他在纽约地铁里拍了一组照片 看到的却是… (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 0点59分 PT
  返回列表
97487 阅读
42 评论
凤凰网


《平台》这组照片来自摄影师Natan Dvir,他以纽约地铁站为拍摄对象,记录城市通勤者之间的互动。



作为长时间生活在纽约的以色列摄影师,Natan Dvir认为纽约这个美国人口最多、最拥挤的城市中缺乏沟通。



“从我的照片中你应该可以清楚地看到,人们之间存在着隔阂。”



所以,他尽量在照片中,“重新组织”人们的互动,让照片中完全没有联系的人们产生一些“特殊的关系”



在以色列出生和长大的Natan Dvir表示:“在以色列,每个人都很友善,互相帮助,互动频繁。”



“在以色列,我们都喜欢参与其中。”



“而在纽约,人们谈论的是个人空间,当你乘坐地铁时,这是非常明显的。”



《平台》这组照片来自摄影师Natan Dvir。

x
xioduo
1 楼
每个地方文化习俗不同罢了。没有好坏
i
irvinelee
2 楼
废话,你要跟陌生人直接挨着啊?
安拉
3 楼
攝影師故作深沉,誰下班回家不願意自己清淨一會兒
无聊冒个泡
4 楼
肯定有摄影师拍过“纽约地铁温馨故事”这类主题的照片吧。自己什么人,看到的就是什么样的世界。所以这个摄影师自己狭隘。陌生人没事当然不会瞎攀谈,但是有人遇到困难,上前帮助的人肯定很多。
R
RealChineseM
5 楼
主要是美国的历史太短了,没啥历史文化,所以人和人之间都很冷漠,反映在很多父母残杀子女,很多路怒等。另外美国的人权和民主都是虚伪的!
C
Christine1023
6 楼
是啊……给每个人自我的空间,不能见谁都打招呼啊
l
ljin
7 楼
以色列人可没有摄影师说的那么热络亲近。纽约人这样是因为人口密度高,个人边界感就重要,跟上海一样。如果去中西部小镇,边界感就会小许多。
蒋加华
8 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-05-11 03:53:33 主要是美国的历史太短了,没啥历史文化,所以人和人之间都很冷漠,反映在很多父母残杀子女,很多路怒等。另外美国的人权和民主都是虚伪的! —————- 美国是一个文明国家,人和人之间首先讲的是平等和尊重。比如在歺馆里,你看不到客人对待者粗声大气地吼叫,既使上错了菜,也只能心平气和地指出。公司里对清洁工也都是笑脸打招呼。 中国是一个等级社会,花钱不仅能买到服务,还买了尊严人家的尊严。客人对服务员大吼大叫是理所当然。我有一次座公务舱,飞机晚点起飞,空姐单膝跪地,挨个给公务舱后乘客解释。
i
iceox
9 楼
同意 irvinelee, 之前排个队,后面有位家伙要贴着你身子一样蹭上来,(当然没贴上,但很近很近)挪了几次,我不耐烦的骂那家伙,dude, back off。 他还奇怪的瞪着无辜的大眼看着你。
河西海龟
10 楼
先设主题,再拍照片。
n
nanxun_
11 楼
这是打了左派们所谓多样性融合的一个耳光啊!本来各自的文化习俗不一样,非要彼此融合,简直是妄想,你的热情在对方却是骚扰,根本就是鸡同鸭讲。冷漠不搭讪,是在太正常不过了。摄影师说在以色列如何如何,俺还可以说在中国如何如何呢。那能一样么?纽约地铁排队的十个人只怕来自8个不同文化背景的国家区域。热情啥的就不要要求,能够彼此尊重互不侵犯平等相待就很不错了。
八戒.
12 楼
这是东西文化的根本差别。东方文化讲求和为贵,彼此没有利害冲突,关系当然就显得融洽。西方文化讲求赢者通吃,有我没你,彼此是狼与羊的关系,自然形成隔阂。
低智商猪头
13 楼
纽约因为大城市,人种复杂,所以大多数人的价值观并不相符。所以聊天时,对同一话题的关注、理解、感受各不不同,这样就导致了,话不投机。事实上,大部分人的价值观都不一样,但是社会生活,迫使每个人,不得不与别人建立链接,不管喜欢不喜欢的,都需要彼此交换信息,比如你的老板。这样,生活中大多时候,为了更好的生存,我们不得不与别人,大量交谈。如此就需要保持整个谈话,有良好的气氛,才能持续进行下去。于是,刻意假装喜欢他的观点,或者努力寻找共同点。如果假装喜欢,当然内心深处会不痛快;寻找共同观点,观点一致,或显而易见,还需要交流什么?交流所获得的有用信息,会少的可怜!比如今天天气真不错呀!这就是最通用的聊天话头,有效信息基本为零。所以,无目的的聊天,大部分都是废话,信息获取效率极低,聊天的主要功能,是为情感交流,而进行的社会活动。而在公共场合,个体会有什么社会活动?除非是为了竞选。
