美媒爆料:川普内阁忍无可忍 讨论将其赶出白宫

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 23点13分 PT
  返回列表
28933 阅读
38 评论
中时电子报

大批美国总统川普的铁粉们受到川普本人煽动,6日闯入国会并造成1示威女性中弹身亡,震惊全美。对此,不仅民主党议员扬言对川普发动弹劾,据美媒《ABC》引述多位消息来源报导,川普内阁多位成员已忍无可忍,讨论动用宪法第25条修正案,视川普无法履行权力与职责而让其下台,并让副总统立即作为代理总统承担总统职务。

报导指出,目前仍不清楚相关讨论进展,也不知彭斯是否支持此一方案。消息人士表示,许多川普内阁成员也被6日的意外吓到,川普不但鼓吹死忠支持者,也没有意愿动用任何资源阻止这些示威群众。不过,目前不知是否有足够内阁成员支持此方案。

报导称,虽然川普的任期只剩下14天,但许多议员仍盼他在白宫的日子早点结束,认为他必须因国会暴力且造成人员伤亡而遭弹劾。民主党明尼苏达州众议员欧玛(Ilhan Omar)表示,她正起草准备弹劾川普,表示“我们不能允许他继续待在椭圆办公室,这攸关保护我们的共和国,我们也必须履行自己的誓言”。

众议员摩尔顿(Seth Moulton)也呼吁透过宪法修正案25条将川普赶出白宫,表示“川普必须为此叛乱暴行负责,必须立即赶出白宫;这也是副总统彭斯与川普内阁在宪法上的责任,他们必须集结并启动宪法第25条修正案,或者国会必须立即弹劾川普,以确保美国安全”。多位国会议员也都支持川普应立即下台。

据美媒《富比世》(Forbes)报导,根据美国的第25条修正案第4款,允许副总统和内阁以及“国会以法律设立的其他机构成员的多数,向参议院临时议长和众议院议长提交书面声明,声称总统不能够履行总统职务的权力和责任”,然后副总统将“立即作为代理总统承担总统职务的权力和责任”;如果总统反对,并采取司法程序以确保自身权力,副总统与内阁可拒绝总统的要求,而国会必须在48小时内召开会议,并在21日内决定是否剥夺总统权力,其中需通过在参众两院的2/3多数。

