美一州长发布聚会照片惹一片骂声 仅1人戴口罩

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 7点35分 PT
  返回列表
27538 阅读
23 评论
凤凰网

9日晚,美国南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)在官方推特账户上发布一张照片,惊呆不少网民。

南达州是美国疫情最严重的几个州之一,但这张合照上的25个人里,只有一名女性戴口罩。



从州长推特配文来看,这是一场在她家中举办的晚宴,犒劳州政府的法务助理们。这次庆功宴或与该州刚刚通过的一份振兴旅游业的刺激法案有关。

据约翰斯·霍普金斯大学数据,南达州累计确诊超10万例,累计死亡超1800例。每10万人确诊数居全美第2,死亡率居全美第9。

虽然言之过早,但有较为激进的美媒已经将这个场面称为“超级传播事件”。

美媒报道截图

Vox记者艾伦·鲁珀(Aaron Rupar)评价,“疫情期间,州长公然炫耀人群聚集事件,且不戴口罩。她的州内,每500人中就有1人死于新冠。”


“提醒一下,有个东西叫新冠疫情,”一网民对诺姆喊话,“你可能听说过。”


那个不戴口罩的女性在人群中显得很特别,不少网民也发现了她。有人夸道“她是人群中唯一一个聪明人”,但也有网民设身处地,觉得她肯定感受到周围人的压力。


“十分心疼那个戴口罩的女孩。”有网民评论道。


克里斯蒂·诺姆是共和党人。Newsweek称她是“特朗普的亲密盟友”。

2月2日,诺姆在与福克斯新闻的采访中宣称,南达州采用“独特的”抗疫方法,表现比别的州“好得多”,随后美国有线电视新闻网(CNN)出面辟谣,称诺姆“无视了该州糟糕的疫情数据”。

CNN报道称,诺姆公开反对(拜登上台后推出的)强制口罩令,以及一系列与疫情相关的限制措施

2月4日的数据来看,南达州每10万人中有确认病例12280人,意味着该州每8人中,就有1人感染。

“为什么南达州死亡人数比别的州高,这张图片很有代表性。”有网民评论道。

相信事实
1 楼
作死,你不让他死他跟你急。
有门部关
2 楼
可能有一个人确诊了,那个人戴上口罩,挺好的呀,保护措施到位了。
k
kittyl
3 楼
他不怕,有前总统的” 新冠理论”武装头脑和免疫系统。
花果山庄主
4 楼
反智人类
a
anchoret98
5 楼
Kristi Lynn Noem is an American politician serving as the 33rd and current governor of South Dakota since January 5, 2019. Party: Republican Party
l
ljcn
6 楼
别JJWW了,老美从上到下,从来没有真正抗疫过。
我是谁都不是
7 楼
仅仅是口罩吗? 清一色的白人。一个少数族裔的都没有。不是问题吗?
T
TYTOU
8 楼
哈哈!“她的州内,每500人中就有1人死于新冠”,总共死亡1800,那么请问,这个州有多少人?
就这么着
9 楼
鸟不生蛋的地方。呵呵。这是为什么都是共和党人COVID 中招
G
Gooddevil
10 楼
得了病毒就不怕了
渤海
11 楼
这些人没有糖尿病,没有肥胖,辛勤工作不拿粮食券,不偷不抢不用担心警察上门,身心健康。
天随人意
12 楼
2024副总统候选人。立此存照
l
lostman
13 楼
19个年轻美女6个男子
D
DoctorXI
14 楼
看标题就知道是红脖子州
e
eachnet88
15 楼
吃饱撑的。人家本来就是一家人。说不定都得过了。多管闲事。
弟兄
16 楼
南达,一个人口不到百万的农业小州也有两个参议员,严重拉低了美国的智商
读者A
17 楼
我是谁都不是 发表评论于 2021-02-10 16:47:19 仅仅是口罩吗? 清一色的白人。一个少数族裔的都没有。不是问题吗? ======= 和川普的白宫实习生一样,红州长的实习生也清一色是白人
读者A
18 楼
弟兄 发表评论于 2021-02-10 17:47:10 南达,一个人口不到百万的农业小州也有两个参议员,严重拉低了美国的智商 ======== 是的。美国在政治上照顾小州、穷州,是最大的福利。 传粉就是吃着福利骂福利
k
k_lao
19 楼
现在和党的明星都是红波土老帽。令人失望。
三州之麋
20 楼
也许照相前说一二三,都摘下口罩,屏住呼吸微笑,也未可知哈
s
soleil2002
21 楼
既然无所谓 那就请继续吧。
o
orlandomagic
22 楼
挑战病毒,验证达尔文理论。
小毛er
23 楼
都是年轻人。新冠对他们来说是感冒。