拜登9天连发40行政命令 纽时:悠着点来啊

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月30日 12点22分 PT
  返回列表
17046 阅读
22 评论
yahoo

拜登总统就任至今九天以来,已经签署大约40道行政命令,内容涵盖新冠肺炎疫情、环境法规、移民政策和种族正义等议题,招致共和党批评,也引起舆论探讨。

拜登希望运用行政命令废除前总统川普的根本政策倡议,比如暂停兴建美墨边墙、废除川普时代禁止跨性别者从军等政策。

参院少数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)28日表示,拜登执政初期倚重行政命令,有违他竞选期间的承诺;纽约时报(NYT)也在同日发表社论,标题为「放缓行政命令,乔」(Ease up on the Executive Actions, Joe)。

美联社报导,柯林顿前总统两任八年共签署364道行政命令,小布什任职8年颁布291道,欧巴马八年则发布了276道,川普则在一任(四年)就签了220项行政命令。

拜登28日颁布最新的行政命令,强调「推翻川普命令造成的伤害,而非启用任何新法律」;白宫发言人凯特‧贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)响应外界对于拜登颁布诸多行政命令的批评表示,「我们追求透过立法达成目的,这也是我们要努力让「美国救援计划」(American Rescue Plan,疫情纾困计划)通过的原因。」

麦康诺当天在参院演讲时,引述拜登竞选时的说法表示,「除非是独裁者,否则不会透过行政命令立法」。

拜登去年10月在美国广播公司(ABC News)转播的里民大会上,被问到会如何快速地提高企业税并向富人征税时说的是:「有些事就算透过行政命令也不能做,除非你是独裁者」。

拜登及其幕僚,包括白宫的经济学者都表示,他们认为,行政命令无法和立法行动相比,但也为新政府伊始,便大量运用行政命令辩护,强调扭转一个多世纪以来最严峻的疫情危机,实属必要的权宜之计。

 

