悲剧!母亲失踪疑弃养,17岁哥不堪重负虐死6岁妹

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 3点50分 PT
  返回列表
28537 阅读
14 评论
HK01

大津女児暴行死 兄を逆送せず少年院送致 母の育児放棄を考慮 https://t.co/iIPSTk7WQh

— 毎日新聞ニュース (@mainichijpnews) September 17, 2021

日本日前发生一宗伦常悲剧,滋贺县大津市的17岁无业少年,在疑似遭母亲弃养后,一人肩负家务及照顾年仅6岁就读小一妹妹责任,最终连续施暴造成妹妹死亡。少年被以伤害致死指控送上家事法庭,本月17日裁决,考虑背景因素,裁判官舍弃刑事处罚,判处解送到少年院的保护性处分。

日本《每日新闻》报道,裁决指少年7月22日到8月1日间,在自家多次对妹妹脸与腹部处拳打脚踢,造成年仅六岁的妹妹在8月1日因外伤性休克死亡。

兄妹分别在不同的儿童养护设施成长,今年4月起才刚开始跟母亲同住。妈妈从7月起愈来愈少回家,妹妹死亡前一周完全没回家。少年被迫肩负所有家务及照顾妹妹,经常被妹妹言行激怒进而施暴。8月1日他谎称妹妹从公园游乐设施上摔落,请求协助报警,惨剧曝光。

兄妹曾因7月21日凌晨还在便利商店内,被警方带回,当时警方通知儿童咨询所该"疑似弃养"个案,遗憾是儿童咨询所人员并未前往家访。

日本法律规定,16岁以上故意伤害致死案件,原则上应移送检方进行刑事侦办,但裁判官横井裕美选择判处解送到少年院的保护性处分,她在判决理由中说:妹妹遭施暴致死前一周,母亲都没有回家,所有家务及照顾妹妹的工作落在在哥哥一人身上,"只让少年背负责任也太过苛刻";从夺去年仅6岁生命这一后果来看,此案非常严重,但考虑少年从小就受暴力及家长弃养"一直处在密闭空间内,没人可以依赖,在感受过度压力的情况下发生憾事"。

弟兄
1 楼
据2015年联合国儿童基金会的相关报告指出,依照“父母至少有一方外出务工、不满十八周岁”定义留守儿童时,中国的留守儿童数量为6877万人,其中农村留守儿童4051万人。
n
nh22
2 楼
这个母亲不该判刑吗?六岁是需要母亲抚养义务的。
南方公园猎人
3 楼
几乎所有帖子都可以留言扯上中国,嗯,有水平
d
duty
4 楼
这个母亲是悲剧的源头,再进一步,孩子的父亲是谁?如果父亲都没有,那母亲的问题更大。
f
flysa
5 楼
悲剧
h
humimm
6 楼
独自一人照顾孩子压力很大的, 何况自己也是孩子, 还是被遗弃的孩子, 悲痛的同时, 没有安慰,没有喘息的时间和空间, 就得承担照顾更小孩子的责任, 哎, 生命的悲伤莫过于此。
G
Gooddevil
7 楼
应该无罪释放民主国家人权最重要
湾区金头脑
8 楼
17岁的哥哥和6岁的妹妹可能不是同一父亲所生
p
phobos
9 楼
华夏重现碧云天,日本重回明治前
r
rrrd
10 楼
相信很多人都看过是枝裕和的《无人知晓》,那大家知道这部影片是根据真实事件——1988日本西巢鸭弃婴案改编的吗? 真实案件的真相原比影片更残忍。 (电影情节与真实事件有出入)电影中人物为:母亲、长男、次男、长女、次女 真实案件人物为:母亲、长男、次男、长女、次女、三女 具 体 案 件 1988年夏天,东京巢鸭署的署员接到辖区内一个房东报警,有套外租公寓缺欠租金多月,而且找不到大人,只有小孩。(当时日本堕胎是犯法的) 上门查访发现,只有一个14岁大的男孩、两个分别7岁与3岁的女孩,共三个孩子,在这个没有瓦斯没有电、垃圾场一般、散发恶臭的公寓里相依为命。 进一步搜索,又在公寓的壁橱里发现一具已经化为白骨的只有几个月大的婴儿尸体。 再度调查,还有一个最小的2岁女孩失踪,并最终证实,是被长子与其朋友暴力虐待致死,被抛尸山野。 而这一切悲剧的源头,是他们的妈妈,为了和情人同居,隐瞒了他们的存在,并最终撂下了养育子女的责任,抛弃了孩子,独自一人离开。
十年梦
11 楼
这样畸形的家族哪个国家都有,可怜!
T
Trumpeter
12 楼
和杨改兰一样凄惨 都是盛世蝼蚁 2016年8月26日18时许,杨改兰在其家房屋后一小路上将自己的4个子女杨某帆(女,6岁),杨某利(女,5岁)、杨某清(男,5岁)为双胞胎,杨某福(女,3岁)致伤后服农药自杀。其中杨某利、杨某福当场死亡,杨某清在送往医院途中死亡,杨改兰、杨某帆被送往县医院进行抢救,杨某帆抢救无效死亡,杨改兰于24时转往兰州大学第二附属医院进行救治,于29日凌晨0时55分死亡。 杨改兰和四个孩子相继死亡后,县、镇、村干部组织本村群众帮助李克英安葬了死者。但事发后第8天,即9月4日,在阿姑山村树林发现李克英的尸体,经公安机关侦查系服毒身亡 [1-3]
我要真普選
13 楼
日本人の恥です!
U
US_Lion
14 楼
这个母亲以前就是问题少女。