低智商猪头
14 楼
真正高效的信息获取,是专注的读书、学习,看书也是一种交谈。或是找高价值对象求教。高价值对象,因为你们默认了彼此身份地位,一般不需要太多客套,会直接切入正题,比如老师。省去了很多试探和情感、心理调整,谈话会非常高效。
清漪园
15 楼
在大城市生活的人都这样,不是冷漠,是相安无事。一旦有事,肯定有人出手相助,这就是美国的好。
G
GoHabs
16 楼
八戒. 发表评论于 2018-05-11 05:39:58 这是东西文化的根本差别。东方文化讲求和为贵,彼此没有利害冲突,关系当然就显得融洽。西方文化讲求赢者通吃,有我没你,彼此是狼与羊的关系,自然形成隔阂。 ------------------------------------------------------------ 八戒,你不觉得累吗?在这种文化氛围上,一定要证明东风压倒西风?给你一个提示,中国的960万平方公里的国土是充话费送的。
C
CastlePines
17 楼
大城市里,人都专注自己那点事儿,时间宝贵,没功夫跟陌生人闲扯,除非是旅游的.
s
spooky
18 楼
第一,以色列人的鬼话。去跟个犹太老板看看,不把你踩死才怪。 其次,以色列人没有西方文化,只是中东人之一。
麻辣鸡丝
19 楼
在大城市的人,在高效率快节奏的工作环境中养成了思考的习惯,没有闲空去观察周围的人, 另外大城市人口杂多,不能轻易的相信和接受他人, 所以就选择与生人保持一定的距离。
A
Armweak
20 楼
八戒. 发表评论于 2018-05-11 05:39:58 这是东西文化的根本差别。东方文化讲求和为贵,彼此没有利害冲突,关系当然就显得融洽。西方文化讲求赢者通吃,有我没你,彼此是狼与羊的关系,自然形成隔阂。 ————————- well-educated的人知道如何尊重别人的隐私,尊重别人的观点。最好的办法是人与人之间 keep a distance。它是文明的象征。不要说在天朝,即使在美国加拿大,华人之间因为走得太近,产生了各种各样的矛盾。中国学生不仅为华人教授在实验室打工,而且还要为他们在院子里割草做家务,周末在一起做酒肉朋友。 照你这么说,中国人之间是最平等的,美国才是弱肉强食人吃人的社会?:-)你生活在一个文明的社会,却让恨扭曲了你的灵魂和思维,欣赏不到文明行为表现出来的美。很为你感到遗憾。
F
FrSpain
21 楼
不同文化而已。Reddit 上还专门讨论芬兰人的个人空间大,排队等车都要隔几米。那里的人可不多。
v
vincentsjtu
22 楼
和亚洲国家相比,美国陌生人之间的沟通算很不错了,即使坐电梯,都有美国人会寒暄搭讪几句
忒绿
23 楼
无论哪里的人,对于感情经历的需求是一样的。如果说是文化差别的话,这种文化差别根植于当代的商业社会的形成和发展。长期的商业社会化,让每一个人、每一个团体都在为自己的利益而争,互相设防,尔虞我诈,至于别人死地而后快,同时现代社会的人为了生存,为资本家打工,都成了工作的奴隶。这是人与人之间产生隔阂,每个人都孤独,人间成为感情沙漠的根源所在。人类社会走偏了!
笔名已被占用
24 楼
回—— Armweak 发表评论于 2018-05-11 06:46:10 八戒. 发表评论于 2018-05-11 05:39:58 这是东西文化的根本差别。东方文化讲求和为贵,彼此没有利害冲突,关系当然就显得融洽。西方文化讲求赢者通吃,有我没你,彼此是狼与羊的关系,自然形成隔阂。 ————————- 照你这么说,中国人之间是最平等的,美国才是弱肉强食人吃人的社会?:-)你生活在一个文明的社会,却让恨扭曲了你的灵魂和思维,欣赏不到文明行为表现出来的美。很为你感到遗憾。 ============================================ 其实两个人说得都对 说的都是生活和社会的某一个方面 中国和美国都是文明社会 中国不是地狱,美国不是天堂 至于个人碰上的是好人还是坏人 全凭个人运气
C
Chaixiyao
25 楼
有个男的竖中指
L
Lydia806
26 楼
在不断的对人性的失望中 我们需要越来越远的距离 …
忒绿
27 楼
