拜登新内阁面临参议院“中国考题” 听证会变“誓师大会”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 6点53分 PT
  返回列表
14665 阅读
26 评论
ETtoday

美国参议院即将举行听证会,以确认接下来的拜登内阁提名人选,包括国务卿布林肯(Antony Blinken)、内政部长哈兰(Deb Haaland)等人,考量到美中关系日益紧张,预计将准备“中国考题”给这些即将上任的官员,测试他们未来对中国的立场,将听证会营造为对抗中共的誓师大会。

根据政治评论网站Politico文章指出,参议院中包含许多共和党“反中大将”,例如鲁比奥(Marco Antonio Rubio),准备抛出不少中国方面的深论题。

鲁比奥曾讽刺美国现在就是个“衰落却又礼貌的世界看守者”,嘲笑拜登过去对中国态度软弱,“中共对美国构成国家安全的威胁,影响我们经济、政府的各个方面,因此美国每一位官员都应该发挥作用。”

然而拜登一方也确实有备而来,国务卿布林肯过去是欧巴马在亚洲事务方面的专家。过渡小组的一名成员明确表示,拜登对这样的问题毫不惊讶,“我们早就准备好了。”

此外,关于孔子学院存在于美国教育的议题,也被预测将会是参议院热门询问的主题。川普的国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)曾将孔子学院定调为谍报组织,要求要在年底前全数关闭。

共和党参议院助理表示,“无论哪位参议员被提名到哪一个部门工作,都应该要有一个共识,要对中共构成的威胁有所了解。”

被提名为国务卿的布林肯至今仍不断强调,要更好地与盟友进行协调,以对抗来自中国的压力。但有国会议员担心,这样模糊的答案可能无法通过“考试”。

他表示,“如果答案是‘与盟国合作’,那又会有‘如何解决盟国担忧’的问题随之而来,我们还必须找到一种方法,让中共的野心与全球舞台‘脱轨’。”

