朝鲜政局巨变?韩防长:金与正已控制核心权力机关

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 20点43分 PT
  返回列表
30611 阅读
6 评论
RFI

韩国国防部长:金与正已控制朝鲜核心权力机关 https://t.co/1r5oB6r31e pic.twitter.com/ysfWAkyf0v

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) August 25, 2020

自首尔方面消息,韩国国防部长郑景斗8月25日表示,他认为朝鲜最高领导人金正恩的妹妹,朝鲜劳动党第一副部长金与正已经控制核心权力机关——组织指导部。

据韩联社当天报道显示,郑景斗认为金正恩已经通过单一领导体系掌控党政军大权,只是向下属分派角色和职责实现统治。郑景斗指出,金与正亲口说过她总管对美、对韩事务,这应该属实。当被问及金与正的正式职衔时,郑景斗先回答说“组织指导部第一副部长”,随后改口称为“党中央第一副部长”。

另被问及金与正撕毁韩朝军事协议进行局部武装挑衅的可能性时,郑景斗回答称,尚未发现异常动向。而当谈及韩方是否考虑针对挑衅采取相应军事措施时,郑景斗作出肯定回答。郑景斗还就朝鲜潜射弹道导弹项目表示,据其所知,朝鲜一直在东海岸研制潜射弹道导弹,已经完成研制并试射水下固定式运载器的阶段。就有韩方议员称朝鲜有进行地面试射动向,郑景斗没有正面回答,只表示朝鲜在进行多种试验。

继今年4月金正恩被传“身体突发不适”后,近日再次传出消息,声称他“陷入昏迷”。今年金正恩鲜有公开露面,引发外界各种猜测。据英国《镜报》(The Mirror)日前报道,韩国前总统金大中的幕僚张诚珉声称,金正恩已患上重病。张诚珉对韩国媒体称,“我估计他已经昏迷不醒,但他的生命还没有结束。”显然,张诚珉的这一说法无法得到外界证实。

不过韩国国家情报机构曾于20日表示,金正恩仍然拥有"绝对权威",但是已经逐渐分权给金与正等人,"来减轻压力"。韩联社援引韩国国家情报院称,金正恩已经让金与正"实际成为朝鲜第二号人物"。这些消息从上周朝鲜劳动党中央委员会召开的闭门会议后传出。

s
scbean
1 楼
金正恩一死,习大大国际上又少了个作伴的。
B
Brit_英伦97
2 楼
希望喜剧演员多留一会,观众还没笑够吧。
U
US_Lion
3 楼
三爷不能走,否则少了一个活宝。
湾区范儿
4 楼
金三胖来日无多,正在培养接班人呢,
国色
5 楼
朝鲜是金家王朝,美国是川家王朝。现在就看哪个王朝命更长。
空城之主
6 楼
韩国饭桶多。金正恩没事,只是高压极权治国无法信任别人,只有把妹妹放在中间缓冲,也做个帮手。