马年生
1 楼
矫枉必须过正。如果不快速填掉特朗普挖的坑,拜登将无法施政。
z
zuschauer
2 楼
“矫枉必须过正”,是毛泽东在其 “湖南农民运动考察报告” 中提出的暴力运动口号。在文革中和历次政治运动中又成了摧毁法制、践踏人权、制造冤案、无法无天、大搞暴力的理论基础和挡箭牌。这个反动理论在中国有无数信徒,实应彻底批判、肃清流毒。 “矫枉必须过正” 的结果,就是犯下更多的错误。民主社会,只须 “矫枉”,不要 “过正”。
r
r41866
3 楼
+++ 赞一个! ======================== zuschauer 发表评论于 2021-01-30 05:03:39 “矫枉必须过正” 的结果,就是犯下更多的错误。民主社会,只须 “矫枉”,不要 “过正”。
a
angler2020
4 楼
川普做的恶事太多必须抓紧时间
到处走走123
5 楼
川普签了220项,好的保留其余的继续推翻。
K
Ken99
6 楼
利益阶级花了这么多钱作弊让他上台, 他当然的加班加点赶快回报啊
k
kedi888
7 楼
矫枉过正这句话说的对,很客观。意思是修改过去的错误,可能产生新的错误-过正,但是不过正就不能快速修改过去的错误,会使错误继续危害下去一段时间,甚至无法完全修改。这就像走钢丝,当身体向左倾时,一定要用平衡杆使身体右倾,但你必须快速调整,否则可能就来不及了,而快速的结果就会过平衡点向右倾,经过多次反复调整接近平衡点。如果你想一次调整到平衡点而不过,可能的结果就是行动太慢而倒下。当然,过正要有个度,太过就会又一次造成严重错误,来回摆动太大,结果掉下钢丝绳。
c
caonuma
8 楼
\u592A\u6B63\u786E\u4E86\uFF0C\u7F8E\u56FD\u603B\u7EDF\u5C31\u662F\u6C11\u4E3B\u72EC\u88C1\u7EDF\u6CBB\u7684\u4EE3\u8868
D
Deepspace_01
9 楼
不能理想看待川普执政得到一半美国人的支持,对川普充满仇恨的人,肯定是社会主义者或共产主义者,包括美国共产党,antifa, 及中共和其爪牙五毛。
D
Deepspace_01
10 楼
不能理性看待川普执政得到一半美国人的支持,对川普充满仇恨的人,肯定是社会主义者或共产主义者,包括美国共产党,antifa, 及中共和其爪牙五毛。
D
Deepspace_01
11 楼
去美国共产党网站看看,就会看到拜登的很多政策是从他们那里来的。很多左派对川普及保守主义者的栽赃谩骂也是从他们那里来的。川普说的没错,拜登在全速推进社会主义。
北美庆丰
12 楼
川普的倒行逆施必须尽快纠正,这个没有毛病吧。
a
angler2020
13 楼
川普靠的就是不理性人群获得选票,比如楼下极度仇恨中国的毒运轮,他们把仇恨寄托在川普这个大骗子的身上,即使被川普痛骂成病毒,被川普斥责为暴徒也不改跪舔川普
b
bxie
14 楼
这个网站上有很多共匪言论。 那些家伙都是翻墙过来的吗?
p
pssci
15 楼
上台后,没看到任何搞经济,增就业的举措
别太当回事儿
16 楼
这个网站上有很多狗粮的言论。这些家伙都是背pi蹦出来吗?dsb
东北老蔫
17 楼
用行政命令代替国家法律。置法律于何地?
s
standardpoodle
18 楼
当下之急还是疫情控制,不搞好这个COVID-19,经济也无法搞好吧? ----------------------------------- pssci 发表评论于 2021-01-30 06:43:05 上台后,没看到任何搞经济,增就业的举措
M
MJ0324
19 楼
昏昏欲睡的败灯终于醒了...
k
kedi888
20 楼
zuschauer 发表评论于 2021-01-30 05:03:39 “矫枉必须过正”,是毛泽东在其 “湖南农民运动考察报告” 中提出的暴力运动口号。在文革中和历次政治运动中又成了摧毁法制、践踏人权、制造冤案、无法无天、大搞暴力的理论基础和挡箭牌。这个反动理论在中国有无数信徒,实应彻底批判、肃清流毒。 ==== 矫枉(必须)过正这句话说的对,很客观,跟谁说的无关。意思是修改过去的错误,可能产生新的错误-过正,但是不过正就不能快速修改过去的错误,使错误继续危害下去,甚至无法完全修改,半途而废。因此矫枉过正不可避免,这就像走钢丝,当身体向左倾时,一定要用平衡杆使身体右倾,但你必须快速调整,否则可能就来不及了,而快速的结果就会过平衡点向右倾,经过多次反复调整接近平衡点。如果你想一次调整到平衡点而不过,可能的结果就是行动太慢而倒下。当然,过正要有个度,太过就会又造成另一种严重错误,来回摆动太大,结果掉下钢丝绳。
k
kedi888
21 楼
zuschauer 发表评论于 2021-01-30 05:03:39 “矫枉必须过正”,是毛泽东在其 “湖南农民运动考察报告” 中提出的暴力运动口号。在文革中和历次政治运动中又成了摧毁法制、践踏人权、制造冤案、无法无天、大搞暴力的理论基础和挡箭牌。这个反动理论在中国有无数信徒,实应彻底批判、肃清流毒。 “矫枉必须过正” 的结果,就是犯下更多的错误。民主社会,只须 “矫枉”,不要 “过正” ====“ 矫枉(必须)过正这句话说的对,很客观,跟谁说的无关。意思是修改过去的错误,可能产生新的错误-过正,但是不过正就不能快速修改过去的错误,使错误继续危害下去,甚至无法完全修改,半途而废。因此矫枉过正不可避免,这就像走钢丝,当身体向左倾时,一定要用平衡杆使身体右倾,但你必须快速调整,否则可能就来不及了,而快速的结果就会过平衡点向右倾,经过多次反复调整接近平衡点。如果你想一次调整到平衡点而不过,可能的结果就是行动太慢而倒下。当然,过正要有个度,太过就会又造成另一种严重错误,来回摆动太大,结果掉下钢丝绳。
S
Sam大树
22 楼
楼下说得好! 有床铺作铺垫,必须过度用力才能解决问题。 拜登也只能这样办了。 等弹劾结束之后,才有可能回复正常操作状态。