华一美国平民
1 楼
我11月投了川普一票 现在希望他立刻下台
a
abraham007
2 楼
配裸戏在喊话,鼓动内阁用25休。但彭四不太可能上这个当,如果这么干他就坐实了叛徒这个称呼。彭四现在要维护忠义通吃还顾全大局的形象。
l
lao-fei
3 楼
碰死已经失去了两次当总统的机会,一次是川普通俄门,一次是川普得新冠,这次要是能弹劾,哪怕做一天总统也行啊。
必须要有
4 楼
喷丝磨正后特赦川总
w
waterlake
5 楼
让他赶快滚蛋!
云一片
6 楼
虽然不喜欢川普,但是怎么觉得内阁很势利,树倒猢狲散
中间直立
7 楼
怎样?我早就判断到这个结果,川普确实有很大问题。可能在三天之内就会有结果。拭目以待。 再有,我在推测一件事,练瓦圈有很可能被定为美国内恐怖组织。这是昨天有议员已经提出的呼吁,呼吁把冲击国会的团体定为国内恐怖组织。想想那个团体响应了川普的号召?南希今天说的比这个严重得多。 麦康纳的妻子赵小兰也辞职了,问题很严重。
树没皮怎办
8 楼
川普迷恋权力,过高估计了自己造势的影响力,以为2016年那样从民意落后的情况下翻转的奇迹会再次发生。其实他要是宣布不竞选连任,而是由彭斯出面竞选,很可能击败拜登。这样即使有刑事官司,彭斯也可以赦免他。而现在,他把拜登得罪彻底了。 他卸任后,成为普通公民,如果被起诉追究刑事责任,拜登又不赦免他,他会有大麻烦。尼克松那时,是他的继任者福特总统赦免了他。 
I
Interread
9 楼
说内阁忍无可忍,要怎么样。这所谓的媒体是哪来的消息呀。恶心。
中间直立
10 楼
你是老百姓的想法,这是说好听了。说不好听了,这是黑帮思想,这些内阁忠于的是美国。不是川普,他们宣誓也是忠于美国和宪法。他们做的一点错的没有。 ~~~~~~~………… 云一片 发表评论于 2021-01-07 12:24:0
中间直立
11 楼
哈哈哈!你还是耍胳膊跟子的流氓习气。这是美国。不是梁山好汉的乌合之众。美国,美国你懂不懂,法治国家。 ~~~~~~~…… abraham007 发表评论于 2021-01-07 12:13:25 配裸戏在喊话,鼓动内阁用25休。但彭四不太可能上这个当,如果这么干他就坐实了叛徒这个称呼。彭四现在要维护忠义通吃还顾全大局的形象。
D
DoctorXI
12 楼
现在2/3多数是很有可能的
i
iori
13 楼
云一片 发表评论于 2021-01-07 12:24:00 虽然不喜欢川普,但是怎么觉得内阁很势利,树倒猢狲散 --------------------------------------- 不是内阁势利,是川普公然挑战美国从内战以来已经完善的民主宪政体系,并造成了人员伤亡。这个可是触动了所有人的底线。如果昨天的事情恶化,美国就会像南美“民主”国家一样被世界嗤笑。
a
abraham007
14 楼
中间直立 发表评论于 2021-01-07 12:34:21 --还法治国家,呵呵。法都是人定的,也是人执行的。大家都在玩,看谁套路深。多说一句吧,垃圾华人如果摆脱不了把那几张破纸当救世主的思维,吃苦的日子还在前头。
中间直立
15 楼
你的意思你可以改变游戏规则?你撒爆尿照照你自己。 ~~~~~~~~~~~ abraham007 发表评论于 2021-01-07 12:41:27
X
XM25
16 楼
川普这回太过分,玩出人命来了。
a
abraham007
17 楼
中间直立 发表评论于 2021-01-07 12:45:42 -你智障吧?那条法律规定彭四必须出来把老床弄下去?彭四不吭声改了那条规则?跟你们这帮傻叉说话都浪费唾沫,呵呵
J
Joyyu
18 楼
你怎见得不是被setup了呢。 冲击国会大厦的是 Antifa ——/// XM25 发表评论于 2021-01-07 12:48:30 川普这回太过分,玩出人命来了。
嘉嘉乐
19 楼
立刻赶下台
L
LLC
20 楼
Omar自己与哥哥结婚,一心将美国变成她的出生地索马里。如果你在美国还支持她,那你就白移民了。
n
novtim2
21 楼
树没皮怎办 发表评论于 2021-01-07 12:28:04 川普迷恋权力,过高估计了自己造势的影响力,以为2016年那样从民意落后的情况下翻转的奇迹会再次发生。其实他要是宣布不竞选连任,而是由彭斯出面竞选,很可能击败拜登。这样即使有刑事官司,彭斯也可以赦免他。而现在,他把拜登得罪彻底了。 他卸任后,成为普通公民,如果被起诉追究刑事责任,拜登又不赦免他,他会有大麻烦。尼克松那时,是他的继任者福特总统赦免了他。 --- 说的太好了。他要是有这智慧就不至于落到这地步,美国也不会因为他蒙羞。 拜登也被彻底惹毛了,昨天对着镜头说 enough is enough is enough. 
江南山水
22 楼
看看大选后这个无可救药的疯子都做了些什么? 什么玩意儿啊!
L
L-Seven
23 楼
伤口还会恶化,要割除病灶宜早不宜迟。
永远不忘
24 楼
疯子玩火自焚!
f
fishingworld
25 楼
没想到一个人贪恋权力到如此程度
劈里啪啦
26 楼
自私的独裁妄想狂!
注册很麻烦
27 楼
送到精神病院去
非资式分子
28 楼
昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。咋来的?估计民众是跟香港学的,你们官学媒不是一直说占领立法会打砸烧的香港是“和平民主示威”吗?说明这样干是英雄壮举,所以美国民众也就在美国干了同样的事,兴许边干还等着表扬呢。美国总是扇风点火,这回引火烧身了。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。川普毒化了共和党,差点让共和党纳粹化,给党的事业造成了重大损失。
华一美国平民
29 楼
楼下这个畜生还真不要脸
我爱宝岛台湾
30 楼
彭死运气差点。
s
standardpoodle
31 楼
才两个星期不到的时间,实际上做什么都来不及的。 彭斯也不可能那么做的。当然,也不能随便那么来的。
L
LISP
32 楼
川普离开白宫去佛罗里达州组织纳粹,到处游行,反攻全国 学习希特勒的巴伐利亚州 正好都是德国人
相信事实
33 楼
床铺是自己挖坑自己跳,怪不得别人
h
hillmodel
34 楼
"华一美国平民 发表评论于 2021-01-07 15:47:00 楼下这个畜生还真不要脸" 你这么粗鲁,看来也只能是你所谓“畜生”。 美国是言论自由的国家,你这样骂别人,难道川普是你爷爷?
国色
35 楼
川普煽动暴乱,忤逆朝纲,分裂美国。并背负了4条人命。现在该是清算川普余孽和暴徒们的时候了!
难得幽默
36 楼
别瞎掰了,川普煽动暴乱?谁见过煽动暴乱的人让参加者回家?他期待着和平示威,但被猪党下了圈套。川普太嫩了,以为这是时装秀或是选美,不知道应该事先咨询他的中国问题顾问,没想到对手的恶毒。
B
BKL
37 楼
特朗普尼吓大镬了!
l
lovNordstrom
38 楼
内阁也不是好东西。甩包袱甩的真快。