英国交通大臣辩护:我们是科学导向的 别国是民粹

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 8点34分 PT
  返回列表
30824 阅读
33 评论
观察者网

15日,英国交通大臣格兰特·沙普斯在接受媒体采访时,继续为本国“独特”的防疫政策作辩护,称英国的防疫政策都是基于科学依据制定的,并暗示他国所采取的措施是一种“民粹主义”。

  这番言论立即引发英国网友的广泛质疑。

  有一名英国网友在推特上表示,“他真的是在说所有这些国家,包括欧洲和非欧洲国家的政策都是出于民粹主义吗?没有一个国家的政策是遵循科学建议吗?我对这个政府已经绝望了。”

  还有一位网友表示英国的防疫政策所遵循的理念就是老人的死亡,“真不知道他们晚上怎么睡得着的”。

  近日,对于英国所提出的“群体免疫”的防疫政策,外界的质疑声日益强烈。截至目前,已有近25万人向英国议会情愿,呼吁政府采取“更加积极的方式”,阻止疫情蔓延。

  然而,英国政府仍然没有采取关闭学校、取消公共集会等措施。

  15日,英国巴斯半程马拉松比赛依旧如期举行,有6200名跑者参加,现场未见有人佩戴口罩。

  截止目前,英国累计确诊1391人,死亡35例。


弟兄
1 楼
实践是检验真理的唯一标准
a
anchoret98
2 楼
最要命的是20%的重症率。 如果這些重症患者壓垮了醫療系統,或者留下久治不癒的損傷,大陰蒂國就慢慢哭吧。
b
bullmax
3 楼
不愧是大阴蒂国,脸皮真厚
读者L
4 楼
看来英国的没落不是没有原因的。
说说也罢
5 楼
他说的是popular think,不是populism,另外重症率按现在全球疫情统计(公布的)数据是6%,中国是8%。
w
wxcbug
6 楼
英国的方案可行,但前提是年轻人冲锋陷阵得到免疫。隔离保护老年人和高风险人群等待大部分年轻人获得抗体。
博阳
7 楼
“群体免疫”本来就是个政治骗局,它是通过让群体中的大部分人,其实就是特定的那个占人口比例最高的群体──社会的中下层,通过自然淘汰的方式,适者生存获得群体免疫能力,从而保护社会的强者──富人阶层。①实现了富人阶层最小的财富支出,保护了富人的财富。因为一旦国家进入国家防疫的状态,绝大部分费用就是政府开支,或者说就是由占有这个社会大部分财富的阶层(富人)来支出,此时,富人阶层最佳的保护财富方式就是把自己与社会中下层区隔开来,拒绝财富损失,称之为“群体免疫”;②群体免疫的生物效应是由人类个体的“适者生存”实现的,并且必须要让群体中个体的感染比例达到一个几乎每个个体人人以身浸毒的程度才能实现,然而,对于个体来说,却是人人唯恐避之不及,此时,权贵,比如英国女王家族等等通过财富与权力建立起了自己的防疫隔离防线,就更加需要由社会中下层补上富人阶层不参与“群体免疫”的比例损失,最后,基本上是由社会中下层全体感染病毒来完成“群体免疫”的人类个体淘汰任务。这还不是“民主”的未落,而是“资本主义”的没落。
雅皮士
8 楼
群体免疫,就是自然淘汰,换个好听的说法而已
S
Science_东岸01
9 楼
到底是破罐子破摔还是科学决策,2周后就知道了,拭目以待
h
hchalz
10 楼
怎么就没科学依据? 当年黑死病,等人死到病毒不能再传播了,也停了,这难道不是科学? 最终英国有两个结果。死1-3%,结束,科学证明群体免疫可行。 死60-70%,也结束了,科学证明,没人传播了,病毒就停了
石山斤
11 楼
有没有这个可能?英国其实已经知道新冠肺炎其实就是去年的美国电子烟肺炎。美国到今天也就是这样,所以英国没在怕!
蠢驴
12 楼
俺不懂生化和病毒,但俺坚信英国科学家的集体智慧,他们这样做一定是有科学道理的。全世界任何国家,包括美国,都不能对英国科学家这个群体说三道四。尤其俺们中国,也许技术上还可以,但在科学是,至少比英国低两三个档次。真是无知者脸皮厚,居然俺们能讽刺英国科学。