d
duty
1 楼
记得那一句“太平洋足够大,容得下中美两国”。如果彼此尊重对方利益求同存异合作共赢,好日子就在前头。
A
Armweak
2 楼
"根据政治评论网站Politico文章指出,参议院中包含许多共和党“反中大将”,例如鲁比奥(Marco Antonio Rubio),准备抛出不少中国方面的深论题。" ================ 这些人才是美国的脊梁,是西方文明/世界文明的坚定捍卫者和传承者。
x
xdada
3 楼
反华蛐,知道为什么每次反华“誓师大会”结束后,进口中国货物都会创新高吗? 不是中国崛起太快,是因为你们太,鲨比。
老曹
4 楼
中共是黑社会形式的邪恶政权,它的存在永远是对世界和平的严重威胁!
S
SimbaT
5 楼
建议各位读读川普的安全事务助理博尔顿写的书《The Room Where It Happened》,他详细描述了川普对习近平是多么好感,在对中芯、华为、孟晚舟、贸易战中如何高高举起、最后又轻轻放下的经过。他阻止白宫官员对香港、新疆集中营、藏族问题上的强硬手段,阻挠对台軍售。 鲁比奥有意回避他的老板对中国的姑息态度。
r
roliepolieolie
6 楼
Marco Rubio and Ted Cruz are the best that the American voters sent to the congress to safeguard our interests. You can rest assured that they won’t turn a blind eye to China’s any move to undermine our national security.
t
tesuji
7 楼
就像麦肯锡一样,随着川普下台,卢比欧等也很快会成为过眼烟云被人抛弃,因为中国是14亿人的经济体,人均才是美国的1/6,这意味着中国市场的潜力是美国的6倍,卢比欧靠反华政治吃饭不在乎,但在乎的大有人在,德国在乎,法国在乎,、、、包括美国自己的华尔街也在乎,与中国为敌不会有结果,当然,有的人会说,我不是与中国为敌,是与中共为敌,呵呵、、、。
共-产-党
8 楼
duty 发表评论于 2020-12-31 12:53:23 记得那一句“太平洋足够大,容得下中美两国”。如果彼此尊重对方利益求同存异合作共赢,好日子就在前头。 --------------- 因为中共从不尊重他人的利益。 在国内,中共从不尊重被统治者的利益。强硬要求“不得妄议”,要“定于一尊”。在寒风中强驱低端人口...... 在国际上,力量不够是就装孙子,使阴招;自觉力量够时,更是猖狂。尤其是对待西方民主国家,更是数十年如一日的敌视。 如此不尊重他人利益的团伙,怎么能赢得别人的尊重?与其相交,也不过是利益罢了。因此,有利则来,利尽必去。
C
CatcherInTheRye
9 楼
哈哈, 我是来看留言娱乐的。 狗粮们这么高潮, 我就安心了,知道中国走在正确的道路上。
e
elfen2299
10 楼
楼下,停电了吗?有暖气吗? 放心,西方都在搬石头砸自己的脚,你高兴了吧,呵呵
t
tatama
11 楼
"This guy is a choke artist (pointing to Rubio), and this guy is a liar (pointing to Ted)" - President Donald J. Trump >>>>>>>>>> roliepolieolie 发表评论于 2020-12-31 13:53:00 Marco Rubio and Ted Cruz are the best ...
e
elfen2299
12 楼
楼下是真在墙内,美国政客互骂也做小抄? 要是在中国,这两位“忠诚不绝对”的早跟薄熙来一个下场
t
tatama
13 楼
楼下用PG判断的我在墙内?“https://www.youtube.com/watch?v=z48rAe-XT_M”自己去看,classic!
e
elfen2299
14 楼
楼下不在国内,那还把这种西方政客互骂当真?那就只有智商欠费一个解释了。 自己去搜贺锦鲤初选是怎么骂拜登的。
e
elfen2299
15 楼
真正可怕的,是墙国这种看似一团和气,个个千里挑一,人民楷模,广受敬爱,突然出事倒台各种丑事传闻真相大白。 当然更可怕的是朝鲜,今天的副领袖,明天就是叛徒逆贼野心家,炮决犬决不足惜的那种。
马年生
16 楼
徒劳的政治表演。最后他们需要问自己,如果不和中国合作,中国不出手,世界上谁能帮助美国渡过即将到来的美元危机?
t
tatama
17 楼
川普骂这两个都是有干货的。如表同学在重大电视直播上汗流如注,口干舌燥,难以成句,全国都看见了。Lying Ted 初选时多次撒谎舞弊,偷对手的票,板上钉钉,川普当面骂得他跟个孙子似的,心虚不敢还嘴,全国也都看见了。你这都不知道,在唐人街地下室闷头刷碗呢吧?
相信事实
18 楼
床铺费了半天劲和中国打贸易战,结果呢?今年出口到中国的贸易只有以前的一半。贸易逆差更多了,接着来。
j
jcool
19 楼
如美国两党不团结,会败给中国。
国色
20 楼
美国两党内斗都来不及,哪里还有能力来对抗中国?和中国斗,美国只会输的更惨。美国别忘了朝鲜战争的惨痛教训。永远不要和中国为敌!
秋色如画1234
21 楼
昨天乔州公听会,乔州蓝县跟红县竟然连选票都不一样。 1)蓝县右上没有验证码,红县有验证码。 2)蓝县左下扫描“十”在正中位置,红县扫描“十”偏右些。
秋色如画1234
22 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
秋色如画1234
23 楼
boxiaoliu:你戳你妈,捣你爸,淫你女儿,强你儿还不够,还嘴淫上文学城了。你这样是会虚脱死的。你死了世界更清静,不过到时你儿女要做拖油瓶被别人淫,你可怜可怜可怜他们吧! ============= boxiaoliu 发表评论于 2020-12-31 10:42:51 秋色大妈,该醒醒了,你的内裤全部湿透了,该起床洗裤衩床单了
秋色如画1234
24 楼
公正选举是民主制度最底层的基石,如果没有公正选举,以后选上的各级议员和总统都是超级有钱人或黑邦头。没有人会再在乎民意,也不用为民办事。不要因为你反对川普而支持选举舞弊,这将害了你和你的子孙。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
秋色如画1234
25 楼
有哪个法院敢准许呈证公听了?怕什么?如果不是见不得人,法院公听不正好为拜登洗白吗? ================== 东方明月- 发表评论于 2020-12-31 09:49:26 选举作弊的证据,假的都不好意思送上法庭。 整天在网上造谣有什么意思,听证会更是自说自话,没有半点法律效果,还是赶快上法庭提交证据吧! trump的律师怕伪证罪不敢送上法庭,楼下的应该是敢死队不怕!
非资式分子
26 楼
剩下一两个月适当折腾一下,刷刷存在感,还可以理解,都元月了,要交权了,还整幺蛾子,说明川普是拎不清的政治巨婴,必将贻笑天下,遗臭万年。美国所谓“民主”制度能确保权力平稳交接是不是神话,考验的时候到了。从半傻的小布什当选,到痞子川普上台、烂权、闹台,说明美国制度败选突显了出来。“民主”制度常常制造素人政府和低能领导人,也制造过狂人、独裁者,在发展中国家大多带来了经济、民生停滞,社会混乱,甚至动乱,未必优越到哪里去。