人性需要管理和疏导,因为我们是人,高级动物。可是,这个由极少数富人资本家官僚控制的社会里,给你灌输的思想观念是,个人主义、自我为先,视集体主义为怪物,使每个人都成为追逐个人利益的贪婪无度的与他们一样的禽兽。唯一可以感到快乐的就是追逐到个人利益的时候,并仅仅能从物质财富的获取中得到些许快感。永远达不到真正的安详平静从容的幸福,因为这种幸福只能来源于人与人相互陪伴相互爱护相互支撑的有闲暇融入大自然的社会生活。
g
gameon
28 楼
手机让人类更有理由自我隔离。
老农民说两句
29 楼
艺术家都有病,别人都很正常! 地铁里无不认识,难道每次要象开party一样等地铁?
漂亮姑娘
30 楼
本来西方文化里面人与人之间就生疏,手机的发明更是加剧这个距离
A
Armweak
31 楼
其实,中国人喜欢扎堆儿,很容易理解。:-)主要原因大概有二。其一:自古天朝社会的保障系统差,人与人必须互相帮助才得以生存。现代西方国家的各种保险天朝几乎都没有,所以政府强调,“一方有难,八方支援。”以前,就连搬个家,都要找一堆朋友帮忙。更重要的是,天朝不是法治社会,没有各种各样的“关系”,寸步难行。其二:中国人喜欢热闹,有人群的地方,才能有互相攀比的机会,才能分等级,才有“人上人”的感觉。有些人热衷参加reunion,说到底,就是去炫耀。有的同学在上大学读书时就没有说过什么话,俺不知道有什么情意可言?:-)几十年过去了,工作生活环境大不一样,观点大相径庭。俺纳闷,聚在一起谈什么?:-) 如果你well-educated,自然希望谈话和谐,悦己悦人,不希望有矛盾,最后弄得双方不欢而散。所以,不熟悉的人在一起,最好不要谈敏感的问题,象政治大选等话题,谈大家都在经历的天气,保证双方都感兴趣,最不会offend对方。这些正是西方人在公众场合每天都在做的事情。如果你在地铁站上问陌生人,投票选了谁做州长或总统,你自己恐怕还没有意识到你是多么的rude。 只能这么说,天朝人文明水平太低,还没有太多的人能全方位理解西方社会文明。:-)
A
Armweak
32 楼
俺以前在麻州,聚会时认识一老中。过几天,该老中不打电话,直接敲俺的门 — 找上门来了。:-)
F
F-U
33 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-05-11 03:53:33 主要是美国的历史太短了,没啥历史文化,所以人和人之间都很冷漠,反映在很多父母残杀子女,很多路怒等。另外美国的人权和民主都是虚伪的! --------------------------------------- 庆幸你不生活在美国吧, 中国独裁专制那可是实在的。
笔名已被占用
34 楼
回 —— F-U "庆幸你不生活在美国吧, 中国独裁专制那可是实在的。" --------------------------------------- 中国不是地狱 美国不是天堂 至于个人 全看命运
中国中国
35 楼
“中国不是地狱,美国不是天堂”,同意! 补充一句:美国允许你骂它是地狱,中国只准你歌颂它类比天堂。 还是美国更自信,更文明。 ------------ 笔名已被占用 发表评论于 2018-05-11 09:50:04 中国不是地狱 美国不是天堂 至于个人 全看命运
汤姆爷爷
36 楼
摆拍?
有空聊聊
37 楼
互相频繁是啥意思? :))
z
zzbb-bzbz
38 楼
美国在哪里都搞分而制之,包括对自己的老百姓,鼓励拥枪,鼓励离婚,鼓励多党独裁制。
E
Edq
39 楼
在诈骗横行的国度,骗子随时随地都可能找上你,所以那里的人们时时刻刻都有高度的防范意识,不熟悉的电话不接,跌倒的老人不扶,如此等等,等等。 文明社会不是这样,虽然等候地铁时各自为政,但是一旦有人需要帮助,大多数人都会出手。
笔名已被占用
40 楼
回 —— 中国中国 “ 中国只准你歌颂它类比天堂。 还是美国更自信,更文明。” ----------------------------------------- 错了。 中国照样可以骂,而且骂的人一点不留情面。 你到中国网站看看,骂中国的一点不少。 你可以说骂的都删了。 其实不然,尽管删的不少,但留下的也不少。 美国就不删吗? 我上“纽约时报”发言,分分钟删!
A
Armweak
41 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-05-11 12:00:03 ——————— 俺骂土共、天朝、酱缸那么多,俺今年夏天回国看俺老父亲,过海关时,还不知道会不会被请去“喝茶”。:-)
不注册不行吗
42 楼
照片没什么不正常啊?国内人之间是靠得很近或挤在一起,但也没什么交流。