百家争鸣2012
13 楼
听说病毒对生殖系统有损伤。经过群体免疫,除了死去大量的人,还会让年轻人自然节育,生育率大幅下降,到时候还是需要大量移民。绿教可以横行天下。
走走看看挺好
14 楼
英国人的科学导向的理论依据,就是“达尔文主义”。
女球迷
15 楼
石山斤 发表评论于 2020-03-16 20:53:56 有没有这个可能?英国其实已经知道新冠肺炎其实就是去年的美国电子烟肺炎。美国到今天也就是这样,所以英国没在怕! =============== 看一下电子烟和新冠的尸检报告,再说话。
娇女
16 楼
是想绝种吗?听说后遗症蛮严重的!
风行线线
17 楼
女球迷 发表评论于 2020-03-16 21:20:33 石山斤 发表评论于 2020-03-16 20:53:56 有没有这个可能?英国其实已经知道新冠肺炎其实就是去年的美国电子烟肺炎。美国到今天也就是这样,所以英国没在怕! =============== 看一下电子烟和新冠的尸检报告,再说话。 ——电子烟肺炎症状和新冠一样,且都有白肺症状。
m
marketeer
18 楼
想不到阿Q投胎英国,复活后口才变得这般好。
花生炖
19 楼
有没有这种可能,原来其实美英两国早就大规模肺炎流行了,用电子烟和流感来掩盖事实的。所以现在他们很镇定。
花生炖
20 楼
群体免疫就是个骗局,英国正在对全人类犯罪
俺是农民
21 楼
压不垮的,根本就不会送去ICU,只可能压垮墓地~~ anchoret98 发表评论于 2020-03-16 19:42:51 最要命的是20%的重症率。 如果這些重症患者壓垮了醫療系統,或者留下久治不癒的損傷,大陰蒂國就慢慢哭吧。
m
maina
22 楼
也对,能生存下来的和其后代将个个都是蝙蝠身,百年以后又是一个大英帝国,百毒不侵。
路过地球
23 楼
有成功的,也有失败的。 失败了可就是印第安人下场。也许这病毒是印第安人的魂灵?
S
Sam大树
24 楼
美军是否应该给英国高龄人士分发枪支弹药? 学习美国人,推翻(英)政府
胡桃和夹子
25 楼
让她们的女王先感染点病毒试试吧!
老人新ID
26 楼
邓小平说让一部分人先富起来,然后走共同富裕的道路 英国首相Boris 说让一部分人先死掉,然后走共同感染的路
老人新ID
27 楼
最后英国人都具有新冠病毒免疫力了,但剩下的人不多了,也多是肺功能衰竭者
D
Doctor11
28 楼
楼下的大概不知道80%的人根本不必去医院甚至很可能没有症状?
D
Doctor11
29 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-03-16 21:07:47 听说病毒对生殖系统有损伤。经过群体免疫,除了死去大量的人,还会让年轻人自然节育,生育率大幅下降,到时候还是需要大量移民。绿教可以横行天下。 —- 想开点,能生且百毒不侵到处移民的赤教徒也可以横行天下啊
位面
30 楼
楼下号称doctor却从来没有读过sci,实际上症状轻微的人不到20%,其他的60%都是需要一定的医疗支持的,至少要吸氧,剩下20%是重症,需要几个护士鞍前马后
b
bazc
31 楼
英国选出的这个约翰逊实在是个错误,在维基百科上关于他的介绍,他出自名校,但此人品行不端,毕业后在职业生涯的开始任职时代杂志的记者时由于对报价书的造假而被解雇。这种人你还指望他能给这个国家的公民着想吗?以后大众在选举时一定要擦亮眼睛呀。
t
thrawn
32 楼
的确是科学,是进化论科学
z
zzbb-bzbz
33 楼
美国从去年就开始群体免疫疗法了,只可意会不可言传,英国大臣们学习美国时不小心说漏嘴里,皇家老太太早就躲起来了,不同意群体疗法。