部分,王立强在投诚时向澳洲提出一份据信内容非常详尽的自白书,美方也透过特定管道取得,据称与台湾有关的内容涉及行动代号、做为掩饰的企业体,以及接触对象、工作指令,甚至金流等关键内容,「应该会让特定人士和部分媒体非常紧张」。

据称王立强的自白书并非一开始西方媒体透露的一份17页英文自白书,而是有中英文各一份。我方人士指出,澳洲及情报分享国家在初步查核之后,透过情资分享平台向我方提供英文版自白,希望我方能够协助查证内容真实性。虽已有媒体传出内容提及部分人名,但我方人士强调,碍于保密原则及调查需要,我方不会轻易公开,接下来需待澳洲甚至美国方面以适当方式逐步揭露内容。



消息见报时,向心夫妇正好试图自台湾离境,立刻被我方检调拦截并限制出境,进行讯问调查。(翻摄自百度)

向心遭揭为中共军事情蒐 中方打乌贼战转移焦点

此案的另一个重点,则在已被我方检调所掌握的向心夫妇部份,在王立强揭露其任务角色之后,向心背景陆续曝光,海外甚至出现知情者揭露向心曾任职于中国军情单位「国家科工委」,而向心担任主席的中国创新投资集团是由中国人民解放军联合参谋总部成立,负责渗透香港金融市场,并蒐集美国等海外军事情报。

在王立强现身指控之后,中国立即发动乌贼战术,公开指称王立强为已定罪的诈欺犯,企图削弱其可信度。然而北京一方面指称王立强说谎,同一时间中国创新投资集团却出现异常动作,在10月间秘密冻结集团内4家子公司的运作,时间正是王立强投诚之际,且未依法向香港证监所提报,反而使这个企业更为可疑,也更增添王立强所指称的内容可信度。



向心(左)背景陆续曝光,海外甚至出现知情者揭露向心曾任职于中国军情单位「国家科工委」。(取自中国创新发展公司网站)

北美庆丰
1 楼
一个骗子骗的全世界团团转
淮北
2 楼
好戏刚刚开演
路过地球
3 楼
国防科工委是情报单位?简直胡说八道,十年前已撤销,工业和信息产业部的前身。 早期管理全部工业和科技企业的,当时也包括了航空、航天、核能等军工企业而已。 几轮改革以后,早已面目全非,军工企业也都像波音和通用那样军民两用。 那是一个庞大的工业企业管理部门,而不是什么特务和情报部门。隶属于原国防科工委单位的职工和家属可能接近上亿人口。干脆说每个中国人都是间谍好了。 你要说向心属于国企改革中的蛀虫,那倒有可能。
路过地球
4 楼
中国在改革中曾经非常危险,在西方自由经济的忽悠下,一帮潜伏于党内的高层和智囊大力鼓吹全盘西化和私有制,无数国企被贱卖,军队也纷纷加入经商,资产落入个人手中.....回过头看,就差一点就重蹈苏联和东欧的覆辙,而老百姓对此一无所知,根本不知道自己曾经面临的危险。 幸好八九刹车一次减缓了这个过程,后来禁止军队经商,到习近平才真正纠正了这个错误。 估计向心就是在军队经商,国企资产流失的过程中得利的。
桃花村的女人
5 楼
明眼人一看便知道到西方投诚的"小诈骗犯"王立强根本就是"大诈骗犯"假博士操控的,否则小诈骗犯为何费那么大功夫也把西方媒体引入台湾,来帮大诈骗犯假博士助选? 其实让大诈骗犯假博士再做四年对大陆绝对是好事。一生只会弄虚作假的假博士再做下去肯定是要把台湾纳税人的钱都拿来大補漏洞和大搞贪污的,这肯定会让台湾经济沉入湖底,对统一是好事。
桃花村的女人
6 楼
>文学城为什么乱删帖,这是美国的媒体 文学城在多年前便已经被台湾人接管,成为台湾网站了,而募后黑手便是台湾最著名的女老千,菜阴文假博士。文学城作为台湾媒体的一份子,充斥着大量的假新闻自然不足为奇,否则在台湾执政的台湾诈骗党也没有必要把台湾改造成诈骗岛了。身为非台湾人,我能做的便是少到文学城这样的诈骗网站来。而文学城和其他台湾媒体的诈骗对象也不是我这样的非台湾人。法广RFI 的许多中文新闻也是台湾诈骗党指派旳假洋鬼子冒充洋人写的。
w
worley
7 楼
看来向心是间谍。
s
sigmazao
8 楼
中国情报机构,竟然从被判刑的诈骗犯里面挑选情报人员,派到海外搜集情报,这是废物利用了吗?笑死人!
理查
9 楼
中国政府反应过于迅速,掉入西方陷阱,还在佯装无视。
X
XYZ94538
10 楼
到香港搞间谍活动,王立强不会讲粤语;到澳大利亚搞间谍活动,王立强不会说英文。那就纳闷了,间谍原来是这么搞?
e
eachnet88
11 楼
越抹越黑。王立强钓鱼已经钓到向心夫妇。很难再转移视线了。
共-产-党
12 楼
路球:如果你对中共国的事情有点常识,你就不会这样说。当然,更可能的是,你为你主子在洗地。 “国防科工委”的主体当然不是情报单位,但你敢说“国防科工委”内没有情报单位?
吃素的狼
13 楼
呵呵,土共的乌贼战术,用在香港,虎头蛇尾,最后还是败给了选举。 现在,又用到更大的间谍台面上,还是老一套。 天朝权贵们尾大不掉,愚蠢笨拙,可见一斑。
w
wjhwsh
14 楼
国防科工委不是军情单位,这点起吗知识都没有了?
m
mate20pro
15 楼
这个时候出这个闹剧,就是美国在帮蔡英文助选。一到选举就恐吓台湾人,什么大陆间谍,大陆导弹,大陆法律,大陆就是民进党的选票机器